您的位置:首页 > 科技头条 > 正文

华为挺住!麒麟芯片正在加紧运回,华为mate40亮点远超苹果

2020/9/15 21:58:25 来源:原创 浏览:

大家都知道,再过两天的时间,也就是9月16号的凌晨1点钟,预热已久的苹果12系列新品就要发布了。作为手机界的“春晚”,苹果此次的新品发布会能不能给我们带来一些不一样的东西?又会不会成为今年下半年之后,手机行业新的发展风向标?俨然成为了网友们所议论的焦点。

图片来源于网上,侵删

不过,就目前苹果12系列新品所曝光的硬件配置信息,除了外观设计有所变化,同时搭载了全新的A14芯片,以及增加了5G通讯功能之外,其他的好像就没有太大的亮点了。当然了,具体的手机概况还要等发布会之后才能下定论。

图片来源于网上,侵删

而反观华为这边,随着美国芯片禁令的越演越烈,华为mate40系列新品在国内的热度也可以说是水涨船高。特别是对于此次手机新品所搭载的麒麟9000芯片,关注度更是高居不下!作为全球首款5nm制程工艺的芯片,麒麟9000处理器将会给华为mate40系列新品带来巨大的性能提升,特别是在AI和NPU方面,体验将会有一个质的飞跃。

图片来源于网上,侵删

关于华为mate40系列新品的具体配置,也随着发布会日期的不断推进,在网上流传出了许多的版本。但是有一个比较统一的信息点就是,华为mate40系列将采用前置“双挖孔”,也就是传说中的“药丸屏”设计。与此同时,屏幕的曲率也将会向前代产品靠拢,但是曲率要比华为mate30pro小很多。

说实话,这样的前面板设计在第一次看的时候,确实会觉得很别扭,不过看久了也还算能够接受。不过个人觉得,这样的设计虽然谈不上好看,但是辨识度是绝对有保证了。

图片来源于网上,侵删

而在后背设计上,则依然延续了前代产品的“奥利奥”模组设计。而从曝光的渲染图来看,将会采用四颗摄像头,同时也配备了一颗口碑非常不错的潜望式镜头。这样的拍照配置,不出意外的话将会是DXOMARK的第一名了。

除此之外,网上还流传出,这次的华为mate40系列将首创“液态镜头”,在影像系统上将会带来新的突破。不过具体的拍照效果怎么样,我们还得等待官方来为我们揭晓。

图片来源于网上,侵删

另一方面的消息还是关于麒麟9000芯片!根据外媒的报道,在9月15号之后,华为将面临芯片的全面断供。也就是说,在接下来的半年甚至是更长的时间内,华为将不再会有自研的芯片可用。

不过好在华为还算是比较有远见的,早早地便在台积电订下了据说有1000万颗芯片的订单,目前也正在争分夺秒地从台湾运回来,以避免美国禁令带来的其他插曲。

华为

看到这里,相信大多数人都想为华为打抱不平:“明明就是有实力在世界的科技舞台上好好地表现一番,结果却敌不过美国的一张禁令,美国一直标榜的贸易自由与公平何在?”

但是没办法,正如“弱国无外交”一样,科技上的落后往往也会成为我们科技发展道路上的一道坎。华为的遭遇也真正地为中国科技企业上了一课:“拿来主义”只能暂度一时,而想让自己的发展不被“卡脖子”,那么就必须在“自研自控”核心技术这条道路上,死磕到底!

写在最后

说实话,根据目前华为所面临的困局,华为mate40系列新品的价格可能不会有太大的优势,甚至要比即将发布的苹果12系列新品还要更高。很多人可能会因为价格而放弃选择支持华为,也有很多人会在力所能及的情况下,选择为华为争一口气。但是不论我们会做出怎样的选择,在大是大非面前,我还是希望我们都能站在正义的一方,因为选择支持华为并不可耻!

如果大家喜欢我的文章,记得点个关注哦!同时也欢迎大家在评论交流:如果价格相似,你会选择支持华为还是苹果呢?

看看网友怎么说

悟9249682:当然苹果手机,虽然我一直用华为手机可能一直用华为了。不过还是羡慕苹果手机原因是消费不起。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 电脑你一般都装什么系统?

    电脑你一般都装什么系统?

