您的位置:首页 > 科技头条 > 正文

三款天玑1000+手机,Realme、红米、IQOO,别买错

2020/9/14 13:43:44 来源:原创 浏览:

目前市面上搭载天玑1000+处理器的手机有3款,分别是Realme X7 pro、Redmi K30至尊版和IQOOZ1,这三款手机价格基本相当,那么它们有什么区别,谁又更值得入手呢?其实了解它们的配置后,并不难选择。

外观上,Redmi K30至尊版是120HZ的AMOLED弹出式全面屏设计,Realme X7 pro和IQOO Z1是单挖孔,区别在于Realme是120Hz的AMOLED左边挖孔,IQOO是144Hz刷新率的LCD右边挖孔,屏幕素质的显示上,IQOO Z1差一些。

拍照方面,前置拍照最好的是Realme X7 pro,它是前置3200万像素,适合喜欢自拍的小伙伴,其次是Redmi K30至尊版,前置2000万像素,也能照亮你的美,IQOO前置1600万像素,表现较为一般。

后置拍照,同样Realme X7 Pro也是最好的,它和Redmi K30至尊版都是后置6400万像素四摄,但是胜在主摄是IMX686,比Redmi的IMX682表现要更好一点,IQOO Z1是后置4800万像素三摄,表现最差。

续航和充电方面,它们都是4500mAh电池,不同的是Realme有65W快充,Redmi是33W,IQOO Z1是44W,其中Realme充电速度最快。

系统上,Redmi有MIUI12,是三款手机中表现最好的。

如此来看,除了处理性能相同外,这三款手机差异还是很明显的,Realme X7 pro强在拍照和充电速度,Redmi K30至尊版强在系统,并且它的8+512GB版本是2499元,是三款手机中大存储性价最高的,Realme X7 pro 8+256GB是3199元,IQOO Z1是2798元,而IQOO Z1的综合表现在三款手机中没有明显优势。

看完后,你还会纠结选谁那?如果你准备换手机,你又会考虑谁呢?欢迎在评论区和我交流哦。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 我国自主研发的6比特超导量子计算云平台上线

    新华社合肥9月13日电(记者徐海涛)我国企业自主研发的6比特超导量子计算云平台日前正式上线,全球用户可以在线体验来自中国的量子计算服务。这是记者从9月12日举办的世界制造业大会江淮线上经济论坛获悉的消息。在当前技术条件下,量子计算机还离不开严苛的运行环境与复杂的辅助设备。为了让更多普通用户体验、学习

  • Harmony OS 2.0强势来袭,翻开5G时代新篇章!

    就在前几天华为2020年开发者大会如约而至并成功的成为了全网的焦点。在经过几款数码产品的预热之后,华为掷出了一枚惊天动地的“核弹”!鸿蒙HarmonyOS2.0正式官宣落定。2019年5月15日,美国商务部将华为列入“实体清单”,要求所以美国企业在对华为输出产品之前先要得到政府许可。2019年5月2

  • 报告:中国创新能力排名保持第14位

    来源:经济日报近日在安徽创新馆拍摄的“墨子号”量子科学实验卫星模型。新华社记者刘军喜摄近日,世界知识产权组织发布的《2020年全球创新指数(GII)报告》显示,在全球131个经济体中,中国今年保持在全球创新指数榜单第14名,与去年持平。近几年来,中国的这一排名迅速攀升。值得注意的是,中国有17个科技

  • 中国联通三大举措开启5G行业终端联合创新行动

    5G新基建已经成为数字经济发展的重要引擎,5G行业终端作为产业生态承上启下的关键枢纽,随着标准逐渐完善、场景日趋丰富、成本不断降低,连接数量和连接密度将快速增长,行业规模将超百亿级。9月12日在宁波智博会期间,中国联通召开5G行业终端专题论坛,聚焦产业核心关切问题,加速构建跨界融合、互利共赢的数字生

  • 三星突然崛起,制定10年芯片“超车”计划,台积电好日子到头了

    点击关注,每天精彩不断!导读:三星突然崛起,制定10年“超车”计划,台积电好日子到头了?众所周知,自从我国的华为被打压和制裁以后,就让人们开始彻底意识到自主研发和生产半导体芯片的重要性;如今随着科技的快速发展,半导体芯片已经开始被应用到了很多领域中,虽然说我国每年对芯片的需求量是巨大的,但是我们却始

  • 日本首富孙正义为什么是中国人的名字,他究竟是华人还是日本人?

    最近有一则新闻说,日本首富、著名投资人孙正义向中国某知名网络房产平台投资140亿,想要打造成第二个阿里巴巴。众所周知,当年正是拿到了孙正义的投资,马云的阿里巴巴才有今天的成功,同时阿里巴巴也成就了孙正义,阿里集团上市之后,他凭借持有阿里的股权,一度成为世界首富。接连投资华人企业,又是一个中国人的名字

  • 什么样的手机才算高大上?

    什么样的手机才算高大上?

  • 996?715?统统不要!互联网产品创新的新思维—加减法

    互联网公司的996是现在互联网公司产品的常用思维法,当然最火的是西贝创始人贾国龙提出715的想法,不停加时间加人去帮老板完成业绩,希望成为机器人。西贝的715所以,我们可以看到互联网或者创业公司,都是用加法,而且不停地加:加人,加功能,加服务….,从而导致我们的创新看起来好像功能强大无比,其实已经不

  • 不要放过那个装X的阿里

    这是半佛仙人的第344篇原创1这几天有个新闻,阿里达摩院青橙奖评出了今年的10位青年科学家,并且向每人发放了一百万元的奖金。这笔钱阿里没有规定用途,获奖者中,有人拿到钱以后去补贴科研项目,也有人拿去付了首付,成为快乐的房奴。“达摩青橙奖”,是阿里达摩院主办的一个公益奖项,面向全体从事基础科学、应用技

  • 手机信号栏上的“HD”是什么,有什么作用

    随着4G网络的成熟和5G网络的建设,移动通讯技术正在不断进步,但很多人发现自己手机状态栏多了一个“HD”的标志,很多人不清楚这个标志的作用,今天简单科普一下。这个HD就是基于4G网络的通话技术voiceoverLTE,简称VoLTE某品牌手机开启VoLTE的设置界面在4G网络刚出来没有VoLTE之前