您的位置:首页 > 科技头条 > 正文

全因华为?8月台积电营收1228.8亿,网友:打铁还需自身硬

2020/9/16 13:19:25 来源:原创 浏览:

M国对于华为的独裁专政,或许大家或多或少也都是有着一定了解吧!但根据市场知名机构的调研数据显示,即便是在打压和疫情双事件的影响之下,华为手机的销量还是比较可观的。根据可靠消息,本月华为将会发布下半年的华为Mate 40系列的重磅旗舰,届时相信华为手机的销量将会再上一层楼的。

我们也都知道,华为是拥有着研发手机芯片的实力的,其海思麒麟芯片就是很好的证明。而在现在的5G时代中,麒麟990则是全球首款双模5G芯片,其是要领先高通和苹果一步跨入到5G时代。但是对于手机芯片的生产华为依旧还是无能为力的,因此就需要借助一些其他厂商完成芯片的封装工作。

全球最大的代工厂——台积电!是华为最好的选择,奈何M国已经责令台积电不再为华为代工,其这个决定的生效日期也是本月15号开始执行,对此来说,华为或许要失去了重大助力。不过,在此之前,华为已经在台积电下了大量订单,其适配的手机完全可以保证到年底的出货量。

与此同时也不仅仅是华为需要台积电,台积电也是比较需要华为的,其需要华为为台积电带来一定的利益。就根据日前台积电方面公布的数据显示,8月份的合并收入高达1228.8亿新台币,这个数据已经是属于台积电营收的历史之最了!此外还有业内人士分析称,今年第三季度的营收皆是会出现历史之最的,而8月仅是一个开端而已。

在笔者来看,台积电能够获得如此好的营收数据,其中和华为大量订单密不可分。前文也是有所提及到,华为已经向台积电下了大量订单,这些都能够为台积电带来极大利润。此外更多网友则是认为,这实际上和台积电新一代的5nm制程工艺关系较大!毕竟苹果和华为新旗舰的芯片都是5nm工艺,何况现在如今的7nm制程工艺的市场需求还是比较大的。

实际上说来说起,正式印证了古语所云的"打铁还需自身硬"这个道理的。如果不是台积电掌握着较为先进的芯片制程工艺,台积电的营收情况并不是这么好,何况还是1228.8亿新台币呢?

对此你有什么看法呢?我是龙斌,欢迎留言讨论!

看看网友怎么说

何小四的vlog:地球不能没有华为,没有华为地球停转

星驰汽车氧动力:收复台湾,台积电自然是我们的企业!

奥凸曼1:不急,明年二月台湾就回归了

手机用户5497886316:过去想省钱,现在多的都退出来了,没有居安思危的起前意识,如今任人宰割。

西城蟠龙:我们南方三来一补,代工特别多,怎么就出不来台积电这么个企业呢?

徐从阳:说实话,光刻机图纸给我们,我们短期之内都不一定做的出来。这玩意儿集合了很多全球顶级科技公司技术花了很多年才研究出来的。美国及美国的一些公司前期投入不少,所以现在这个产业链都不敢得罪美国。我们国家自己做肯定也做的出来,只不过这是个产业链的投入,不是一朝一夕搞的好的。

泯然众人哦:当你知道台积电的利润率时那才是吃惊的时候!人家根本就不担心接不到单…

用户7475390258226:都是靠荷兰光刻机

僚机达人:台积电订单已经排到外国去了,一个小小的华为组装机,没任何影响

穷叔生:iPhone的A14芯片都是哪来的?

用户66119638:华为买高通芯片不行吗,像小米一样

Tim030714:全世界高科技公司离开了华为都不行,这么说可以吗

上腿京渣:华为牛,也可以制裁别人呀

用户4719953093057:可惜的是,华为整天为别人做嫁衣!

qq11546:现在手机5g不5g区别不大,这个不是觑头

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 你不知道的名创优品:10元店背后的58亿互联网金融帝国

    一个落后者被大肆淘汰的时代,必定会是一个好产品崭露头角大行其道的时代。比如这几年,实体店遭受到了电商的致命冲击,关店的关店,降租金的降租金,日子实在不太好过。在这样的市场环境下,有一个品牌却做到逆势增长,让一众实体店领略到了什么叫做硬实力。没错,我说的就是名创优品。10元店成了200亿元的大生意“当

