您的位置:首页 > 科技头条 > 正文

电脑上什么浏览器最干净啊?

该问题已帮助 时间:2020/8/1 23:52:49
电脑上什么浏览器最干净啊?
推荐答案
小海马 08-01 23:52

电脑上什么浏览器最干净:

从事电脑行业10年这久,这个问题我也苦苦的摸索了几年,从2009年至今,我也用了好多浏览器,提出以下几点建议,供你参考:

个人认为目前市面上比较好用的浏览器有5个:谷歌chrome,360安全浏览器,360极速浏览器,火狐浏览器,还有我们的老牌,也是电脑上不能卸载的微软IE浏览器。

(一)    谷歌chrome,这也是我用了好多年的浏览器,最近不用了,说说原因:

1、谷歌优点是打开网页速度快,安全干净,真正的无广告(是指浏览器本身没有广告,打开网页的广告那是另一回事),功能强大,开源浏览器,所以网上有很多插件,可以根据自己的需求安装,用起来确实很方便。

2、缺点:首先是同步功能不好,同步你需要登陆账号,问题是账号登陆都得用个插件,不然登不上去,应用中心也无法访问;好容易登上去了,发现同步功能还是不行;还有今年起谷歌不再支flash,大部分网站都有在线的flash,每次看的时候都要跑去设置里改一下,这也很麻烦。所以你要是不经常重做电脑系统,你可以用谷歌,一次性把这些插件装好,用个1年时间再做系统,不然光折腾这些插件也够你受的。

(二)    360安全浏览器,360极速浏览器,360家庭同胞兄弟,我今年换成了360极速浏览器。

(一)    360的有几个很强大的功能,一是网银的功能 ,这个年代我们离不开网银,不说别的,好些个报名,交费你得用这个功能,尤其家里孩子上学的应该深有感触,360在这个方面做的相当好,而且安全性也很好。

(二)    但是360安全浏览器我不太喜欢用,就是广告特别多,一开网页先去一会广告再说。360极速浏览器用的也是谷歌内核,虽然速度个人感觉比谷歌还是差点,但是功能丰富而且同步功能非常好,关键是也没有广告,不用费劲的折腾安装那些插件,打开扩展中心点几下就好了。

(三)    火狐浏览器,功能真的是强大,也没有广告,速度也不错,但是他的内核也不是IE,也不是chrome,个别的网站不支持,所以用起来方便性差点;

(四)    微软IE浏览器。这个用的不多,主要是不能卸载,速度不行,毛病不少,但人家是基础,所以你没得选。

 

 

其他答案
再学二十年 08-01 23:52

电脑上最干净的浏览器,莫过于微软windows自带的IE浏览器了。虽然,IE浏览器不断升级改进,但是,在日常使用当中,还会有许多不方便的地方,所以,再介绍两款浏览器,大家可以选择使用。

微软windows自带的IE浏览器,在桌面系统中,不好卸载,因为卸载之后,可能就会出现莫名其妙的故障,让我们不用也得用。好些我们自认为比较好用的浏览器,都是以IE为核心开发出来的,所以说IE浏览器是最干净(鸡肋)的浏览器。

微软自家知道自家事,就又推出了另一款浏览器,

Microsoft Edge 浏览器

这款浏览器,也集成了一些实用功能,比如添加笔记、PDF文档操作等等,但是,也许有些人还是觉得比较多余。有些功能可以卸载,有些没办法卸载,就只能将就用了,Edge浏览器也算是干净浏览器了,而且不像IE浏览器那样霸道,这个是可以卸载的。

如果,感觉Edge浏览器不好用,可以看看下面这款:

世界之窗浏览器

the world浏览器是我使用最久的浏览器,当然,现在也不用了,因为,需要使用Edge的有些功能。

the world 浏览器已经升级到版本7了,说实话没用过,但是,我是从版本1开始使用,一直使用到版本3,而且,也一直保持使用这个版本,直到使用Edge,所以,如果你在使用7这个版本的the world 浏览器,觉得还是不对胃口,可以试着找找版本3再看看。

浏览器,无非是上网浏览使用,干净也就是说,不会猛地一下跳出来广告,还有就是隐私保护方面的问题,在这两方面都可以解决的情况下,尽量满足自己需要就行。

当然,还有

其它浏览器

比如谷歌浏览器,火狐浏览器等等。

还有一款浏览器,GreenBrowser浏览器,也叫绿色浏览器,大小只有1.2M,从浏览器文件大小就可以看出,非常干净了,干净到虽然以IE浏览器为内核,但是许多可以加载到IE的插件都加载不了,只是这样的话,在浏览网页的时候,会时不时出现错误。

总结

使用浏览器,重点还是在使用体验上,一再追求极简、干净,就违背了初衷,所以,要适可而止,毕竟,适合自己的浏览器才是最好的浏览器。

  • 学大数据,都学习哪些内容,要学多久?

