您的位置:首页 > 科技头条 > 正文

中关村论坛三天将办21场平行论坛

2020/9/15 2:59:02 来源:原创 浏览:

2020年中关村论坛即将于9月17日开幕。据中关村论坛组委会办公室介绍,本届论坛设置了1场开幕大会和3场先锋论坛、21场平行论坛、2场专业论坛,话题丰富、亮点密集,覆盖全球创新合作、生命健康、人工智能、创新生态、青年创业等多个领域。

除了会前举办的3场先锋论坛,在会中将密集举办1场开幕大会、21场平行论坛和2场专业论坛。每半天就有4-6场论坛同时进行,高朋满座、大咖云集,并将有更多闪亮的青年元素将在这里汇聚,全球科技创新的力量将在这里碰撞。

纵观2020中关村论坛日程,高端化、国际化的特点更加显著,立足于科学、技术、产品、市场全链条创新,将从更广领域、更大范围上引领创新发展。

9月17日的开幕大会,作为2020中关村论坛的正式亮相和重要组成部分,将有多位国际、国内各领域大咖出席。这些重要嘉宾主要分为三类:

一是全球知名专家学者,如2018年诺贝尔化学奖获得者、英国剑桥大学三一学院前院长格雷戈里·温特,1994年菲尔兹奖获得者、美国加州大学圣地亚哥分校教授埃菲·杰曼诺夫,2013年诺贝尔生理学或医学奖获得者、加州大学伯克利分校教授兰迪·谢克曼,2016年诺贝尔化学奖获得者、美国西北大学教授詹姆斯·弗雷泽·司徒塔特,2018年诺贝尔物理学奖获得者、法国巴黎综合理工学院高级学院教授杰哈·莫罗,中国工程院院士、呼吸病学与危重症医学专家王辰,北京大学李兆基讲席教授、北京大学生物医学前沿创新中心主任、美国国家科学院院士、中国科学院外籍院士谢晓亮,中国工程院院士、清华大学医学院讲席教授、生物芯片北京国家工程研究中心主任、博奥生物集团有限公司董事长程京,中国工程院院士、以岭药业创始人吴以岭等。

二是国际组织负责人,如欧盟委员会科研与创新总司总司长让·埃里克·巴盖特、世界工程组织联合会(WFEO)主席龚克等。

三是著名企业家,如百度创始人、董事长兼首席执行官李彦宏,小米集团创始人、董事长兼首席执行官雷军,英特尔首席技术官、高级副总裁迈克尔·梅伯里,阿斯利康全球首席执行官苏博科,北京推想科技有限公司创始人兼首席执行官陈宽。

开幕大会上的嘉宾将各自带来精彩的主题演讲,围绕“全球疫情下的民生福祉”展开思想碰撞和交流研讨。

论坛期间,不同主题的平行论坛将密集举办,吸引大家的眼球。

其中,全球科学与生命健康论坛堪称2020中关村论坛最受瞩目的平行论坛之一。论坛将围绕“科技抗疫”这一热点议题展开,钟南山院士、陈薇院士等专家将出席,与来自世界各国的科学家们一起,分享抗疫及科研攻关经验,进行科研攻关学术交流,探讨疫苗研发、药物筛选与临床救治、病原学与传播途径、检测试剂等话题。

文/本报记者 刘慎良 张钦

论坛日程

9月17日

中欧人才论坛、中俄科技创新论坛、中国北欧可持续发展与创新论坛、科技经济融合发展论坛、“一带一路”科技园区论坛将同时举行。为期两天的第三届联合国教科文组织创意城市北京峰会,将于9月17日下午举行开幕式和主论坛。

9月18日

上午,工业互联网论坛、人工智能开源开放与生产力促进论坛、AI开源创新与产业智能化论坛、全球医药健康大数据论坛将同时进行,全球科学与生命健康论坛、全球科研机构首脑论坛将贯穿全天同步进行。

下午,2020中国科创投资峰会、未来智能边缘计算平行论坛、智能+交通论坛、中俄青年创业峰会将同时进行。

9月19日

上午,金融科技论坛、全球科技青年论坛、全球科技创新智库论坛、知识产权论坛、人工智能与城市可持续发展论坛将同时进行。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 油耗最低的SUV十大排行榜

    油耗作为购车的一个重要标准,长时间以来在人们的心目中占据着极为重要的地位,近日许多车友想了解SUV中油耗最低的车有哪些,下面小编就来介绍下十大最低油耗的SUV。油耗最低的SUV十大排行榜1、星越新能源2、宋pro新能源3、祺智PHEV4、指挥官PHEV5、极睿6、骐铃T77、柯珞克8、元新能源9、奔

