您的位置:首页 > 科技头条 > 正文

360集团董事长兼CEO周鸿祎:将在郑州建立360中原总部

2020/9/16 13:18:29 来源:全国党媒信息公共平台 浏览:

来源:河南映象网

映象网讯(记者 阮海峰 实习生 郁晴 文/图) 9月14日,在2020年国家网络安全宣传周网络安全产业发展座谈会上,360集团董事长兼CEO周鸿祎表示,河南省发展网络安全产业高瞻远瞩,360集团将深度参与河南省网络安全发展,助力河南打造网络安全新高地。

网络安全产业前景广阔

2020年,新冠疫情导致全国乃至全球出现高速数字化发展,而国家的新基建主旋律也将是数字化。我国正在大力发展数字基建,激活数据要素,推动数字经济,许多城市也在建设新型智慧城市。

在疫情中,数字经济成为经济复苏和增长的新引擎,而在国际形势震荡的过程中,数字经济也是大国竞争的主战场。在数字化的趋势下,网络安全面临巨大的挑战和机遇。一方面迎来巨大的发展空间,同时也肩负更大的责任。有专家指出,网络安全应该是第一安全。网络安全不再仅仅是保护电脑和网络的安全,更是要保护数字化基建,保护数字经济乃至实体经济的安全。在未来,网络安全会成为国家安全的支柱型产业。

360将与郑州共同创新产业落地新模式

周鸿祎表示,“郑州地处中原,区位优势明显,能够充分发挥国家中心城市的带动作用,能为创立国家网络安全产业示范基地提供良好的营商环境。”360将为河南发展网络安全产业,保护数字经济和城市运转贡献最大的力量。

据了解,360集团未来将和郑州市强强联合,双方将在高新区共建国家网络安全产业基地,重大基础设施群即360中原总部项目。重大基础设施群项目将立足郑州,辐射周边地区,开展建设国家级网络安全中部节点,建设一系列国家级高水准安全基础设施,建立本地化安全运营团队,综合提升郑州市城市网络安全防御能力,带动网络安全生态发展,为郑州打造“中原地区数字第一城”做好安全基座。

看看网友怎么说

风尘一男子:周果然是个生意人,在中国做生意的思路就是这样。

Performancespace:周鸿祎就是郑州的

心的眼泪3:360利息高的吓人

轩辕秋梦:[赞][赞][赞][玫瑰][玫瑰][玫瑰]

戴哥:傻不来合肥会后悔的[捂脸][捂脸][捂脸]

_171332017:中原儿女回报家乡[赞][赞][赞]

罗正华先生:不可以

游资白鲨路:360太垃圾了 各种弹窗 辜负了我们的信任

沪上漂了二十年:跟着杭州市长一起去的,一起发展郑州,互助互信,挺好的

祥云如意:先把那个流氓浏览器给解决了

鑫薳商贸:欢迎你。

清乐堂:“河南总部”就OK,河南不能代表中原![祈祷]

保护物种:郑在腾飞

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 199元!百度发布小度真无线耳机:开启同声传译

    了解更多热门资讯、玩机技巧、数码评测、科普深扒,点击右上角关注我们----------------------------------9月15日讯,今天上午,百度在2020年百度世界大会上,正式发布旗下首款小度人工智能产品——小度真无线智能耳机,据悉,该产品集成小度AI语音助手、百度智能翻译功能,可

  • 三星要回来了?趁华为没芯片,不仅抢占其5G市场还要直攻大本营

    原创文章,欢迎转载!三星要回来了?趁华为没芯片,不仅抢占其5G市场还要直攻大本营说到三星,这几年在手机领域也是挺能折腾的。在前两年最初造出折叠屏手机后,曾经在市面上卖过一段时间,但是刚刚卖出去手机就出现严重的性能和质量问题。于是三星不得不把这些手机召回,并且把还没有卖出去的GalaxyZFold全部

  • \中国体系\足以缓解芯片困局,请问\中国体系\指的是什么?