  • 加拿大“只做不说”,实质停用华为,或将面临51亿损失

    近段时间以来,华为的发展有喜亦有忧。华为凭借自身实力得到了巴基斯坦等国的支持与合作,同时也引来了美国持续升级的打压。此前,美国就屡次煽动其他国家抵制华为,使之拒绝与华为的合作。在美国的挑动下,英国、澳大利亚先后拒绝华为5G部署。而作为美国的小弟,加拿大迟迟没有表明态度的做法引起外界猜测。加拿大“只做

  • 数字科技是推动社会经济发展新动能

    作者莫开伟系中国知名财经作家2020年出现了“数科”热,360等一批公司都更名为数字科技,蚂蚁金服也改名为蚂蚁科技。事实上早在两年前的2018年,京东金融品牌就已升级为京东数科,尽管当时对数字科技还是懵懵懂懂,但依然提出了朴素的数字科技概念。但时至今日,越来越多的企业对数字科技认识越来越越清晰,定位

  • 鸿蒙落地!余承东:华为不惧封杀,10亿建生态,明年替代安卓

    鸿蒙不再是PPT了。近两年来,一直承受重压的华为高接抵挡,见招拆招,唯有系统和芯片这两大底层问题始终无法得以正面解决。上周,系统问题正式得以解决,华为表示,鸿蒙系统2.0已趋于完善,明年就将率先登陆自家手机终端。华为消费者业务CEO余承东直言,“如果以后再封杀,让所有中国公司都不能用谷歌生态的话,鸿

  • 路由器这么设置才对!开启独立5G频段的wifi

    如今的路由器大多都支持2.4GWifi和5GWifi,但你们真的知道该怎么使用吗?近日公司同事向我们抱怨自己家中的网络信号十分的差,有时候刷抖音都会卡顿,更不用说打游戏了,为此他特别苦恼。我们询问他为何不找宽带公司进行检查修理,他表示,很早就反应过这个问题了,但工作人员也未曾检查出任何问题。所以长久

  • 荣耀Play4 Pro幻影蓝上架:麒麟990处理器加持

    如今,就华为、小米、OPPO、vivo等智能手机厂商,往往会在一款机型开售一段时间后,为其提供新的配色或者存储版本,从而继续吸引用户的关注。对于荣耀Play4Pro这款智能手机,在发布之初只有幻夜黑、冰岛幻境这两种机身配色,也即不够丰富多样。近日,根据多家科技媒体的消息,荣耀手机为荣耀Play4Pr

  • 谈外贸|九月阿里国际站首周交易额增长160%,透露了哪些信号

    最近好消息很多,一方面是外贸的大盘数据令人振奋,另一方面,来自阿里巴巴国际站九月采购节的成绩,也颇让人惊喜。海关总署7日发布的数据显示,8月份,中国外贸进出口2.88万亿元人民币,同比增长6%。其中,出口1.65万亿元,同比大增11.6%。9月10日,阿里国际站九月采购节第一周的战报也正式对外发布。

  • 我国量子计算连迎两个“大消息”!潘建伟团队完成50个光子玻色取样;自主研发超导量子计算云平台上线……

    每经编辑:张喜威近日,我国量子计算领域连续传来两个“大消息”。这边厢,潘建伟9月5日刚刚透露,其带领的团队完成50个光子玻色取样,初步估算,光量子计算性能超过谷歌53比特量子计算机的100万倍;那边厢,9月12日,合肥一家公司自主研发的超导量子计算云平台正式上线。潘建伟团队透露光量子计算最新进展据安

  • AI会颠覆医疗行业吗?知名管理咨询公司发布预测报告

    全球知名管理咨询公司L.E.K.Consulting发布了一项最新报告《人工智能(AI)与医院》,该报告预测,在不远的将来,人工智能(AI)势必颠覆医疗行业。以下为它的核心观点:1.AI和机器学习和决策支持系统可能彻底改变医疗行业的现状,尤其是在诊断,疾病监测,治疗和预防、病人护理和遵医嘱各个环节,

  • 哪款安卓机打王者荣耀比较好。用的是华为p20,有时候还掉帧?

    哪款安卓机打王者荣耀比较好。用的是华为p20,有时候还掉帧?