您的位置:首页 > 科技头条 > 正文

5G不如4G,美最大运营商加强与三星合作,订单455亿

2020/9/15 21:58:57 来源:原创 浏览:

文|科技在前方

众所周知,美国是最早启用5G网络的国家之一,早在2018,美国三大电信运营商之一的AT&T就宣布开启5G网络部署,紧随其后,Moblie和Verizon也宣布加入到5G的战场。既然,美国是最早商用5G网络的国家之一,如今又经过一年多的发展,美国的5G网络速度肯定也会名列前茅。那么美国5G网络速度到底在什么水平呢?

根据近日知名媒体PC Magazine推出了一份2020全美最快移动网络报告,并亲测了美国26个城市的网速数据,结果显示,在绝大多数情况下,三家运营商的5G网络速度还不如4G。

而根据另一份对世界12个国家5G网络速度对比的调查报告显示,美国5G网络速率出人意料的居然排在了最后一名,仅为50MB,而排在第1名的是沙特,网络速率已经超过了400MB。

没有对比就没有伤害,沙特的5G网速是美国的8倍。值得注意的是,沙特与华为有着很好的合作,并且已经签订了5G合同,采用的是华为的5G技术。

美国禁止华为5G,并要求本土运营商将华为设备进行拆除替换,花费了大价钱、费了大力气,换来的结果就是5G不如4G。这是不是有些讽刺呢?

另外,美国三大运营商在这次5G网络测试中,只有Verizon做到了全覆盖,AT&T和T-Mobile分别只能在22和18个城市找到5G网络接入点。也就是说,虽然美国5G网速不如4G,但是Verizon是美国本土做到最全面覆盖5G网络的运营商了。

值得一提的是,此前,美国并不承认本国的5G网络落后,而从这一结果相信美国也不得不相信这一事实了。然而,为了推动美国5G网络发展,并提高5G用户的体验,美国最大运营商Verizon请来三星“帮忙”。

根据最新消息显示,美国最大运营商Verizon(威瑞森)与三星达成网络设备供应合作,金额高达7.9万亿韩元(约合455亿元人民币)。这一庞大的数字意味着什么,只有三星最清楚了。

因为,这笔455亿的订单占到了三星电子2019年全年营收的3.43%,甚至比三星网络设备销售额还要多4-5万亿韩元,典型的“开张吃三年”。

之所以Verizon请三星来帮忙建设5G网络,是因为Verizon认为三星是毫米波、Sub 6GHz、RAN设备、5G端到端解决方案的先锋,产品覆盖芯片、网络、终端设备等,能提高Verizon客户的移动体验。

其实从竞争层面来讲,华为才是5G网络市场的老大,只是由于被制裁的缘故,华为无缘美国本土的5G网络建设。既然美国企业与三星加强了合作,那么美国5G是否能摆脱尴尬局面实现弯道超车呢?能,但或许很难!

毕竟,美国在5G网络的发展中选择了错误的方向,跳过了大多数国家主攻的Sub-6频段直接选择了毫米波频段。

至于Sub-6和毫米波频段的有什么区别,简单来说,毫米波频段提供的网速更快、网络更优质,但是成本高、覆盖范围小,前提需要在密集地建立5G基站,这样才能达到它的理论5G网速。

而Sub-6频段覆盖范围广,需要建设的基站也就要比毫米波少的多,因此成本也会很低。同时Sub-6频段可以沿用4G的网络技术,这样可以更好地从4G网络过渡到5G网络。相关5G专家也表示,想要发展5G网络,Sub-6频段是基础,这样才能实现从Sub-6频段到毫米波频段的过渡。

虽说美国已经掉过头来逐渐开放Sub-6频段,但是显然有些晚于其他国家,要想追上先进国家的5G网络速度,也只是时间问题。

话又说回来,并不是只有美国加快发展5G网络,而其他国家的5G网络就会停滞不前。比如,中国的5G网络建设就非常迅速,截止上半年,国内的5G基站建设已经超过了40万座,5G用户也超过了1亿。

同时,深圳已经基本上实现了5G网络的覆盖,中国5G发展的目标就是到2020年年底实现所有地级市全面覆盖。再加上华为以3147份的5G专利,远远将三星、诺基亚、爱立信、高通等落在身后。

由此可见,美国要想在5G实现弯道超车确实很难,不过就目前的现状,美国最主要的是提升网络速率、优化5G体验,先将5G网速超越4G网速。而三星又是美企的重要合作伙伴,旨在能帮助美国5G提升网速体验,这也就不难理解美最大运营商Verizon将455亿大项目交由三星,请三星来“帮忙”了。

本期讨论:大家认为还有其他的原因吗?欢迎讨论!