  • 360集团董事长兼CEO周鸿祎:将在郑州建立360中原总部

    来源:河南映象网映象网讯(记者阮海峰实习生郁晴文/图)9月14日,在2020年国家网络安全宣传周网络安全产业发展座谈会上,360集团董事长兼CEO周鸿祎表示,河南省发展网络安全产业高瞻远瞩,360集团将深度参与河南省网络安全发展,助力河南打造网络安全新高地。网络安全产业前景广阔2020年,新冠疫情导

  • 199元!百度发布小度真无线耳机:开启同声传译

    了解更多热门资讯、玩机技巧、数码评测、科普深扒,点击右上角关注我们----------------------------------9月15日讯,今天上午,百度在2020年百度世界大会上,正式发布旗下首款小度人工智能产品——小度真无线智能耳机,据悉,该产品集成小度AI语音助手、百度智能翻译功能,可

  • 三星要回来了?趁华为没芯片,不仅抢占其5G市场还要直攻大本营

    原创文章,欢迎转载!三星要回来了?趁华为没芯片,不仅抢占其5G市场还要直攻大本营说到三星,这几年在手机领域也是挺能折腾的。在前两年最初造出折叠屏手机后,曾经在市面上卖过一段时间,但是刚刚卖出去手机就出现严重的性能和质量问题。于是三星不得不把这些手机召回,并且把还没有卖出去的GalaxyZFold全部

  • \中国体系\足以缓解芯片困局,请问\中国体系\指的是什么?

    中国工程院院士倪光南参加在广州举行的\中国信创黄埔论坛\上说:中美信息产业有差距,但不是很大,对于关系国计民生的关键信息基础设施(关基)以及一般的数据中心而言,采用先进的\中国体系\,足以缓解甚至基本上不受上述芯片被卡脖子的影响。\n那么问题来了,到底这个\中国体系\指的是什么?

  • LG Wing正式发布:独创旋转双屏设计

    如今的手机外观设计大都趋同,以至于一些用户不时怀念手机设计上百花齐放的功能机时代。LG近两年算是一个另类,除了在旗舰机上鼓捣双屏配件,今天他们又推出了一款采用旋转双屏设计的独特机型——LGWing。LGWing正面是一块6.8英寸、分辨率2460×1080的OLED主屏幕,主屏旋转90°后横置在机身

  • 特斯拉股价上涨逾12%,“电池日”或刺激股价再次“起飞”?

    瑞银将特斯拉股票的目标价格提高至325美元。来源:路透社经历一轮暴跌之后,特斯拉股价开始触底反弹。9月14日,特斯拉股价上涨超12%,至419.62美元,市值达到3910.06亿美元。尽管特斯拉股价回涨,仍然比9月1日创下的纪录高位低约16.5%。股价的上涨很大程度是由于股票市场的反弹,以及高盛(G

  • 华为麒麟芯片今日停产,部分经销商囤货等涨价

    今天,按照早前美国政府的要求,台积电将正式停止为华为代工生产各种芯片。“去美国化”不仅仅是华为口头上的宣言,也彻底成为了华为不得不要面对的结果,从现在起,华为的手机芯片将没有增量,用一枚少一枚。为了应对这场危机,华为积极在硬件设备上实现“去美国化”,同时,为了应对谷歌在应用系统上对华为的封锁,华为自

  • 台积电断供华为背后:任正非的命,张忠谋的运

    「核心提示」任正非放弃“幻想”,雇包机从台湾运回1.2亿颗芯片。川普的禁令正式生效,台积电无法继续为华为生产芯片,一对紧密的合作伙伴,被生生拆散。任正非起于微时,一路跌跌撞撞养成华为,却在暮年还要遭遇致命一击,相比台积电的创始人张忠谋,他的命实在太差了。作者|秦海清编辑|张洋2018年3月,台积电创

  • 安卓11正式发布,7项革新,神似国产UI

    哈喽黑粉们,欢迎来到黑马公社。Android11的诞生可谓是历经了曲折,去年之时,就推出了六个测试版,今年又推出了三个开发者预览版和三个测试版,而今,Android11的正式版终于姗姗来迟。在这之前,几乎所有的安卓版本更新,增加的功能大都是国产安卓UI就已经存在的功能,而这次的Android11,是