您的位置:首页 > 科技头条 > 正文

红米手机对决,K30至尊版和K30Pro谁更值得入手?

2020/9/14 0:36:25 来源:原创 浏览:

今年对于小米来说是大丰收的一年,在机海战术的帮助下,小米现在已经站稳了高端手机市场。不仅小米捷报连连,子品牌红米也有很大的收获,红米发布的两款手机K30至尊版和K30Pro都是现在手机圈讨论度很高的机型。二者为“同门师兄”,性价比都很高,性能也都是旗舰级别的,虽然都是红米手机,但机友们还是免不了要比较一番,想知道这两款手机入手谁更值得呢?笔者给大家分析一番。

外观基本一致,K30至尊版支持高刷两款手机的外观基本看不出差别,都采用升降前摄设计,采用一块来自三星的6.67英寸OLED屏幕,均支持屏幕指纹。但红米 K30Pro发布时为了降低成本,实现更高的性价比,选择了普通的60Hz屏幕,这也成了K30Pro为数不多的槽点之一。

而前不久发布的K30至尊版正式补齐了这一短板,支持120Hz刷新率,屏幕完美无缺,因此要是冲着高刷来的话,我们根本不用犹豫,直接入手K30至尊版就对了。当然买手机不单单看高刷新率,硬件性能也是考量一部手机的重要指标。

两款手机配置有猫腻,差别不止是处理器K30至尊版和K30Pro最明显的差别在配置方面。K30至尊版搭载的是联发科天玑1000Plus芯片,跑分高达53万,虽然比骁龙865芯片的成绩差一些,但也完全属于旗舰手机的水准,更何况在K30至尊版的价位,我们根本找不到比它配置更强的手机了。红米K30Pro搭载的是骁龙865芯片,硬件上无疑更胜一筹。

但要特别强调的是,很多人都认为这二者配置上的差别只在处理器层面上。要是这样想可就大错特错了,除了处理器不同之外,K30至尊版的闪存换成了UFS2.1,而K30Pro则是最新的UFS3.1,这两种规格的闪存存在巨大差别,K30Pro的读取速度明显快很多。另外,在实测中,K30Pro的网速也比K30至尊版更稳定。

拍照传感器略有差距,实际差距不大K30至尊版和K30Pro的拍照表现也有一定的差别。首先二者的主摄传感器就并非是同一款,K30Pro采用的是索尼IMX686传感器,属于旗舰水准,而K30至尊版则换成了索尼IMX682,稍差一些,可结合价格看的话,绝对也是不差的。两款手机的电池也有些微的差别,K30至尊版的电池比K30Pro大一点点,机身也因此重了一点,二者的快充倒是一模一样。

写到最后:

上面的配置显示,K30至尊版并非只是处理器和K30Pro不同,它在很多方面都有了不同程度的阉割,但它的价格足足比K30Pro低了一千块,这个差价足可以弥补K30至尊版配置上的缺点,更何况它还有K30Pro没有的高刷屏,因此喜欢高性价比和高刷屏的机友可别错过这款红米K30至尊版。

红米K30Pro虽然没有高刷,但它其他方面的体验都是旗舰级别的,因此在乎细节的用户更适合入手K30Pro,大家选择的话会选择哪一款手机?评论区谈谈自己的看法。

看看网友怎么说

硬汉1458639:K3O是金立公司发明的。不是红米哦,金立公司东山再起

用户531604941878:非常支持

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 为何有快递可以1.8元包寄全国,他们不亏钱吗?

    快递公司作为一个商家与消费者之间的桥梁,可以说已经深入到了我们的生活中了。在电商平台没有兴起前,那时候的快递公司运输速度也慢,而且也仅仅局限于一小部分人使用。但是随着电商平台的兴起,不少人都发现了这个行业的前景,纷纷开始创办了属于自己的快递公司,比如申通、圆通等都是这个时间点成立的。而随着这几年市场

  • 华为、中兴组成中国军团,一举占领全球42%的电信市场

    据南方plus客户端“报道,2020年第二季度全球电信设备市场相比第一季度增长4%,包括宽带接入、微波和光传输、移动核心和无线电接入网等。在目前的全球电信市场上,由华为和中兴组成的中国军团,冲破美国的封锁,一举拿下了全球电信市场42%的份额。尽管美国为封杀“华为几乎倾其了所有手段,但华为不仅沒有爬下

  • 学生党想换手机,预算3500左右,有什么推荐的吗?

    女生不怎么打游戏,就平时用用,拍照啥的好点

  • 既然iOS能流畅不卡,为什么苹果手机用户还要换新机?

    既然iOS能流畅不卡,为什么苹果手机用户还要换新机?

  • 蔚来ES8真的好吗?47万裸车值吗?车主说了真心话

    我是蔚来ES8车主,47.0万提2020款415KM六座版,开了4200公里,下面谈谈感受。优点:今天不聊虚的,什么豪华内饰统统不提,全是干货:一,车子本身:1.足够快!任何时候电门0延迟,动力随踩随有,不用担心超车无力。零百最快可达到4.9秒还在等什么?快加入我们吧。缺点:从1.0.0到2.6.5

  • 华为最新黑科技-云手机

    在9月1日,华为云推出鲲鹏云手机正式公测的活动。这一消息让很多人莫名振奋,有人认为“这是华为找到应对手机芯片困局的一个方法”。云手机何为云手机云主机,说白了就是一台性能好的主机放在机房,用户使用一台性能较差的设备通过网络远程控制这台设备把需要执行的任务交给云主机做计算然后把结果返回给用户的设备。打个

  • 为什么爱奇艺、腾讯、优酷等视频网站在pc手机端开通的vip在电视上不能用?这样合理吗?

    为什么爱奇艺、腾讯、优酷等视频网站在pc手机端开通的vip在电视上不能用?这样合理吗?

  • 欧盟再次对美互联网企业下手!向脸书开百亿罚单,民众:早该如此

    观察者网11日消息,据美国消费者新闻与商业频道(CNBC)援引《华尔街日报》报道,爱尔兰数据监管机构已向脸书下达命令,要求对方停止将欧盟用户的数据传输到美国。随后,脸书表示,已开始展开相关调查。此事说来话长,在几个月前,欧洲法院做出裁决,认定欧盟和美国之间的数据传输标准不能欧洲公民隐私。这是欧盟最高

  • 瞭望 | 数字人民币将带来什么影响?

    数字货币革命,动摇了原有国际经济秩序的地基,成为当前全球数字经济时代的战略制高点数字货币的到来会彻底解决“什么是货币”这个最根本的问题,带来的变化堪称货币的第四次革命文贾晋京刘玉书不久前,商务部印发《全面深化服务贸易创新发展试点总体方案》明确,在京津冀、长三角、粤港澳大湾区及中西部具备条件的试点地区

  • 辟谣!5G基站会拖垮电网?谣言

    近日网上传言,5G基站几乎拖垮了国家电网。这是真的吗?对此,业内专家表示,5G设备功耗确实比4G更大,按额定功率计算,5G设备功耗理论值约为4G的3倍,但就算一个5G宏基站也不过3700瓦的功率,拖垮国家电网一说实为谣言。深圳商报记者钟华登摄从总量来说,5G如果达到4G的覆盖,耗电总量确实上升了,但