您的位置:首页 > 科技头条 > 正文

断供倒计时!华为派专机运回1.2亿枚麒麟芯片,这次能撑多久?

2020/9/15 1:42:05 来源:原创 浏览:

文 | 生生

在本月10号,华为举办了一场全场景芯片发布会,其中向我们推出了最新的Mate book X、无线耳机Freedus等电子产品,但是迟迟没有发布我们心念已久的Mate 40系列。要知道的就是华为今年发布的这款机型将是目前华为最高水准的旗舰机型,也是用来对标苹果、三星等手机厂商的主打产品。至于为什么没有在这场发布会上向大家展示,业内人士分析认为这或将与芯片禁令有关。因为芯片禁令的走向关乎到华为手机业务的未来发展方向,现在的华为既不敢轻易将已经发布的手机进行涨价,也不敢在这个关键时候发布新的机型。

目前距离华为芯片禁令的倒计时仅剩2天时间了。到达期限之后,几乎全球的半导体企业都将被迫停止与华为合作,这也对华为的手机业务造成的影响是无法估量的影响,而这也是特朗普的最终目的。不过事情的发展并没有像特朗普预测的那样,尽管多家半导体巨头企业都表示将遵循禁令的要求停止与华为合作,但是它们在此期间也在不断提交申请,希望能够获得特许。高通就是其中最积极的一分子,因为它也不想失去华为这样一位庞大的客户源。另外也有美媒也分析道:此次禁令将会对美半导体行业造成巨大的影响,目前已经出现了美半导体巨头企业芯片滞销的情况,如果持续下去也将极大可能遏制美国半导体行业发展。

尽管华为芯片断供危机暂时还没有得到一个有效的解决办法,但是在此期间也还是传来了一个好消息!据知名数码博主和半导体业内人士透露,华为现在已经包下了一架飞机奔赴台湾,将台积电紧急生产的1.2亿枚麒麟芯片运回。1.2亿枚芯片就意味着能够造出1.2亿台化手机,那么这次运回来的芯片可以支撑多久呢?

据往年的数据上来看,华为每年的平均手机出货量约为2亿台左右,而此次运回来的1.2亿麒麟起码可以够华为使用半年有余了,不过在华为所有系列的机型中,有部分手机还可以考虑使用制程更低的麒麟芯片,粗略估计在乐观的情况之下华为应该能够使用一整年了。

在之前天风国际的著名分析师郭明錤分析认为华为遭遇芯片断供之后,有很大可能性会退出手机市场,但是从现在的情况看来,华为情况还不至于那么糟。这1.2亿枚手机芯片也是为华为争取了大量的时间来解决“缺芯”的问题。华为目前最紧迫的问题就是如何在芯片工艺制造上取得突破。倪光南院士曾就表示过国内目前已经具备了28nm的成熟工艺,目前已经能够满足大部分领域的芯片需求,但是对于手机移动端这样高精度的电子设备还是需要更高精度的光刻机才行,现在国内已经加速对于14nm、7nm工艺芯片的研究了。

华为的手机业务也是面临着前所未有的巨大困难,但是仍旧有许多网友表示将会继续支持华为,甚至放出豪言愿意将自己手中的Mate 30Pro再用上两到三年,直至华为渡过难关才肯换新机。不得不说,大家都是在用心支持华为、支持国产。试问在接下来的时间里,你还会考虑华为吗?

看看网友怎么说

丶Tesla丶:运回来的都是晶圆啊,还得进一步加工,良品率还未知啊

焚香述轮回:为什么一定要支持华为,中国的手机行业不只有华为一家,这两年华为炒的还不够热同样的配置跟小米和步步高旗下的比价格虚高问题不少,我支持中国芯片业中国手机业但中国芯片和手机不是只有华为

用户7116283353396:我们要全力支持华为!因为他是中国魂,他是一把锋利无比的尖刀,刺穿美国霸权的利器!

15383556737:我全家都在用华为,我一个人就用了3部

喜子24926651:可不可以回收旧手机,再利用芯片不懂见笑

宁静致远上善若水226:大号芯片生产的手机,国内供应中低端机,价格便宜,优化好就行,大部分可以卖到南亚、东南亚、非洲、拉美。大概需要4-5年时间,国家集中力量,3纳米5纳米的芯片还是没多大问题的。不要太悲观,第四次科技革命已经来了,动用国家力量才是保障第四次科技革命的强大动力

毛老112418665:前天刚买了一部华为手机[微笑]

zzz泽益:我还在用10[捂脸]

李伟:武汉投资的长江村存储已经烂尾工厂了,光刻机抵押贷款。国家还是要加大力度投资,芯片行业头几年完全是砸钱!

用户6210976643599:为什么支持华为?因为华为是中国民族企业家的魂!因为华为作为中国一家公司能让美国如此害怕,这应该让每一个中国人骄傲!!!这是中国企业的不屈的脊梁!!!!!!

