您的位置:首页 > 科技头条 > 正文

三星要回来了?趁华为没芯片,不仅抢占其5G市场还要直攻大本营

2020/9/16 12:53:11 来源:原创 浏览:

原创文章,欢迎转载!

三星要回来了?趁华为没芯片,不仅抢占其5G市场还要直攻大本营

说到三星,这几年在手机领域也是挺能折腾的。在前两年最初造出折叠屏手机后,曾经在市面上卖过一段时间,但是刚刚卖出去手机就出现严重的性能和质量问题。于是三星不得不把这些手机召回,并且把还没有卖出去的Galaxy Z Fold全部下架。

当时华为、微软一起其他厂商也开始尝试在可这得屏幕的手机,因此有网友猜测三星会不会就此放弃折叠屏这一项目。但是刚刚结束的三星新品手机线上发布会上,三星再次亮相了全新改版的Galaxy Z Fold2手机,再次惊艳了所有人,并且这台标价两万多的手机居然只用4分钟就全部卖完了,可见全球的手机发烧友们是有多疯狂。

先不说三星这次发布的新手机有多惊艳,我们先来聊一聊三星和我国的一些事情吧。

作为一家历史还比较长的企业,三星曾经在我国可是横行了几十年的时间,或许部分00后的小朋友们并没有觉得三星这个牌子怎么样,因为2014年出了一点事故,我们后面再讲。80后、90后的记忆中,三星可是一个抹不去的集体记忆。

早在我国最初刚刚普及个人电话的时候,三星就杀到了中国市场大赚特赚,不信你问问身边已经超过30岁的朋友们,对“AnyCall”这个名字耳熟不耳熟。在长达将近20年的时间里,三星和诺基亚还有摩托罗拉的功能机是横局中国手机市场的三大巨头。

即便在乔帮主iphone4横空出世开创了智能机时代,诺基亚和摩托罗拉因为转型不及时黯然离场之后,三星依然很坚挺的活在中国大陆的市场上,曾几何时在华为、小米、OV等国内厂商还没有崛起的时候,苹果和三星几乎垄断了中国智能手机高端领域的市场份额。

不过随着2014年三星的一个“王炸”,生生的把自己炸出了中国市场。6年前,三星的新款手机因为电池的原因,在全球范围内频繁出现电池燃烧或者爆炸的事故,导致三星不得不召回那一批次的手机进行全面的更换和维修。但是偏偏三星极其傲慢的把中国排除在外,全世界的用户都可以免费更换或者维修王炸手机,就是中国不可以。

这一下激怒了中国庞大的智能手机用户,于是国内用户开始纷纷抵制三星,对三星的信任度直接降到了冰点。而且于此同时,国内的华为、OV、小米也在这个时间段在高端手机市场逐渐崛起,于是三星只能自食其果的默默离开了中国市场。

不过你以为三星就放弃掉中国市场这么一块离他们最近的“肥肉”吗?并没有,这些年三星一直在等待机会重回中国市场。在今年美国对华为的“绝杀令”正式实施以后,华为的高端手机无可避免的将失去其固有的优势,届时国内高端手机将会空出一个巨大的坑位,谁来补?小米还是oppo或者vivo?目前来看,三星很希望借着华为被打压的机会重回中国市场。

此外,在美国彻底排挤掉华为5G在欧美的市场份额以后,三星还拿下来美国的5G网络建设的2000多亿美元的巨额订单。不管怎么看三星都不会放过这个重回中国市场的好机会。

在当今局势之下,你可以不是“花粉”,也可以不购买华为手机。但是作为中国人的你,你会给三星机会吗?

欢迎大家关注,聊聊科技方面的新鲜事

看看网友怎么说

用户7482584470155:我不会使用国外手机,坚持使用华为。

用户4575442968869:我的手机还能用几年,我得等华为有芯片了再买,默默支持国货。

用户8001297658657:买华为手机用几年不就又出新款了吗?相信华为的实力不用等几年,三星不用考虑。

海纳百川3917:三星永远不用

为爱情再悲微一次:中国没手机了吗?干嘛买三星!

用户7681768252815:华为用OPPO或者vivo手机芯片不行吗?

用户5255642650110:三星在1998年到201 0年基本上中国市场占一多半市场,质量没的说,也有缺点 手机爱黑屏软件故障多

用户82455577041:虽然我第一部手机就是买了三星s122型,(感觉还行)但2018年又购买了一部三星,感觉到质量真的不行,防水,信号,,许多方面都比不上华为,所以现在都用华为了

灵魂在路上3:就算没手机用我都不会买三星,苹果

王艳平188:我是不买三星手机的。

笑看人生76330049686:三星手机再好也不买,要坚决抵制外国货,人人都要有一颗爱国心,中国才能快速强大。

用户9606945695596:我无手机用都不买三星手机。

有你陪伴我不孤独7105:坚决不买国外手机,支持中国人自己生产的手机。

手机168310:打压华为,三星内心有阴谋!