    学大数据,都学习哪些内容,要学多久?

  • 美国频频打压华为之际,美企果断拒绝美政府无理要求

    在特朗普政府的施压下,近期英国政府宣布剔除华为5G设备时间表。而在日前,华盛顿当局又将“黑手”伸向巴西。据路透社7月29日报道,美国驻巴西大使在接受媒体采访时称,若巴西允许中国华为技术公司进入巴西5G网络建设中,那么巴西极有可能会面临一些“后果”。报道称,特朗普政府已加大力度,以华为会“将数据交给中

  • 新能源汽车背后的——“骗局”

    在国内,新能源汽车早些年由于骗补、虚假宣传等等原因,被不少人称之为“骗局”。那么,这新能源汽车的骗局又有哪些骗呢?首先是骗取补贴。自从2001年,中国正式启动“863”计划电动汽车重大专项以来,对新能源汽车一直都有大力的补贴政策,见钱眼开的新能源汽车生产企业也就有如雨后春笋般冒了出来。然后就出现了不

  • 确实存在?5.4英寸iPhone12正式揭晓,库克真懂果粉心,苹果稳赢

    文科技有意思可能又有人要说我力捧苹果了。实际上,抛开一些主观因素不谈,苹果iPhone手机的操作体验感确实还可以,就连2017年9月推出的iPhone8Plus,到现在还能运行流畅。试问,有多少安卓手机可以与其媲美呢?所以,聊手机时我们不能带着情绪。以5.4英寸iPhone12为例,当时坊间传出这款

  • 2020福布斯全球品牌价值100强榜单,华为上榜,国产独苗

    近日,福布斯公布了2020年全球品牌价值100强榜单,该榜单详细记录了全球品牌价值前100名的公司名称以及公司定位。根据福布斯此次公布的榜单来看,排名前十的品牌依旧是那熟悉的身影:苹果、谷歌、微软等国际知名品牌。不过,根据榜单前十来看,其中并没有出现中国品牌的身影。但纵观整个福布斯前100排行榜单来

  • 疲于应付抖音崛起的扎克伯格,打了一张烂牌选择“出卖”中国

    盘点社会热点事件,专业中立点评分析,大家好,我是Steven,一名资深资产管理顾问,欢迎大家关注我的今日头条号“Steven有话说”。大家好,我是Steven,一名资深资产管理顾问,Steven今天跟大家聊聊Facebook的CEO扎克伯格“抹黑”中国的缘由。亚马逊CEO贝佐斯,苹果CEO库克,Fa

  • 美国公布一张名单:全球已有24家运营商弃用华为?

    我们都知道,自从华为宣布了5G技术以来,美国就一直在用各种手段来封锁他们,甚至还用安全当借口,劝说各国都禁止使用华为的5G设备,因为华为5G的出现,使得他们失去了技术领域的主导地位。不过他们这次的行为反而让全世界的人都认识了华为的5G,使得华为成为世界首位的5G供应商。为此任正非还专门谢过特朗普,说

  • 漂亮得不像实力派:联想Q27q故宫文创联名版显示器体验

    前言联想的显示器产品,一直以硬核的性能表现而著称。不论是Think产品线的ThinkVision系列,还是Lenovo品牌下的系列产品,从设计到产品表现都获得了广大用户的认可。联想的工业设计能力一直是行业内的标杆,比如北京奥运的祥云火炬设计,就为人们所津津乐道。而当联想的工业设计遇到了故宫文创这个文

  • 美国人说:任正非是“中国巨人”,为何说董明珠是“自虐狂”?

    过去,任正非经历多年努力,在2004年以后,终于把华为带到了世界各地。不仅有落后的非洲、拉美和中东地区,还有比较发达的欧洲,业务覆盖更是达到了77个国家和地区。到2007年时,欧洲几乎所有的运营商都成了华为的合作伙伴。不仅如此,在2002年中,华为在美国的亚特兰大电信设备展首次展示出自己的产品后,一

  • 实属无奈!华为补缴18亿美金和高通和解,和三星、苹果差距将更大

    不知不觉,时间已经来到了2020年7月下旬,不少手机厂商都已经发布了旗下的5G手机。而经过半年的竞争,手机市场格局也发生了不小的变化。其中华为以非常强势的姿态领先于其他手机品牌。不过,由于某些原因,台积电将不再为华为生产麒麟系列芯片,虽然华为有很多芯片存货,但是还需要未雨绸缪,为以后的手机做打算。那