您的位置:首页 > 科技头条 > 正文

美国连“砍”华为两刀,刀刀致命!华为怎么自救?

2020/8/2 18:41:10 来源:原创 浏览:

美国连“砍”两刀,刀刀致命!

第一刀,华为的EDA软件;

第二刀,哈工大的MATLAB。

2020年7月30日,哈尔滨工业大学与华为公司联合培养签约仪式,人才培养、加强校企战略对接,提升前沿科技领域的科研攻关水平,共同为国家自主创新能力和核心竞争力做出新贡献,助推“中国制造”走向世界。

两个被制裁的单位开始合作,川建国助力中国企业紧密团结、合作创新!

从1950年,美国政府宣布自1950年12月3日起对中国大陆及香港、澳门地区的出口实行全面的许可证制度(以前只对战略物资实行许可证管理),要求“美国应当运用一切努力防止中国共产党人从非苏联的来源获得直接用于军事目的的物资与装备”“凡是一个士兵可以利用的东西都不许运往中国”,甚至包括纺织品和废橡胶,从而对中国实行了实际上的全面禁运。

回过头看看,为何越是禁运,中国反而越是强大,中华民族自古就有自力更生的bai精神,从来不依靠别人,在du远古时期,当别的zhi民族在躲避水灾的时候,我国的祖先已经在自力更生的治水了。所以这种精神凝聚在血液之中,越是敌人反对,禁运,我国的自力更生的精神越是强烈,自力更生的那股劲越是强烈。

可以看出自主、创新对中国企业是多么的重要。虽然,短期内肯定会让国内一些企业感到阵痛,长期而言会提高国内对自主科技的重视,痛定思痛、埋头苦干,在自研科技领域逐步突破,打破美国垄断!

华为如何自救?

团结合作,自主创新

在哈尔滨工业大学与华为公司签约仪式上,哈工大校长周玉表示:哈工大希望与华为公司开展深度合作,聚焦科技前沿和国家发展战略需求,开展联合科研攻关,共同为提升国家自主创新能力和核心竞争力做出新贡献,助推“中国制造”走向世界。
华为董事徐直军表示:今后华为公司将进一步加强与哈工大的合作,聚焦前沿技术领域,共同推进科技创新与华为产业持续发展,携手研发更多能代表中国、达到世界顶尖水平的科技成果。


没有核心技术,就没有自主权,本来没了台积电的代工,无数人把希望看向了中芯国际,先不说中芯国际的技术水平能否能帮助上华为,中芯国际倒是表示其最先进工艺仍然需要美国技术,不能为华为代工,迎来的是股价狂跌千亿。

可以说,美国对华为的封锁,制裁,是国家对企业,只有华为自己在抗。那中国对美国企业呢,也要有制裁,而不是只靠键盘侠,想强硬还是得有国家支持。

自从美国毫无理由以国家安全为题开始打压华为以来,中国企业不管是科技公司还是软件公司,都受到严重影响。

台积电拒绝华为订单

中芯国际不能代工

英特尔断供浪潮

计算芯片随时可能断供

MATLAB软件禁用

即将面临“芯片饥荒”,学校师生科研工作被强制中断。

各行各业有严重依赖美国技术的企业都要像华为一样准备B方案。

当然这一切,国家也是看在眼里,美国明里暗里打压华为,其实,最害怕的还是中国的崛起。

所以,国家将计算机软件研发项目交给哈工大,为此,哈工大成立了计算学部。哈工大计算学部将根据国家重大战略需求凝练重大科研方向,凝聚学部科研力量,打造国之重器,特别是在自主工业软件、网络基础设施安全等国内目前比较薄弱的环节领域,会重点投入资源进行攻关。而之前被美国禁止用的MATLAB软件,就是属于自主工业软件范畴里的经典应用。

相信,在中国企业的合作团、共同创新的决心下,中国芯一定会冉冉升起,成为东方最亮的“芯”。


看看网友怎么说

沉水咸鱼:当然是大搞房地产了。

侯马马哥:多么希望国家能出面啊!

