您的位置:首页 > 科技头条 > 正文

\中国体系\足以缓解芯片困局,请问\中国体系\指的是什么?

该问题已帮助 时间:2020/9/16 12:04:15
中国工程院院士倪光南参加在广州举行的\"中国信创黄埔论坛\"上说:中美信息产业有差距,但不是很大,对于关系国计民生的关键信息基础设施(关基)以及一般的数据中心而言,采用先进的\"中国体系\",足以缓解甚至基本上不受上述芯片被卡脖子的影响。\n那么问题来了,到底这个\"中国体系\"指的是什么?
推荐答案
小魏001007 09-16 12:04

中国体系当然指得是倪院士的根据地“联想集团”了,中国芯片困局全靠倪院士和联想集团了

其他答案
8516高山观景 09-16 12:04

顾名思义一一体系,是指纲和目、纵和撗紧密相连成的、有条不紊、密不可分的一个完整系统。

中国体系:指的是中国优越的社会主义政治制度一一即上层建筑和经济基础、私有制和集体所有制及国有制、个人力量和集体力量加国家力量之间的关系犹如一座大厦一一它们之间是紧密相连的、相互依存的宻不可分的一个结构完整的系统,即体系。

社会主义制度体系的优越性的具体表现为:

一一个人、集体、国家力量能形成完整的的凝聚力和强大的生命力!一方有难八方支持援,一人有难大家帮扶,国家有难匹夫有责…

社会资源、自然资源均属于全民所拥有,资本不管是国家或集体掌握的,都属于广大人民的共同资产!

而资本主义的社会制度则完全相反,它的具体表现为:

国家机器一一即上层建筑和经济基础,资本、财权和自然资源、社会资源、政治资源等等均由少数的资本家、庄园或农场主、财团或军工财阀们,社会政治精英们掌握在它们手中!

它们这20%的人都占据和拥有掌握着80%的财富;而80%的广大人民却只占有20%的财富!

正因如此一一所以它既缺失社会力量的凝聚力、而国家的号召力也十分有限!

两种截然不同的社会制度必然会导制两种力量较量的必然结果!

中国艰苦卓绝的八年抗战、解放战争、抗美援朝、抗美援越…

加之这次"新冠肺炎"疫情就犹如试金石一样一一两种社会制度导至的两种必然结果已经渭分明!

勿容置疑:这就是"中国体系"的优越性的较为完美的具体体现!

  • LG Wing正式发布:独创旋转双屏设计

    如今的手机外观设计大都趋同,以至于一些用户不时怀念手机设计上百花齐放的功能机时代。LG近两年算是一个另类,除了在旗舰机上鼓捣双屏配件,今天他们又推出了一款采用旋转双屏设计的独特机型——LGWing。LGWing正面是一块6.8英寸、分辨率2460×1080的OLED主屏幕,主屏旋转90°后横置在机身

  • 特斯拉股价上涨逾12%,“电池日”或刺激股价再次“起飞”?

    瑞银将特斯拉股票的目标价格提高至325美元。来源:路透社经历一轮暴跌之后,特斯拉股价开始触底反弹。9月14日,特斯拉股价上涨超12%,至419.62美元,市值达到3910.06亿美元。尽管特斯拉股价回涨,仍然比9月1日创下的纪录高位低约16.5%。股价的上涨很大程度是由于股票市场的反弹,以及高盛(G

  • 华为麒麟芯片今日停产,部分经销商囤货等涨价

    今天,按照早前美国政府的要求,台积电将正式停止为华为代工生产各种芯片。“去美国化”不仅仅是华为口头上的宣言,也彻底成为了华为不得不要面对的结果,从现在起,华为的手机芯片将没有增量,用一枚少一枚。为了应对这场危机,华为积极在硬件设备上实现“去美国化”,同时,为了应对谷歌在应用系统上对华为的封锁,华为自

  • 台积电断供华为背后:任正非的命,张忠谋的运

    「核心提示」任正非放弃“幻想”,雇包机从台湾运回1.2亿颗芯片。川普的禁令正式生效,台积电无法继续为华为生产芯片,一对紧密的合作伙伴,被生生拆散。任正非起于微时,一路跌跌撞撞养成华为,却在暮年还要遭遇致命一击,相比台积电的创始人张忠谋,他的命实在太差了。作者|秦海清编辑|张洋2018年3月,台积电创

  • 安卓11正式发布,7项革新,神似国产UI

    哈喽黑粉们,欢迎来到黑马公社。Android11的诞生可谓是历经了曲折,去年之时,就推出了六个测试版,今年又推出了三个开发者预览版和三个测试版,而今,Android11的正式版终于姗姗来迟。在这之前,几乎所有的安卓版本更新,增加的功能大都是国产安卓UI就已经存在的功能,而这次的Android11,是

  • 断供首日华为部分机型缺货 暴跌99.8%天山药机退市 前8月中国银行业同比多核销不良贷款963亿元

    9月15日,星期二,农历七月廿八一箭九星!实现我国首次海上商业化应用发射9月15日,我国在黄海海域用长征十一号海射运载火箭,采取“一箭九星”方式将“吉林一号”高分03-1组卫星送入预定轨道,发射获得圆满成功。据悉,此次任务是长十一火箭连续10次高精度入轨、零窗口准时发射,是长十一火箭执行的第二次海上

  • 速卖通推出全球首条大件商品跨境零售专线,老外可一键下单买车买床

    在跨境零售出口生意中,30公斤以上商品的物流是难题。针对该痛点,阿里巴巴旗下跨境零售电商平台速卖通打通了全球首条大件物流专线,突破30公斤上限,将单位体积运费降到原来的70%,并确保商品运送全程可追踪。今后,中国产业链具备绝对优势的大件商品,如摩托车、电动车等各种机动车辆,沙发等大型家具,浴缸、瓷砖

  • iPad Air 4或将采用后置单摄和USB-C端口

    来源:cnBeta.COMNorthsGlobeConcepts刚刚在Twitter上分享了一张iPadAir4的非官方渲染图,并将之与2020款(第二代)11英寸iPadPro放一起对比。如果爆料靠谱的话,那第四代iPadAir将迎来更窄的边框,但仍只有一枚后置摄像头。在保持外形变化不大的同时,其

  • 6亿经费用10年,研发中国顶尖的光刻机,上海微电子怎么做到的

    了解更多科技资讯尽在“圈聊科技”。今天跟大家聊一聊:中国在光刻机的制造上也曾一度接近美国,但由于种种原因导致了项目石沉大海,而现在中国一企业,在10年的时间里仅有6亿的研发费用,却造出了国内最先进的光刻机,打破了发达国家的垄断。成为了中国半导体的救星。光刻机作为目前最复杂的工业设备,其总重达到了18

  • 云手机被过度拔高 市场前景有限

    日前,H公司发布云手机,在媒体的报道中称,“发布云手机、无需芯片即可运行……”,“H最有力反击来了,特朗普的狞笑不久恐怕要僵在脸上了”,“美国因芯片技术的领先所获得的对华博弈优势将瞬间萎缩”。显然,媒体的意思是云手机无需芯片即可运行,是川普禁运芯片的最有力反击,云手机将改写产业格局和大国博弈格局。但