您的位置:首页 > 科技头条 > 正文

围观!华为MatePad Pro评测:高颜值,价比苹果低一倍

2020/9/15 16:35:10 来源:原创 浏览:

哈喽,您好!我是原呵呵,点点关注吧,更多精彩内容等着您

平板电脑市场近几年来一直处于大致相同的状态:没有突破,苹果-并没有改变,但是它的一些竞争对手会定期发布新产品,这些新产品在许多方面都不逊于“苹果”旗舰产品,但价格却便宜得多。

因此,第二代的新款iPad Pro可以与之相比:华为MatePad Pro定位为11英寸版iPad Pro的直接竞争对手,它的价格几乎是其一半。让我们看看为什么它比iPad Pro更好或更坏。

设计

平板电脑的外观简洁而简约。像iPad Pro一样,屏幕各侧的边框厚度都相同,但边框本身却要窄得多:大约只有一半。看起来当然很棒。

但是,由于边框狭窄,必须将前置摄像头取出到主屏幕空间。事实证明,图像本身中的一个小孔。很难说哪个选项更好-隐藏窥视孔时,但框架更宽,或此处的方式。无论哪种方式,华为的解决方案都不是没有宽限期的。

当然,正面没有按钮-平板电脑是旗舰产品。因此,显然是将面部识别(而不是指纹扫描仪)委托给同一台前置摄像头(而iPad Pro为此提供了一个单独的模块-面部ID)。

请注意,初始面部扫描比iPad和iPhone慢且不流畅,但是没有进一步的识别问题。

边缘由塑料制成,并呈圆形。这些按钮位于左侧和顶部边缘:分别打开/关闭电源和音量键。

右侧是USB-C端口,底部是用于存放Nano-SIM存储卡的插槽。

声音部分特别令人感兴趣。首先,有Harman Kardon立体声扬声器-左右两侧分别是两个。声音虽然没有深度,但相当宽敞清晰。这是我用过的最好,最响亮的平板电脑之一。

其次,有多达四个麦克风-它们沿着上边缘彼此之间的距离相同。

第三,没有3.5毫米的耳机插孔。这当然是可悲的。显然,此决定是由于希望外壳的最小厚度,尽管它仍比iPad Pro略厚:7.2毫米对5.9毫米。

整个背面都覆盖有塑料盖,但是其磨砂表面看起来非常高贵。仅有的相机,闪光灯和麦克风位于坚固的突出单元上。但是它非常紧凑,因此不应有任何严重的不便之处。

屏幕

显示器的对角线为10.8英寸,分辨率为2560×1600。这提供了比11英寸iPad Pro更高的像素密度。屏幕的前表面为玻璃板形式,具有镜面光滑的表面,可耐刮擦。

华为MatePad Pro的屏幕略暗。华为MatePad Pro屏幕上的反射物体加倍非常弱,这表明屏幕各层之间没有气隙。由于具有不同折射率的边界的数量较少,因此此类屏幕在强光环境下看起来更好。

该平板电脑使用IPS类型矩阵。显微照片显示了典型的IPS亚像素结构:

屏幕具有良好的视角,即使在垂直于屏幕的方向上有较大的凝视偏差且没有反转色泽,也不会出现明显的色偏。为了进行比较,我们呈现的照片中,华为MatePad Pro和Nexus 7的屏幕显示相同的图像,而屏幕的亮度最初设置为约200 cd /m²,并且相机的色彩平衡被强制切换为6500K。

华为MatePad Pro屏幕上的色彩明显过饱和,并且屏幕的色彩平衡差异很大。回想一下,照片不能用作有关色彩再现质量的可靠信息来源,并且仅用于有条件的视觉插图。原因是摄像机传感器的光谱灵敏度与人眼的视觉特征不完全匹配。

屏幕某个角度的亮度降低了(至少4倍,基于曝光差异),但是Huawei MatePad Pro在这个角度上的屏幕略亮一些。沿对角线偏斜时,黑场会变亮,并获得略带红色的色调。