本文由科技在前方原创,欢迎关注,禁止抄袭搬运违者必究!

看看网友怎么说

用户4171248566865:联通已经关闭5基站;说电费交不起,造价太高。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 华为挺住!麒麟芯片正在加紧运回,华为mate40亮点远超苹果

    大家都知道,再过两天的时间,也就是9月16号的凌晨1点钟,预热已久的苹果12系列新品就要发布了。作为手机界的“春晚”,苹果此次的新品发布会能不能给我们带来一些不一样的东西?又会不会成为今年下半年之后,手机行业新的发展风向标?俨然成为了网友们所议论的焦点。图片来源于网上,侵删不过,就目前苹果12系列新

  • 电脑你一般都装什么系统?

    电脑你一般都装什么系统?

  • 加拿大“只做不说”,实质停用华为,或将面临51亿损失

    近段时间以来,华为的发展有喜亦有忧。华为凭借自身实力得到了巴基斯坦等国的支持与合作,同时也引来了美国持续升级的打压。此前,美国就屡次煽动其他国家抵制华为,使之拒绝与华为的合作。在美国的挑动下,英国、澳大利亚先后拒绝华为5G部署。而作为美国的小弟,加拿大迟迟没有表明态度的做法引起外界猜测。加拿大“只做

  • 数字科技是推动社会经济发展新动能

    作者莫开伟系中国知名财经作家2020年出现了“数科”热,360等一批公司都更名为数字科技,蚂蚁金服也改名为蚂蚁科技。事实上早在两年前的2018年,京东金融品牌就已升级为京东数科,尽管当时对数字科技还是懵懵懂懂,但依然提出了朴素的数字科技概念。但时至今日,越来越多的企业对数字科技认识越来越越清晰,定位

  • 鸿蒙落地!余承东:华为不惧封杀,10亿建生态,明年替代安卓

    鸿蒙不再是PPT了。近两年来,一直承受重压的华为高接抵挡,见招拆招,唯有系统和芯片这两大底层问题始终无法得以正面解决。上周,系统问题正式得以解决,华为表示,鸿蒙系统2.0已趋于完善,明年就将率先登陆自家手机终端。华为消费者业务CEO余承东直言,“如果以后再封杀,让所有中国公司都不能用谷歌生态的话,鸿

  • 路由器这么设置才对!开启独立5G频段的wifi

    如今的路由器大多都支持2.4GWifi和5GWifi,但你们真的知道该怎么使用吗?近日公司同事向我们抱怨自己家中的网络信号十分的差,有时候刷抖音都会卡顿,更不用说打游戏了,为此他特别苦恼。我们询问他为何不找宽带公司进行检查修理,他表示,很早就反应过这个问题了,但工作人员也未曾检查出任何问题。所以长久

  • 荣耀Play4 Pro幻影蓝上架:麒麟990处理器加持

    如今,就华为、小米、OPPO、vivo等智能手机厂商,往往会在一款机型开售一段时间后,为其提供新的配色或者存储版本,从而继续吸引用户的关注。对于荣耀Play4Pro这款智能手机,在发布之初只有幻夜黑、冰岛幻境这两种机身配色,也即不够丰富多样。近日,根据多家科技媒体的消息,荣耀手机为荣耀Play4Pr

  • 谈外贸|九月阿里国际站首周交易额增长160%,透露了哪些信号

    最近好消息很多,一方面是外贸的大盘数据令人振奋,另一方面,来自阿里巴巴国际站九月采购节的成绩,也颇让人惊喜。海关总署7日发布的数据显示,8月份,中国外贸进出口2.88万亿元人民币,同比增长6%。其中,出口1.65万亿元,同比大增11.6%。9月10日,阿里国际站九月采购节第一周的战报也正式对外发布。

  • 我国量子计算连迎两个“大消息”!潘建伟团队完成50个光子玻色取样;自主研发超导量子计算云平台上线……

    每经编辑:张喜威近日,我国量子计算领域连续传来两个“大消息”。这边厢,潘建伟9月5日刚刚透露,其带领的团队完成50个光子玻色取样,初步估算,光量子计算性能超过谷歌53比特量子计算机的100万倍;那边厢,9月12日,合肥一家公司自主研发的超导量子计算云平台正式上线。潘建伟团队透露光量子计算最新进展据安

  • AI会颠覆医疗行业吗?知名管理咨询公司发布预测报告

    全球知名管理咨询公司L.E.K.Consulting发布了一项最新报告《人工智能(AI)与医院》,该报告预测,在不远的将来,人工智能(AI)势必颠覆医疗行业。以下为它的核心观点:1.AI和机器学习和决策支持系统可能彻底改变医疗行业的现状,尤其是在诊断,疾病监测,治疗和预防、病人护理和遵医嘱各个环节,