您的位置:首页 > 科技头条 > 正文

华为、中兴组成中国军团,一举占领全球42%的电信市场

2020/9/14 0:35:28 来源:九水 浏览:

据"南方plus客户端“报道,2020年第二季度全球电信设备市场相比第一季度增长4%,包括宽带接入、微波和光传输、移动核心和无线电接入网等。在目前的全球电信市场上,由华为和中兴组成的"中国军团",冲破美国的"封锁",一举拿下了全球电信市场42%的份额。

尽管美国为"封杀“华为几乎倾其了所有手段,但华为不仅沒有爬下,还使其在全球电信设施市场中的份额持续增长,今年前两季度增长了4%,是其最大竞争对手——诺基亚和爱立信的两倍以上。

据DeⅠⅠ'OrOGr0UP的说法,今年上半年华为占有全球电信网络设备总支出的31%,而同样曾遭受美国禁令影响的中兴通讯,其全球市场份额也从同期的9%上升至11%。

目前诺基亚仍位居第二,但市场份额已从去年的16%降至14%,爱立信的份额14%不变,而美国思科的市场份额也从7%降至6%。

值得一提的是,中兴通讯在2018年遭美国制裁后市场份额明显下跌,但此后卧薪尝胆,艰苦奋斗,逐渐扭转了下跌态势,并开始追赶诺基亚和爱立信。

面对"中国军团"的强烈攻势,诺基亚败下阵来,爱立信免强保住"阵地”,美国思科逐步失去了应有的市场份额。

现在华为、诺基亚、爱立信、中兴、思科、Ciena和三星依然位居前7,但"中国军团"、诺基亚和爱立信已经成为第一梯队,思科、Ciena和三星成第二梯队;第七名以下为第三梯队。

这件事不知美国商务部有何评论,但不论怎么说,这相当于宣布美国的制裁无效,至少让美国知道,中国的科企不是日本的东芝和法国阿尔斯通,想用霸权手段搞夸是不可能的。

看看网友怎么说

坤姐9358:中国历害!老美气坏![祈祷][祈祷][祈祷]

追踪热点:中国必须把高端芯片搞出来才能不被卡脖子

掌心164:华为中兴合作,真的是强强联手了

小宋78212998:日本被搞夸,因为市场太小,中国市场就到华为中华止渴了

事随人意:自力更生,努力奋斗

老田1370:自力更生艰苦奋斗,愿伟大祖国依靠自身能力,屹立在世界东方。

红蓝推演:行稳致远

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 学生党想换手机,预算3500左右,有什么推荐的吗?

    女生不怎么打游戏,就平时用用,拍照啥的好点

  • 既然iOS能流畅不卡,为什么苹果手机用户还要换新机?

    既然iOS能流畅不卡,为什么苹果手机用户还要换新机?

  • 蔚来ES8真的好吗?47万裸车值吗?车主说了真心话

    我是蔚来ES8车主,47.0万提2020款415KM六座版,开了4200公里,下面谈谈感受。优点:今天不聊虚的,什么豪华内饰统统不提,全是干货:一,车子本身:1.足够快!任何时候电门0延迟,动力随踩随有,不用担心超车无力。零百最快可达到4.9秒还在等什么?快加入我们吧。缺点:从1.0.0到2.6.5

  • 华为最新黑科技-云手机

    在9月1日,华为云推出鲲鹏云手机正式公测的活动。这一消息让很多人莫名振奋,有人认为“这是华为找到应对手机芯片困局的一个方法”。云手机何为云手机云主机,说白了就是一台性能好的主机放在机房,用户使用一台性能较差的设备通过网络远程控制这台设备把需要执行的任务交给云主机做计算然后把结果返回给用户的设备。打个

  • 为什么爱奇艺、腾讯、优酷等视频网站在pc手机端开通的vip在电视上不能用?这样合理吗?

    为什么爱奇艺、腾讯、优酷等视频网站在pc手机端开通的vip在电视上不能用?这样合理吗?

  • 欧盟再次对美互联网企业下手!向脸书开百亿罚单,民众:早该如此

    观察者网11日消息,据美国消费者新闻与商业频道(CNBC)援引《华尔街日报》报道,爱尔兰数据监管机构已向脸书下达命令,要求对方停止将欧盟用户的数据传输到美国。随后,脸书表示,已开始展开相关调查。此事说来话长,在几个月前,欧洲法院做出裁决,认定欧盟和美国之间的数据传输标准不能欧洲公民隐私。这是欧盟最高

  • 瞭望 | 数字人民币将带来什么影响?

    数字货币革命,动摇了原有国际经济秩序的地基,成为当前全球数字经济时代的战略制高点数字货币的到来会彻底解决“什么是货币”这个最根本的问题,带来的变化堪称货币的第四次革命文贾晋京刘玉书不久前,商务部印发《全面深化服务贸易创新发展试点总体方案》明确,在京津冀、长三角、粤港澳大湾区及中西部具备条件的试点地区

  • 辟谣!5G基站会拖垮电网?谣言

    近日网上传言,5G基站几乎拖垮了国家电网。这是真的吗?对此,业内专家表示,5G设备功耗确实比4G更大,按额定功率计算,5G设备功耗理论值约为4G的3倍,但就算一个5G宏基站也不过3700瓦的功率,拖垮国家电网一说实为谣言。深圳商报记者钟华登摄从总量来说,5G如果达到4G的覆盖,耗电总量确实上升了,但

  • 字节入局,互联网巨头再战支付

    上交所科创板公告,将于9月18日审议蚂蚁集团上市事宜,而9月11日已经接受了京东数科在科创板IPO的申请,这几则消息让最近互联网巨头之间围绕支付的口水战很热闹。也就在前几天,字节跳动拿到第三方支付的牌照,也宣布进军第三方支付。为什么互联网巨头都要做第三方支付?现在才进来的字节跳动做支付还有机会吗?未

  • 日本制造业那么强大,为何在中国市场,几乎看不到日本手机身影?

    日本制造业那么强大,为何在中国市场,几乎看不到日本手机的身影?其实很简单,现在全球手机的格局已定——中美韩三国手机垄断全球手机市场,其它国家的品牌#手机#很难有大的作为,尤其在中国市场,更是如此。国产手机品牌彻底崛起,中国手机市场已趋于饱和。中国是全球最大的智能手机市场,中国手机市场的竞争,比全球其