总结:屏幕具有很高的最大亮度(540 cd /m²),并且具有出色的防眩光性能,因此即使在阳光明媚的夏日,该平板也可以在户外使用而没有任何问题。在完全黑暗的情况下,亮度可以降低到舒适的水平。此外,屏幕的优点包括有效的疏油涂层,屏幕各层中没有气隙,无闪烁,高对比度,sRGB色域和良好的色彩平衡。缺点是黑色的稳定性低,无法保持视线偏离垂直于屏幕平面的视线。鉴于特性对于此类特定设备的重要性,

性能

这款平板电脑由华为自己的麒麟990 SoC提供动力。SoC声称使用两个2.86 GHz的Cortex-A76,两个2.09 GHz的Cortex-A76和1.8 GHz的四个Cortex-A55。CPU-Z不同地描述了配置:2.86 GHz时的四个Cortex-A55内核和未标识的1.86 GHz处理器中的四个内核。

GPU是16核Mali-G76,频率为600 MHz。还据报道,该平板电脑具有“双重神经处理器”。RAM的大小为6 GB(根据CPU-Z版本为5.7 GB)。

事实证明,华为SoC中的最大CPU频率高于苹果SoC中的,但处理器性能无疑比iPad Pro更好。在游戏中,差异不会很大,尽管在这里MatePad Pro仍然落后于领先者。

镜头

与新款iPad Pro不同,华为MatePad Pro平板电脑只有一个后置摄像头,但其分辨率高出了1MP像素-苹果的分辨率为13MP像素。镜头光圈相同:ƒ/ 1.8。在这两种情况下,均支持4K视频拍摄。

iPad的照片更亮。实际上,在颜色上华为更正确。但是,可以说,在黄昏之前,iPad Pro的方法可能会更好。此外,MatePad Pro具有更强的散景效果。但总体而言,iPad Pro感觉更清晰。

在日落之前,在光线下拍摄。一个有趣的结果:从主观上讲,即使不进行放大,iPad Pro的画面也会稍微漂亮一些,色彩也会更加有趣。但是,一旦您以全屏(实际尺寸)查看照片后,在Apple平板电脑上拍摄的画面就会变得很吵杂。

总结一下,就照片质量而言,华为是失败了,而竞争对手的照片更好。但是,如果您比较两个平板都感觉舒适的场景,那么很难明确选择获胜者。

同时,iPad Pro以HEIC格式拍摄,可以提供相同质量的小得多的文件大小,但华为平板电脑中使用的JPEG格式仍然更加通用。

在视频拍摄方面,我倾向于使用iPad Pro。在华为视频中,物体的晃动和重新聚焦问题很明显,时间为30秒,分辨率为4K 30 fps 的文件仅需111 MB,而苹果视频则为262.7 MB,MatePad Pro仅以低得多的比特率拍摄。

结论

尽管存在所有弊端,不完善的镜头性能,非标准存储卡格式,性能较低-我必须承认华为拥有非常不错的平板电脑。它的王牌中有漂亮的外观,出色的屏幕和声音,带有触控笔的成熟功能......当然,最主要的是价格:该平板本身不仅比主要竞争对手便宜超过一倍半。

iPad Pro仍然是领先者,但华为MatePad Pro是一个值得选择的选择,在性价比方面明显优于其竞争对手。

那喜欢本文的朋友记得打赏哦,也别忘了转发、点赞、评论和关注哦!

看看网友怎么说

妖月寒空:谁买谁后悔,

熙熙老爹:没有高刷屏幕不厚道,没买

用户4040490032610:新机肯定流畅,等用个五六年再评测

矩客:安卓应用有多少平板优化

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 因屡教不改,蛋壳公寓、小咖秀等23款APP下架处理

    工信部14日消息,工信部此前向社会通报了101家存在侵害用户权益行为APP企业的名单。截至目前,经第三方检测机构核查复检,尚有海淘免税店、爱又米等23款APP未按要求完成整改。根据相关规定,工信部组织对这些APP进行下架。附:下架的应用软件名单序号应用名称应用开发者应用版本1海淘免税店杭州橙子信息科

