您的位置:首页 > 科技头条 > 正文

中国联通三大举措开启5G行业终端联合创新行动

2020/9/14 12:59:55 来源:环球Tech 浏览:

5G"新基建"已经成为数字经济发展的重要引擎,5G行业终端作为产业生态承上启下的关键枢纽,随着标准逐渐完善、场景日趋丰富、成本不断降低,连接数量和连接密度将快速增长,行业规模将超百亿级。9月12日在宁波智博会期间,中国联通召开5G行业终端专题论坛,聚焦产业核心关切问题,加速构建跨界融合、互利共赢的数字生态共同体,共话5G行业终端合作新未来。

中国联通智网创新中心总经理张陶冶在致辞中表示,5G物联网的规模应用离不开行业终端产业的支持,中国联通愿与合作伙伴们共同探讨"云网端边业"协同发展,以应用需求为牵引开展5G行业终端联合创新行动。

联通物联网公司首席产品官李凯以"引领5G行业终端标准,开启行业终端联合创新发展直通车"为题发表演讲,详细阐述了中国联通在5G行业终端领域的战略布局和三大举措,愿与生态合作伙伴携手共同开展联合创新行动,推动高质量产业发展新生态。

本次论坛正式揭牌了中国联通5G行业终端测试中心。中心以测试能力开放、质量认证开放、产品入库开放,面向5G行业终端产业合作伙伴共享开发环境、共建认证体系、加速产品推广、推动落地商用。发布了雁飞Inside11款5G行业终端,与合作伙伴携百款生态终端上市。通过软件硬件化、硬件芯片化的理念,将联通CMP/DMP等核心能力封装并进行开放,赋能产业生态共同做大供给,打造"雁飞Inside"5G行业终端高质量名片。

论坛同时举行了联盟5G行业终端专业委员会授聘仪式,来自25家行业领军企业、研究智库的专家委员共同倡导加快推动5G行业终端标准、促进产业快速升级,着力解决成本高、标准不统一、质量参差不齐等客户核心关切问题。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 三星突然崛起,制定10年芯片“超车”计划,台积电好日子到头了

    点击关注,每天精彩不断!导读:三星突然崛起,制定10年“超车”计划,台积电好日子到头了?众所周知,自从我国的华为被打压和制裁以后,就让人们开始彻底意识到自主研发和生产半导体芯片的重要性;如今随着科技的快速发展,半导体芯片已经开始被应用到了很多领域中,虽然说我国每年对芯片的需求量是巨大的,但是我们却始

  • 日本首富孙正义为什么是中国人的名字,他究竟是华人还是日本人?

    最近有一则新闻说,日本首富、著名投资人孙正义向中国某知名网络房产平台投资140亿,想要打造成第二个阿里巴巴。众所周知,当年正是拿到了孙正义的投资,马云的阿里巴巴才有今天的成功,同时阿里巴巴也成就了孙正义,阿里集团上市之后,他凭借持有阿里的股权,一度成为世界首富。接连投资华人企业,又是一个中国人的名字

  • 什么样的手机才算高大上?

    什么样的手机才算高大上?

  • 996?715?统统不要!互联网产品创新的新思维—加减法

    互联网公司的996是现在互联网公司产品的常用思维法,当然最火的是西贝创始人贾国龙提出715的想法,不停加时间加人去帮老板完成业绩,希望成为机器人。西贝的715所以,我们可以看到互联网或者创业公司,都是用加法,而且不停地加:加人,加功能,加服务….,从而导致我们的创新看起来好像功能强大无比,其实已经不

  • 不要放过那个装X的阿里

    这是半佛仙人的第344篇原创1这几天有个新闻,阿里达摩院青橙奖评出了今年的10位青年科学家,并且向每人发放了一百万元的奖金。这笔钱阿里没有规定用途,获奖者中,有人拿到钱以后去补贴科研项目,也有人拿去付了首付,成为快乐的房奴。“达摩青橙奖”,是阿里达摩院主办的一个公益奖项,面向全体从事基础科学、应用技

  • 手机信号栏上的“HD”是什么,有什么作用

    随着4G网络的成熟和5G网络的建设,移动通讯技术正在不断进步,但很多人发现自己手机状态栏多了一个“HD”的标志,很多人不清楚这个标志的作用,今天简单科普一下。这个HD就是基于4G网络的通话技术voiceoverLTE,简称VoLTE某品牌手机开启VoLTE的设置界面在4G网络刚出来没有VoLTE之前

  • 老旗舰不比新旗舰差,看看这三款?

    华为P30Pro虽说现在已经是5G时代,但现在大部分用户还是4G卡,使用的4G网络,而这款华为P30Pro现在也还算是值得入手的,它的配置也很不错,处理器为麒麟980,完全可以满足日常使用和轻度娱乐,同时采用OLED水滴曲面屏的设计,屏占比较高,而且华为P30pro在目前的手机市场上,依旧是一款热销

  • 面向全球用户开放!首个国产超导量子计算机云平台上线

    去年9月,谷歌基于53比特量子计算机证明了量子优越性,一时间霸占各大媒体头条,量子计算机的发展愈发受到社会各界的重视。目前致力实现量子计算机商业化的公司,除了国外谷歌、英特尔、IBM等科技巨头,国内本源量子、阿里云、华为等都有自己的量子计算研究机构。不过,要想部署量子硬件很困难,加上价格昂贵,许多组

  • 中科院地球大数据专项入列联合国可持续发展在线平台

    联合国可持续发展技术促进机制在线平台(UN2030CONNECT)首页。中科院空天院供图联合国可持续发展技术促进机制在线平台(UN2030CONNECT)首页。中科院空天院供图中新网北京9月13日电(记者孙自法)中国科学院空天信息创新研究院(中科院空天院)13日发布消息说,在第75届联合国大会开幕前

  • 美国收紧华为禁令!欧洲芯片厂也难以幸免,没美国技术也不行?

    不久前,海外媒体报道欧洲芯片半导体代工工厂也受到华为禁令影响,现如今不使用美国技术也得遵循美国的禁令?在前一时期,华为就表示与意法半导体工厂进行深度合作的信息。消息说,华为将与意法半导体合作开发研究集成IC芯片,以此避免美国对华为实施的禁令。更加重要的是,基于与意法半导体的相互合作,华为还能从Syn