新闻极度早餐:我从未用过三星手机

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • \中国体系\足以缓解芯片困局,请问\中国体系\指的是什么?

    中国工程院院士倪光南参加在广州举行的\中国信创黄埔论坛\上说:中美信息产业有差距,但不是很大,对于关系国计民生的关键信息基础设施(关基)以及一般的数据中心而言,采用先进的\中国体系\,足以缓解甚至基本上不受上述芯片被卡脖子的影响。\n那么问题来了,到底这个\中国体系\指的是什么?

  • LG Wing正式发布:独创旋转双屏设计

    如今的手机外观设计大都趋同,以至于一些用户不时怀念手机设计上百花齐放的功能机时代。LG近两年算是一个另类,除了在旗舰机上鼓捣双屏配件,今天他们又推出了一款采用旋转双屏设计的独特机型——LGWing。LGWing正面是一块6.8英寸、分辨率2460×1080的OLED主屏幕,主屏旋转90°后横置在机身

  • 特斯拉股价上涨逾12%,“电池日”或刺激股价再次“起飞”?

    瑞银将特斯拉股票的目标价格提高至325美元。来源:路透社经历一轮暴跌之后,特斯拉股价开始触底反弹。9月14日,特斯拉股价上涨超12%,至419.62美元,市值达到3910.06亿美元。尽管特斯拉股价回涨,仍然比9月1日创下的纪录高位低约16.5%。股价的上涨很大程度是由于股票市场的反弹,以及高盛(G

  • 华为麒麟芯片今日停产,部分经销商囤货等涨价

    今天,按照早前美国政府的要求,台积电将正式停止为华为代工生产各种芯片。“去美国化”不仅仅是华为口头上的宣言,也彻底成为了华为不得不要面对的结果,从现在起,华为的手机芯片将没有增量,用一枚少一枚。为了应对这场危机,华为积极在硬件设备上实现“去美国化”,同时,为了应对谷歌在应用系统上对华为的封锁,华为自

  • 台积电断供华为背后:任正非的命,张忠谋的运

    「核心提示」任正非放弃“幻想”,雇包机从台湾运回1.2亿颗芯片。川普的禁令正式生效,台积电无法继续为华为生产芯片,一对紧密的合作伙伴,被生生拆散。任正非起于微时,一路跌跌撞撞养成华为,却在暮年还要遭遇致命一击,相比台积电的创始人张忠谋,他的命实在太差了。作者|秦海清编辑|张洋2018年3月,台积电创

  • 安卓11正式发布,7项革新,神似国产UI

    哈喽黑粉们,欢迎来到黑马公社。Android11的诞生可谓是历经了曲折,去年之时,就推出了六个测试版,今年又推出了三个开发者预览版和三个测试版,而今,Android11的正式版终于姗姗来迟。在这之前,几乎所有的安卓版本更新,增加的功能大都是国产安卓UI就已经存在的功能,而这次的Android11,是

  • 断供首日华为部分机型缺货 暴跌99.8%天山药机退市 前8月中国银行业同比多核销不良贷款963亿元

    9月15日,星期二,农历七月廿八一箭九星!实现我国首次海上商业化应用发射9月15日,我国在黄海海域用长征十一号海射运载火箭,采取“一箭九星”方式将“吉林一号”高分03-1组卫星送入预定轨道,发射获得圆满成功。据悉,此次任务是长十一火箭连续10次高精度入轨、零窗口准时发射,是长十一火箭执行的第二次海上

  • 速卖通推出全球首条大件商品跨境零售专线,老外可一键下单买车买床

    在跨境零售出口生意中,30公斤以上商品的物流是难题。针对该痛点,阿里巴巴旗下跨境零售电商平台速卖通打通了全球首条大件物流专线,突破30公斤上限,将单位体积运费降到原来的70%,并确保商品运送全程可追踪。今后,中国产业链具备绝对优势的大件商品,如摩托车、电动车等各种机动车辆,沙发等大型家具,浴缸、瓷砖

  • iPad Air 4或将采用后置单摄和USB-C端口

    来源:cnBeta.COMNorthsGlobeConcepts刚刚在Twitter上分享了一张iPadAir4的非官方渲染图,并将之与2020款(第二代)11英寸iPadPro放一起对比。如果爆料靠谱的话,那第四代iPadAir将迎来更窄的边框,但仍只有一枚后置摄像头。在保持外形变化不大的同时,其

  • 6亿经费用10年,研发中国顶尖的光刻机,上海微电子怎么做到的

    了解更多科技资讯尽在“圈聊科技”。今天跟大家聊一聊:中国在光刻机的制造上也曾一度接近美国,但由于种种原因导致了项目石沉大海,而现在中国一企业,在10年的时间里仅有6亿的研发费用,却造出了国内最先进的光刻机,打破了发达国家的垄断。成为了中国半导体的救星。光刻机作为目前最复杂的工业设备,其总重达到了18