您的位置:首页 > 科技头条 > 正文

使用华为手机这么久,这5个实用功能要知道,能让你的手机更好用

2020/9/16 1:59:21 来源:原创 浏览:

使用华为手机这么久了,相信你也发现了华为手机上很多实用的功能,每个人发现的都不一样。这里,就来分享个人觉得华为手机上最好用的5个功能,现在知道,可以让你的手机更好用。

1、 隐私保护:应用锁

手机外借的时候,有些应用担心别人看到,或者使用到(比如支付宝、微信、QQ之类的)。可以设置华为手机的应用锁,这样一来,即使别人知道的开机密码,想要打开这些应用的时候,还需要输入你设置的应用锁密码。

2、 生活便利:快递追踪

现代化的生活,为了生活的便利,网购是很平常的事情。网上买的东西多了,快递就很多了。这时候,可以开启华为手机快递追踪服务,只要左滑到负一屏就能看到你的快递信息,方便了不少,一次最多可以绑定5个手机号码进行查看。

3、 效率办公一:录音识别

经常需要记录会议纪要,或者整理一些音频文件,手写肯定很麻烦,并且浪费时间,其实可以打开华为手机的录音机,录制完音频之后,打开原来的文件,就能转文字,非常方便。

4、 效率办公二:拍图识字

纸质文件转换成电子档,目前的需求也越来越大。当遇到这样的情况,身边没有扫描仪,复印店又很远怎么办?可以将纸质档文件拍摄下来,保存在图库里,然后双指按压2秒的时间,就能将文字提取出来了。

但是这样的方法,操作起来比较麻烦,所以长篇的文字内容,还需要使用迅捷文字识别。打开工具之后,选择拍图识字的功能,然后将纸质档文件拍摄下来(可以选择连续拍摄),然后点击下一步,直接进行文字的提取,更加实用。

5、 相片美化:标注文字

在分享照片的时候,尤其是旅游类、美食类的照片,如果加上一些文字、地点、时间之类的,会让照片更加好看。华为手机图库里,就可以打开这个功能,直接在编辑里就能找到,图样也很丰富,超级好看。

以上这5个功能,学会之后,让你的手机更好用~操作上有什么不懂的话,可以留言下方,小编看到会回复的哦。

看看网友怎么说

好奇老头43239966:应用锁也锁不住微信读取图库功能,我试过了,望改进一下

游泳酷:我也想锁微信QQ但是媳妇不同意,我也没办法。

很傻很天真的羊:应用锁其实就是手机密码

用户9797088317594:转发了

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 9月15日生死大限将至!华为这次稳了

    9月15日!华为芯片生死大限逼近!不仅台积电将停止向华为供应芯片,韩国三星和SK海力士也已宣布,9月15日后将停止向华为出售零部件。美国禁令,对华为最直接的影响,是供应链的骤然撕裂,而最让人担心的,是华为消费者业务衰落,营收大幅减少,现金流断裂,最终养不起研发队伍,公司分崩离析!要知道,华为的有19

  • 美团众包的三天,百感交集,分享一下

    DAY12020/9/11上周说了,原本是想去的,但是后来由于小孩生病了,所以耽误了,但是从周六开始,就下定决心去跑了,晚上等小孩睡了之后,大概十点左右的时间,然后刷了一下美团众包的APP,在犹豫了几单之后,终于决定下手抢了一单,既然抢了就不能不做了,马上穿衣服下楼推摩托车出来,怀着忐忑的心情出发了

  • 每次10分钟跟我学Python(第七次课)

    大家好!我是幻化意识流,简称意识流。现在我们继续Python的学习。我们打开IDLE。来编写人生的第一个Python程序。今天的课程是了解单独的Python程序文件如何独立运行。如果您看不清就看下面的代码吧(如果想偷懒您可以复制粘贴):#我人生中的第一个Pyhon程序print(Helloworld

  • 苹果AirPodsPro2外观曝光,新功能加入,音质大幅提升

    说到手机,我们就不得不说说音乐,享受好的音乐就肯定离不开一款好的耳机。使用过苹果AirPodsPro的用户都知沉浸在自己的音乐世界中。随着苹果秋季发布会的临近,苹果AirPodsPro2的外观、参数,功能也相继曝光出来,值得期待!AppleAirPodsPro2价格最初的AirPodsPro目前的售

  • 英伟达收购Arm,中国半导体行业该借鉴日本

    日本软银集团和美国英伟达公司宣布,英伟达将以400亿美元的价格从软银集团手中收购英国芯片设计公司Arm。Arm是英国芯片设计公司,Arm的主要客户包括,苹果、华为等著名电子产品生产商,而英伟达是美国一家人工智能计算公司。对于广大用户来说,可能不知道Arm公司,但应该对英伟达有所印象。只不过,在人们的

  • 小米10ultra和IQOO5pro哪个更值得入手?理由是?

    价格差距不大、配置也不相上下,这两款机器该怎么选呢?还是说等后续的新机?

  • 10年她没帮银行赚一分钱,被骂“卖行贼”,却说赌一把值得

    过去一个月,支付宝在以快进模式推动上市进程。这一市场估值超过2000亿美元的独角兽,将开启近五年全球最大IPO。支付宝的市值为何如此惊人?许多人在招股书里寻找答案,想找到利润率最高的产品,但却发现:一个12年没给公司赚过一分钱,未来也不会产生可观收益的产品,也被写进了招股书。我们采访了这个产品的初创

  • iOS14正式版预计今晚发布

    上周,苹果已经向iPhone手机用户推送了iOS14beta8测试版,从更新包的大小就能看得出,最新测试版并没有带来明显的功能变化,主要以修复问题提升稳定性为主。回顾iOS14已经发布的八个测试版,今年的iOS14测试版在稳定性方面表现不错,不像iOS13系统各种bug,iOS14系统并没有出现大的

  • 华为开发者大会松湖对话:当科技遇上艺术,华为河图的繁星想象力

    中新网9月15日电华为一直以来给人的印象都是一家技术过硬的公司,但跟文化艺术的结合却比较少,然而华为河图的出现改变了这种印象,至于为什么要做这样一款产品,在9月11日华为开发者大会松湖对话——河图专场,华为消费者业务手机产品线总裁何刚,道出了缘由:“科技还能做什么?未来我们希望通过河图技术,实现真实

  • 阿里巴巴正洽谈对智联招聘投资数亿美元

    TheInformation援引知情人士报道称,阿里巴巴正在商讨向智联招聘投资数亿美元。一位知情人士说,可能的新投资将产生协作,阿里巴巴的技术和客户基础或与智联招聘的公司和职位数据结合在一起。