    中国工程院院士倪光南参加在广州举行的\中国信创黄埔论坛\上说:中美信息产业有差距,但不是很大,对于关系国计民生的关键信息基础设施(关基)以及一般的数据中心而言,采用先进的\中国体系\,足以缓解甚至基本上不受上述芯片被卡脖子的影响。\n那么问题来了,到底这个\中国体系\指的是什么?

  • LG Wing正式发布:独创旋转双屏设计

    如今的手机外观设计大都趋同,以至于一些用户不时怀念手机设计上百花齐放的功能机时代。LG近两年算是一个另类,除了在旗舰机上鼓捣双屏配件,今天他们又推出了一款采用旋转双屏设计的独特机型——LGWing。LGWing正面是一块6.8英寸、分辨率2460×1080的OLED主屏幕,主屏旋转90°后横置在机身

  • 特斯拉股价上涨逾12%,“电池日”或刺激股价再次“起飞”?

    瑞银将特斯拉股票的目标价格提高至325美元。来源:路透社经历一轮暴跌之后,特斯拉股价开始触底反弹。9月14日,特斯拉股价上涨超12%,至419.62美元,市值达到3910.06亿美元。尽管特斯拉股价回涨,仍然比9月1日创下的纪录高位低约16.5%。股价的上涨很大程度是由于股票市场的反弹,以及高盛(G

  • 华为麒麟芯片今日停产,部分经销商囤货等涨价

    今天,按照早前美国政府的要求,台积电将正式停止为华为代工生产各种芯片。“去美国化”不仅仅是华为口头上的宣言,也彻底成为了华为不得不要面对的结果,从现在起,华为的手机芯片将没有增量,用一枚少一枚。为了应对这场危机,华为积极在硬件设备上实现“去美国化”,同时,为了应对谷歌在应用系统上对华为的封锁,华为自

  • 台积电断供华为背后:任正非的命,张忠谋的运

    「核心提示」任正非放弃“幻想”,雇包机从台湾运回1.2亿颗芯片。川普的禁令正式生效,台积电无法继续为华为生产芯片,一对紧密的合作伙伴,被生生拆散。任正非起于微时,一路跌跌撞撞养成华为,却在暮年还要遭遇致命一击,相比台积电的创始人张忠谋,他的命实在太差了。作者|秦海清编辑|张洋2018年3月,台积电创

  • 安卓11正式发布,7项革新,神似国产UI

    哈喽黑粉们,欢迎来到黑马公社。Android11的诞生可谓是历经了曲折,去年之时,就推出了六个测试版,今年又推出了三个开发者预览版和三个测试版,而今,Android11的正式版终于姗姗来迟。在这之前,几乎所有的安卓版本更新,增加的功能大都是国产安卓UI就已经存在的功能,而这次的Android11,是

  • 断供首日华为部分机型缺货 暴跌99.8%天山药机退市 前8月中国银行业同比多核销不良贷款963亿元

    9月15日,星期二,农历七月廿八一箭九星!实现我国首次海上商业化应用发射9月15日,我国在黄海海域用长征十一号海射运载火箭,采取“一箭九星”方式将“吉林一号”高分03-1组卫星送入预定轨道,发射获得圆满成功。据悉,此次任务是长十一火箭连续10次高精度入轨、零窗口准时发射,是长十一火箭执行的第二次海上

  • 速卖通推出全球首条大件商品跨境零售专线,老外可一键下单买车买床

    在跨境零售出口生意中,30公斤以上商品的物流是难题。针对该痛点,阿里巴巴旗下跨境零售电商平台速卖通打通了全球首条大件物流专线,突破30公斤上限,将单位体积运费降到原来的70%,并确保商品运送全程可追踪。今后,中国产业链具备绝对优势的大件商品,如摩托车、电动车等各种机动车辆,沙发等大型家具,浴缸、瓷砖