  • 姆努钦:美政府本周将评估字节跳动与甲骨文合作

    据路透社伦敦9月14日报道,知情人士说,甲骨文公司在争夺TikTok美国业务的战斗中击败了微软公司,这笔交易被安排成伙伴关系而非直接出售,以试图绕过北京与华盛顿之间的地缘政治紧张关系。报道称,总部位于北京的字节跳动一直在商谈将TikTok美国业务出售给甲骨文或微软牵头的财团。美国总统特朗普上月威胁说

  • 塞尔维亚总理表示将与华为展开多领域合作

    新华社贝尔格莱德9月14日电(记者石中玉)塞尔维亚总理布尔纳比奇14日说,塞尔维亚将在人工智能、智慧城市等多领域与华为公司展开合作。布尔纳比奇当天与中国驻塞尔维亚大使陈波、华为西巴尔干区域总裁李孟群等在贝尔格莱德出席华为数字化转型创新中心及5G测试实验室揭幕仪式。她在致辞中说,数字化转型已成为塞尔维

  • 一箭九星!长十一火箭成功实现我国首次海上商业应用发射

    9月15日9时23分,长征十一号运载火箭在黄海海域采用“一箭九星”的方式,成功将吉林一号高分03组卫星送入535公里的太阳同步轨道。长十一火箭是由中国航天科技集团有限公司所属中国运载火箭技术研究院(下称火箭院)抓总研制的四级固体运载火箭,全长约20.8米,最大箭体直径2米,总质量约58吨,主要用于发

  • 「官宣」三星S20特别版9.23发布 性价比865?打几分

    最近三星GalaxyS20FanEdition(简称FE版或粉丝版),爆料愈发多,今天官方正式宣布的发布日期:2020年9月23日晚上22:00。据了解这个时间点应该是全球发布会的时间,但国行也会同步,配置方面三星S20FE版前些时候已经先后获得我国3C认证和登陆工信部,其型号为SM-G7810配备

  • 买华为MATE30 5G还是荣耀30pro?拍照信号好就行?

    买华为MATE305G还是荣耀30pro?拍照信号好就行?

  • 自动驾驶技术哪家强?全国最强“车脑”挑战赛开赛

    自动驾驶技术哪家强?来看这场最强“车脑”大赛!作为2020线上智博会重磅赛事9月12日2020“i-VISTA自动驾驶汽车挑战赛”在两江新区开赛i-VISTA自动驾驶汽车挑战赛“i-VISTA自动驾驶汽车挑战赛”由中国通用技术集团中国汽研全资子公司中汽院智能网联科技有限公司(以下简称中汽院智能网联)

  • 或是小米今年最轻薄的手机,米10青春版评测,青春版≠电子垃圾

    手机冠以“青春版”的后缀一般情况下价格会更加亲民,定位相比于旗舰产品会更低(硬件上有所阉割)。青春版就等于是“电子垃圾”吗?笔者认为不是,不过是定位不同而已。小米10青春版发布于2020年4月27日,实际上手体验如何呢?听听入手已久的我怎么说!可能是小米今年最轻薄的手机或许是因为去年的小米9在续航上

  • 中兴通讯推出远场语音智能终端Sound bar,打造全屋语音新体验

    来源:环球网在近日举办的线上国际广播电视展(IBC)上,中兴通讯发布了基于谷歌AndroidTV生态的远场智能语音机顶盒S300,将智能音箱、机顶盒功能完美融合,为运营商客户打造了一个多生态平台的“客厅新宠”。这款产品内置了4麦克风阵列,具有优异的噪音抵消和声音拾取性能,能在嘈杂的环境中准确捕捉用户

  • 海思麒麟并未中断?到货1.2亿枚芯片,用一年不成问题

    华为消费者业务员CEO余承东曾表示过,华为麒麟芯片没法生产了,而且麒麟9000可能成为最后一代高端芯片,而且美国在8月份再一次升级限制,华为购买第三方芯片都不行,要经过美国的允许,所以在9月14日之后,联发科的芯片也没办法使用,这对于华为手机业务是致命的打击。现在的情况是没法购买芯片,代加工也不能实