您的位置:首页 > 科技头条 > 正文

既然iOS能流畅不卡,为什么苹果手机用户还要换新机?

该问题已帮助 时间:2020/9/14 0:27:42
既然iOS能流畅不卡,为什么苹果手机用户还要换新机?
推荐答案
东风高扬 09-14 00:27

既然iOS能流畅不卡,为什么苹果手机用户还要换新机?苹果手机不用换,那苹果不是亏死了?手机用户并不完全靠系统还是否流畅来更换手机的,长久使用带来的视觉疲劳、功能不满足、喜新心里等等,都是换手机的理由。

苹果iOS不卡顿那也是有条件的,并非所有场景都是适用的。比如iOS也在不停的打补丁、升级等,对于某些机型来说,升级了反而带来了使用不爽。有些机型升到最新的系统以后,发现有卡顿、反应迟钝、甚至发热的现象,有时系统返回又太麻烦,于是稍微老旧点儿的机器,干脆就不要了换新的。


不知道有没有人还记得更新到iOS11以后,某些机型变得卡顿,最后苹果官方就承认新系统升级过程中,部分旧有型号的手机被降低了主频,从而导致有部分机型变得卡顿了,当然苹果也有自己的解释说,那是为了保护电池的寿命。这是不是有种被强迫购新机的感觉?

长久使用带来的视觉及心里疲劳的感受,让你不得不想换机。苹果再好,也有吃腻的时候。每天都抱着相同的手机,久了以后自己都不想玩儿了,甚至嫌弃了。


新功能的缺失导致旧型号的被淘汰,不然使用不了新功能心里总感觉不爽啊。比如IPhone4S,大量的APP也不支持了,硬件性能也跟不上了,打游戏也不行了,指纹解锁就更别指望了,拍照水平早已经不满足了,你说你还拿着个iPhone 4S是否有种很复古但又与现代社会格格不入的感觉?

现在很多人换手机还真就不是系统卡顿的原因去换的,喜新厌旧、新功能、新样式、换品牌等等都是换手机的由头。手机也就是一个玩意儿,玩儿得不爽了一两年就换,甚至没有理由,就是想换。


更多分享请关注【东方高扬】。

其他答案
鑫1 09-14 00:27

最近老有人说A13比990强很多,无论是cpu还是gpu,你们看到的跑分是这样没有错,但真正懂芯片的才知道,990比A13其实强的不是一丁半点,库克自己心知肚明,没有两年时间是赶不上华为了,为什么这么说呢?

首先990由103亿晶体管组成,比A13的85亿晶体管面积反而小百分之二十五,相对功耗比A13要低一半左右,但因为集成了世界上最强大的AI芯片和5G芯片,所以功耗有所增大,而A13却不同,85亿晶体管全部堆了cpu和gpu这样的成熟技术谁都能做的料,华为就算想再堆料来拼CPU和GPU,堆个150亿晶体管,可台积电现在的工艺水平也不允许呀。

所以很多人只看到跑分,却看不见创新的技术含量,不信你让苹果芯片也集成个这么强的AI和5G芯片试试,等他两年恐怕不一定能有这水平。

也许很多人崇洋惯了,习惯捧洋货,看不到自己国家的进步。

再就是苹果手机在功能方面跟华为手机比,就好比一个站在井里,一个是有容乃大的万千世界,想想一直用苹果手机的用户都可怜,还要每天替苹果手机辩护各种缺点。

华为手机今年的新品用了3个小时都没能讲完自己的创新,尽管后面余承东还尽量加快了语速,苹果发布会基本上都在讲A13了,因为除了芯片还能拿得出手,其它都不能比呀,我不知道是什么让你们这么有底气去捧这样一部苹果手机?

谨以此文告诫那些发文捧苹果手机的洋奴们,老百姓没那么懂手机,不要老来带节奏了,你们大多数也是中国人,也替你们的祖先和后代留点颜面积点德吧!