用户9750405595396:一片芯片多卖2分钱

III神一般的存在:作为米粉我支持华为,如果是正常商业竞争,我肯定要说华为的各种缺点,然而现在局势已经超出了正常商业竞争的范畴,事件背后是中美的博弈,是美国对中国的封锁和无端打压,关键时刻,我必须站华为,待中国突破困境,再让国产手机厂商公平竞争。

用户8958253971125:必须等华为

用户70112827921:支持华为!!!

用户2576365482584:应该举国协助!!

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 华为Mate40发布日期确认!麒麟芯片+65W快充:售价感人

    【9月14日讯】相信大家都知道,自从华为在5G网络技术、5G芯片、AI芯片等众多技术领域都取得了重大突破以后,也是让华为智能手机业务、通信业务都有了更强的行业竞争力,当然这一点也是得益于华为始终将研发放到第一位,所以可以带来更多的产品创新、核心技术积累等等,尤其是华为鸿蒙OS系统2.0版本正式发布,

  • 百度网盘新版更新,来领取3000GB容量

    工作原因,作为一名合格的站长,每天都浏览收集整理资源上传,今天小高如往常一样打开网页端百度网盘,发现左下角的容量从原来的6164G变成了9321G(相当于9T),按道理来说9T应该是1024*9=9216G才对,还多送了105G。容量俗话说,事出反常必有蹊跷,果然,小高打开手机发现百度网盘APP从1

  • 微信支付宝转账,部落律师教您如何留证据?

    移动通讯工具盛行时代,拿着一部手机就可走天下。许多客户购买商品、转账、发红包都是通过微信或者支付宝。当支出涉及诉讼时,当事人往往直接把支出页面截图发给律师,然后问:部落律师,这样可以吗?在这里,部落律师告诉您,这样是不可以的。要想证据在法庭上经得起质证,得有财付通或者支付宝电子章的转账电子回单。那么

  • 消息称字节跳动不会出售TikTok美国分公司

    多家媒体报道称,字节跳动正多方协商不出售美国业务的解决方案。相关消息人士表示,字节跳动不会出售TikTok美国分公司,同时“不会将源代码交给任何美国买家”。当地时间9月13日,微软发布声明表示,字节跳动今日告知他们,他们不会把TikTok的美国业务卖给微软。消息人士表示,字节跳动也不会将TikTok

  • 巴菲特罕见出手,5亿美元入局,云计算独角兽估值超200亿美元

    编者按:《海外头条》是创业邦推出的海外栏目,服务于广大创业人群,为他们提供专业、有启发性和实用性的海外讯息。栏目通过分享优秀的行业热点文章,帮助创业者打开新思路,洞悉全球市场动向,掌握大企业背后的秘密。创业不应盲目,张开眼睛看世界,才能找到新风景。周二,硅谷成长速度最快的、最热门的云计算服务公司Sn

  • 山大地纬与华为将共建“联合创新实验室”推进技术转化应用

    来源:环球网【环球网科技综合报道】9月14日消息,近日,在山东创新数据基础设施峰会期间,山大地纬软件股份有限公司(以下简称“山大地纬”)与华为表示将共建“联合创新实验室”。据介绍,此次山大地纬与华为签署了智慧政务合作协议。未来,双方将共建联合创新实验室,在智慧政务、智慧医保、智慧医疗、智慧电力等领域

  • 荣耀V30Pro和红米K30Pro普通版对比,哪个更好?

    v30pro和k30pro普通版对比哪个更值得买?

  • 特斯拉遭遇滑铁卢,高合HiPhi X将证明这才叫做到最好

    今年9月,作为新能源汽车头部品牌的特斯拉,遭遇了其成立以来最大的滑铁卢,其股价不断暴跌,并创造了单日最大21.06%的跌幅。作为一家主打科技的创新型主机厂,其股价基本与其产品及市场表现息息相关,昔日ModelX等产品颠覆了传统汽车设计理念,时至今日,虽然这也是特斯拉保持当下最高市值科创公司的重要原因

  • 「前沿」华为新机外观专利曝光 仿佛看到了小米MIXAlpha

    近日,外媒LETSGODIGITAL披露了一组华为新机外观设计专利。如上图所见,这组专利采用环绕屏设计,报道称其于2020年3月向CNIPA(中国国家知识产权局)申请,9月11日公开。整个机身因为采用环绕双屏设计,给人的感觉就是仿佛看到了小米的MIXAlpha。细节上,这组专利图机身主要色调是灰色,

  • 中国芯要腾飞,华为应与中芯国际强强联合,进行产业链资源整合

    根据专业人士爆料,华为海思包专机前往台积电,把麒麟芯片在9月14日运回大陆。在9月15日后,华为外购芯片几乎不可能,台积电5nm生产线全力运转尽可能的为华为多生产芯片,此前预估是800万颗麒麟芯片,按照最新数据分析,华为麒麟9000芯片备货量约为1000万颗左右,按照华为高端手机的出货量,大概能维持