您的位置:首页 > 科技头条 > 正文

加拿大“只做不说”,实质停用华为,或将面临51亿损失

2020/9/15 21:09:38 来源:原创 浏览:

近段时间以来,华为的发展有喜亦有忧。华为凭借自身实力得到了巴基斯坦等国的支持与合作,同时也引来了美国持续升级的打压。此前,美国就屡次煽动其他国家抵制华为,使之拒绝与华为的合作。在美国的挑动下,英国、澳大利亚先后拒绝华为5G部署。而作为美国的小弟,加拿大迟迟没有表明态度的做法引起外界猜测。

加拿大“只做不说”,实质已禁用华为

据路透社8月26日披露,尽管加拿大没有明确表态,但实质上已经是在禁用华为。加拿大之所以没有直接声明是否拒绝与华为的合作,是因为要为自己争取更多将华为排除出国内5G网络的时间。早在今年6月,加拿大就开始与爱立信和诺基亚进行5G网络建设的合作。同时,有消息人士称,由于美国政府对华为的打压力度持续加大,当前形势相当敏感,不少加拿大电信运营商在此背景下,只能选择将华为排除出5G领域。

美国的强势与逼迫,不是加拿大能够反抗的,但加拿大也不希望得罪中方,于是在经过“政治考量”后选择“只做不说”的方式,试图维持自己在中美冲突中的平衡。然而,加拿大政府的心思,外界又怎么会看不出呢。对于加拿大的实质选择,有分析表示,如果加拿大拒绝与华为合作,那么加拿大将会面临巨大的损失。

加拿大排除华为5G建设的影响

据信报财经新闻9月14日消息,倘若加拿大禁止当地电信运营商使用华为5G网络设备,将会导致这些运营商需要额外花费10亿加元(约合人民币51.8亿元)的设备替换成本。如此一来,加拿大政府将面临两种情况。

其一,加拿大在疫情的冲击下,或许正面临自第二次世界大战以来的最高预算赤字。在这种情况下,如果加拿大政府向这些企业提供数以十亿计的资金赔偿,那么很可能会引起公众的不满与批评。

其二,加拿大如果拒绝承担损失费用,那么就会导致当地电信运营商过高的运营成本转嫁至消费者身上,使消费者无辜“背锅”。

诚然可见,一旦加拿大将华为排除在外,那么无论是哪种情况,都会对加拿大的经济、运营商及民众造成一定影响。这对加拿大只有弊而无利。要知道,华为在2018年对加拿大GDP的贡献达6.9亿加元(约合人民币35.7亿元),比2012年增长了243%贡献比,还为加拿大带来了4760个工作岗位。

综上所述,华为立足于加拿大,为推动加拿大的经济发展做出了颇多贡献。而加拿大政府如果执意要将华为拒之千里,那么很可能会为加拿大带来除51.8亿的设备更换损失外的其他方面的连锁反应。

看看网友怎么说

风雨索桥看风雨:对于一个国家来说,区区51亿元算什么呢?

屈原谅你也不敢:充分说明加拿大打心底里还是更怕美国,美国依然是最强,至少现在是这样

西北狼lhq:华为总裁任正非说的好,好东西,他不买,他傻呀

桃江老四:几千个工作岗位不值一提啊!

用户名忘了123:奇怪了……谁损失?

Aping10212633018:这个时候我们貌似都为对方考虑,自由选择不可以嘛

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 数字科技是推动社会经济发展新动能

    作者莫开伟系中国知名财经作家2020年出现了“数科”热,360等一批公司都更名为数字科技,蚂蚁金服也改名为蚂蚁科技。事实上早在两年前的2018年,京东金融品牌就已升级为京东数科,尽管当时对数字科技还是懵懵懂懂,但依然提出了朴素的数字科技概念。但时至今日,越来越多的企业对数字科技认识越来越越清晰,定位

  • 鸿蒙落地!余承东:华为不惧封杀,10亿建生态,明年替代安卓

    鸿蒙不再是PPT了。近两年来,一直承受重压的华为高接抵挡,见招拆招,唯有系统和芯片这两大底层问题始终无法得以正面解决。上周,系统问题正式得以解决,华为表示,鸿蒙系统2.0已趋于完善,明年就将率先登陆自家手机终端。华为消费者业务CEO余承东直言,“如果以后再封杀,让所有中国公司都不能用谷歌生态的话,鸿

  • 路由器这么设置才对!开启独立5G频段的wifi

    如今的路由器大多都支持2.4GWifi和5GWifi,但你们真的知道该怎么使用吗?近日公司同事向我们抱怨自己家中的网络信号十分的差,有时候刷抖音都会卡顿,更不用说打游戏了,为此他特别苦恼。我们询问他为何不找宽带公司进行检查修理,他表示,很早就反应过这个问题了,但工作人员也未曾检查出任何问题。所以长久

  • 荣耀Play4 Pro幻影蓝上架:麒麟990处理器加持

    如今,就华为、小米、OPPO、vivo等智能手机厂商,往往会在一款机型开售一段时间后,为其提供新的配色或者存储版本,从而继续吸引用户的关注。对于荣耀Play4Pro这款智能手机,在发布之初只有幻夜黑、冰岛幻境这两种机身配色,也即不够丰富多样。近日,根据多家科技媒体的消息,荣耀手机为荣耀Play4Pr

  • 谈外贸|九月阿里国际站首周交易额增长160%,透露了哪些信号

    最近好消息很多,一方面是外贸的大盘数据令人振奋,另一方面,来自阿里巴巴国际站九月采购节的成绩,也颇让人惊喜。海关总署7日发布的数据显示,8月份,中国外贸进出口2.88万亿元人民币,同比增长6%。其中,出口1.65万亿元,同比大增11.6%。9月10日,阿里国际站九月采购节第一周的战报也正式对外发布。

  • 我国量子计算连迎两个“大消息”!潘建伟团队完成50个光子玻色取样;自主研发超导量子计算云平台上线……

    每经编辑:张喜威近日,我国量子计算领域连续传来两个“大消息”。这边厢,潘建伟9月5日刚刚透露,其带领的团队完成50个光子玻色取样,初步估算,光量子计算性能超过谷歌53比特量子计算机的100万倍;那边厢,9月12日,合肥一家公司自主研发的超导量子计算云平台正式上线。潘建伟团队透露光量子计算最新进展据安

  • AI会颠覆医疗行业吗?知名管理咨询公司发布预测报告

    全球知名管理咨询公司L.E.K.Consulting发布了一项最新报告《人工智能(AI)与医院》,该报告预测,在不远的将来,人工智能(AI)势必颠覆医疗行业。以下为它的核心观点:1.AI和机器学习和决策支持系统可能彻底改变医疗行业的现状,尤其是在诊断,疾病监测,治疗和预防、病人护理和遵医嘱各个环节,

  • 哪款安卓机打王者荣耀比较好。用的是华为p20,有时候还掉帧?

    哪款安卓机打王者荣耀比较好。用的是华为p20,有时候还掉帧?

  • 想买红旗H9,又有些不放心,这车有啥优点?

    想买红旗H9,又有些不放心,这车有啥优点?

  • P2P“大崩盘”,该如何维权

    有人在微博调侃自己学会了分散投资并学以致用地在多个P2P平台投资,如今各大维权群都有他的身影。P2P是什么?老板跑路后投资者如何维权?近期咨询九叔P2P维权事宜的朋友不少,那这一期就和大家聊聊P2P。01什么是P2PP2P是英文“peer-to-peer”(person-to-person)的缩写,