  • 蔚来ES8真的好吗?47万裸车值吗?车主说了真心话

    我是蔚来ES8车主,47.0万提2020款415KM六座版,开了4200公里,下面谈谈感受。优点:今天不聊虚的,什么豪华内饰统统不提,全是干货:一,车子本身:1.足够快!任何时候电门0延迟,动力随踩随有,不用担心超车无力。零百最快可达到4.9秒还在等什么?快加入我们吧。缺点:从1.0.0到2.6.5

  • 华为最新黑科技-云手机

    在9月1日,华为云推出鲲鹏云手机正式公测的活动。这一消息让很多人莫名振奋,有人认为“这是华为找到应对手机芯片困局的一个方法”。云手机何为云手机云主机,说白了就是一台性能好的主机放在机房,用户使用一台性能较差的设备通过网络远程控制这台设备把需要执行的任务交给云主机做计算然后把结果返回给用户的设备。打个

  • 为什么爱奇艺、腾讯、优酷等视频网站在pc手机端开通的vip在电视上不能用?这样合理吗?

    为什么爱奇艺、腾讯、优酷等视频网站在pc手机端开通的vip在电视上不能用?这样合理吗?

  • 欧盟再次对美互联网企业下手!向脸书开百亿罚单,民众:早该如此

    观察者网11日消息,据美国消费者新闻与商业频道(CNBC)援引《华尔街日报》报道,爱尔兰数据监管机构已向脸书下达命令,要求对方停止将欧盟用户的数据传输到美国。随后,脸书表示,已开始展开相关调查。此事说来话长,在几个月前,欧洲法院做出裁决,认定欧盟和美国之间的数据传输标准不能欧洲公民隐私。这是欧盟最高

  • 瞭望 | 数字人民币将带来什么影响?

    数字货币革命,动摇了原有国际经济秩序的地基,成为当前全球数字经济时代的战略制高点数字货币的到来会彻底解决“什么是货币”这个最根本的问题,带来的变化堪称货币的第四次革命文贾晋京刘玉书不久前,商务部印发《全面深化服务贸易创新发展试点总体方案》明确,在京津冀、长三角、粤港澳大湾区及中西部具备条件的试点地区

  • 辟谣!5G基站会拖垮电网?谣言

    近日网上传言,5G基站几乎拖垮了国家电网。这是真的吗?对此,业内专家表示,5G设备功耗确实比4G更大,按额定功率计算,5G设备功耗理论值约为4G的3倍,但就算一个5G宏基站也不过3700瓦的功率,拖垮国家电网一说实为谣言。深圳商报记者钟华登摄从总量来说,5G如果达到4G的覆盖,耗电总量确实上升了,但

  • 字节入局,互联网巨头再战支付

    上交所科创板公告,将于9月18日审议蚂蚁集团上市事宜,而9月11日已经接受了京东数科在科创板IPO的申请,这几则消息让最近互联网巨头之间围绕支付的口水战很热闹。也就在前几天,字节跳动拿到第三方支付的牌照,也宣布进军第三方支付。为什么互联网巨头都要做第三方支付?现在才进来的字节跳动做支付还有机会吗?未

  • 日本制造业那么强大,为何在中国市场,几乎看不到日本手机身影?

    日本制造业那么强大,为何在中国市场,几乎看不到日本手机的身影?其实很简单,现在全球手机的格局已定——中美韩三国手机垄断全球手机市场,其它国家的品牌#手机#很难有大的作为,尤其在中国市场,更是如此。国产手机品牌彻底崛起,中国手机市场已趋于饱和。中国是全球最大的智能手机市场,中国手机市场的竞争,比全球其

  • 人类是靠着什么跃到食物链顶端的?

    人类是靠着什么跃到食物链顶端的?

  • 那些因科技的进步而即将消失的职业

    随着科技的不断发展,以及社会的不断进步,社会无时无刻不在发生着改变,随着时代的变迁,一些职业出现了,一些职业又消失了,5G时代的到来,一定会衍生出许多新兴行业,物联网、人工智能等必将掀起又一次巨大的社会变革,在这次变革中又有哪些职业将会消失呢?一、司机,尤其是货车司机随着5G时代的到来,物联网及人工