  • 消息称iPhone 12低配版相机缩水严重:仅高端版新增ToF

    来源:快科技据DigiTimes报道称,今年苹果要发布的四款iPhone12,虽然在外形上大同小异,配置上也是基本没有很大的区别,但是在一些核心地方还是有不同的。报道中提到,iPhone12廉价版本的相机会是苹果重点缩水的地方,比如跟高配版相比,没有LiDAR激光雷达功能,同时也只是后置双摄像头,所

  • 为深耕行业数字化,AWS的朋友圈又扩大了

    来源:计算机世界今年年中,网上曾经流传着这样一道选择题:是谁推动了贵公司的数字化转型?三个选项分别是A.CEOB.CIOC.COVID-19而被圈起来的答案是C。虽然这道题有点戏谑的成分,但是我们都不得不承认,席卷全球的新冠肺炎疫情已经成为检验企业数字化水平的一场大考。疫情的持续,以及新基建战略的推

  • 林薇因16岁照片被AI修复,一代国民女神,竟然成为网红脸?

    哈喽大家好,我是你们的小编陈三,很开心又和大家见面了!随着时代的不断发展,我们已经步入人工智能时代,AI技术也成为了当下比较热门的话题,也融入到我们每个人的生活当中,就连考古学都用上了,还有一些人利用到了人物头像复原上,虽然AI技术不是万能的,但也给我们留下了无限的遐想。前段时间AI技术修复16岁的

  • 断供倒计时!华为派专机运回1.2亿枚麒麟芯片,这次能撑多久?

    文|生生在本月10号,华为举办了一场全场景芯片发布会,其中向我们推出了最新的MatebookX、无线耳机Freedus等电子产品,但是迟迟没有发布我们心念已久的Mate40系列。要知道的就是华为今年发布的这款机型将是目前华为最高水准的旗舰机型,也是用来对标苹果、三星等手机厂商的主打产品。至于为什么没

  • 华为Mate40发布日期确认!麒麟芯片+65W快充:售价感人

    【9月14日讯】相信大家都知道,自从华为在5G网络技术、5G芯片、AI芯片等众多技术领域都取得了重大突破以后,也是让华为智能手机业务、通信业务都有了更强的行业竞争力,当然这一点也是得益于华为始终将研发放到第一位,所以可以带来更多的产品创新、核心技术积累等等,尤其是华为鸿蒙OS系统2.0版本正式发布,

  • 百度网盘新版更新,来领取3000GB容量

    工作原因,作为一名合格的站长,每天都浏览收集整理资源上传,今天小高如往常一样打开网页端百度网盘,发现左下角的容量从原来的6164G变成了9321G(相当于9T),按道理来说9T应该是1024*9=9216G才对,还多送了105G。容量俗话说,事出反常必有蹊跷,果然,小高打开手机发现百度网盘APP从1

  • 微信支付宝转账,部落律师教您如何留证据?

    移动通讯工具盛行时代,拿着一部手机就可走天下。许多客户购买商品、转账、发红包都是通过微信或者支付宝。当支出涉及诉讼时,当事人往往直接把支出页面截图发给律师,然后问:部落律师,这样可以吗?在这里,部落律师告诉您,这样是不可以的。要想证据在法庭上经得起质证,得有财付通或者支付宝电子章的转账电子回单。那么

  • 消息称字节跳动不会出售TikTok美国分公司

    多家媒体报道称,字节跳动正多方协商不出售美国业务的解决方案。相关消息人士表示,字节跳动不会出售TikTok美国分公司,同时“不会将源代码交给任何美国买家”。当地时间9月13日,微软发布声明表示,字节跳动今日告知他们,他们不会把TikTok的美国业务卖给微软。消息人士表示,字节跳动也不会将TikTok

  • 巴菲特罕见出手,5亿美元入局,云计算独角兽估值超200亿美元

    编者按:《海外头条》是创业邦推出的海外栏目,服务于广大创业人群,为他们提供专业、有启发性和实用性的海外讯息。栏目通过分享优秀的行业热点文章,帮助创业者打开新思路,洞悉全球市场动向,掌握大企业背后的秘密。创业不应盲目,张开眼睛看世界,才能找到新风景。周二,硅谷成长速度最快的、最热门的云计算服务公司Sn