手机用户5887533063:一起抵制苹果的有吗

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 杭州女子莫名收到9.9元到付快递,发朋友圈三个人都说收到过!这两天你也收到韩先生寄的东西吗?

    都市快报讯昨天下午,何女士打进快报热线:我和两个同学妈妈还有一个朋友这几天都收到了一个到付的包裹,但我们并没有购买。这个需要收货方付快递费,我有两个朋友都选择了拒收,还有一个朋友拆开看了。何女士家住山水人家,前几天,她手机上收到一条顺丰快递的消息,显示她有一个包裹从温州发出,运费需要自付。7月28日

  • 千元5G水桶机?vivo Y51s悄然上市,亮点比想象多

    5G技术越来越成熟,5G手机产品的价格也随之逐渐下降,变得更具普适性,近日,国产手机品牌vivo悄然上架了一款千元5G手机,vivoY51s,废话不多说,赶紧来看看吧!vivoY51s正面边框窄细,前置摄像头开孔孔径不大,位于机身左上角,搭载6.53英寸的LCD屏幕,视觉效果舒适。机身后盖设计简洁不

  • 从5499跌至4189,iOS+A13+双摄,iPhone手机加速退场

    选择也是一门学问在众多新机中选择一款手机产品来作为主力机进行使用并不是那么容易,因为现在的手机市场中诞生了许多新机,不仅支持5G,还带来了更加出色的功能。这种情况下,如何进行选择手机产品真的成为了一门学问,起码目前依旧有很多手机用户不知道该怎么去选择手机产品,这就是为什么总有用户跟风选择机型的原因之

  • 华为任正非密集出访高校,你怎么看?

    华为任正非密集出访高校,你怎么看?

  • 华为招聘一般要求什么条件?

    华为招聘一般要求什么条件?

  • 汽车电动化和自动化应用日趋加速

    新华社北京8月2日电《经济参考报》7月31日发表闫磊撰写的报道《汽车电动化和自动化应用日趋加速》。文章摘要如下:当前全球汽车业仍在饱受疫情的持续打击,但在电动化和自动化方面,各大车企转型速度不减,研发创新和落地应用势头正旺。目前,主要车企在高端电动车领域发力,提高续航能力成为各家竞争的主要目标。业界

  • 华为回应英国禁用决定

    华为对英国很重要,但英国决心从5G网络中删除华为设备。华为已经在英国扎根了20年,英国电信和沃达丰等电信运营巨头提供的3G和4G网络服务包括大量的华为电信设备,包括正在建设的5G网络在内,与华为的合作也很多。如果将这些设备从网络服务中删除并在短时间内更换为其他制造商的设备,则肯定会影响用户体验。英国

  • 国务院学位委员会已投票通过设立“集成电路”一级学科

    澎湃新闻记者蒋子文据证券时报网报道披露,7月30日,国务院学位委员会会议投票通过集成电路专业将作为一级学科,并将从电子科学与技术一级学科中独立出来的提案。集成电路专业拟设于新设的交叉学科门类下,待国务院批准后,将与交叉学科门类一起公布。据《中国集成电路产业人才白皮书(2017-2018)》数据,到2

  • 外交部发言人:要像抵制种族歧视那样抵制国别歧视

    本报北京7月30日电(记者肖新新)外交部发言人汪文斌30日说,一些美方政客对别国5G网络建设合作指手画脚,公开胁迫他国服从美国的旨意,这是赤裸裸的霸权行径,希望各国要像坚决抵制种族歧视那样,坚决抵制全球科技产业合作中的国别歧视。当日例行记者会上,有记者问:美国驻巴西大使警告称,巴西如在本国5G网络建

  • 华为手机全球销量首登第一!而苹果一夜涨万亿,市值亦重回第一

    进入2020年,智能手机行业遭遇史上最严峻的考验,继第一季度全球智能手机出现下滑后,第二季延续下滑态势。来自全权威调研机构IDC数据显示,2020年第二季度全球出货量同比下降16%。Canalys最新数据也显示该季度全球智能手机出货量同比下降14%。然而,尽管全球手机面临下降,但各调研机构数据均显示