您的位置:首页 > 科技头条 > 正文

苹果蓝牙耳机音质一般,卖的还不便宜,为什么满大街的人都爱用?

2020/8/3 0:39:26 来源:原创 浏览:

苹果蓝牙耳机音质一般,卖的还不便宜,为什么满大街的人都爱用?

现在走在大街上我们可以发现,很多人使用的耳机已经开始逐渐从有线转向无线。无线耳机并不是近几年才出来的技术,但是生活化的无线设计确实是从苹果的Airpods开始全面爆发的。还记得当年苹果宣布要推出一款无线耳机的时候,评论区可谓是一片惊呼,很多人都觉得苹果疯了。但事实是:真香。

AirPods的售价老实讲可真的不算便宜,就算是现在二代的产品价格也依旧浮在中高端耳机的区间,千元的价格还是吸引了不少人购买。事实上追求音质的人一耳朵就能听出来,苹果无线耳机的音质真的没那么好。如果画一条耳机音质水平的平均线,AirPods可能就在这条线上徘徊甚至可能还会掉下去。但这一切都不妨碍消费者为它买单,要知道它推出的第一年就成为苹果公司最畅销的配件,没有之一。

其实出现这样的现象是有原因的。

第一个原因,人们对音质的要求,真的有那么高吗?

对于绝大多数人来说,可能听歌就是打发时间、生活过程中的调味剂,只要不是硬件问题或者特别特别渣的耳机,基本上人们对音质的要求AirPods已经完全可以满足了,因为苹果公司在设计它的时候就没有将所谓的高端音质表现考虑在它身上。便携、交互、长续航才是AirPods的灵魂。

第二个原因,新奇事物的猎奇心。

有那么一部分人,买AirPods最初目的就是因为好奇,因为这样的一款颜值颇高而且和苹果生态兼容很完善的耳机,好不好用值不值得吐槽都是买来试一试的原因。当消费者还吃惊在耳机和手机匹配速度之快的时候,靓丽的提示电量的动画就显示在手机屏幕上。就这一招,无数的消费者都满心欢喜。

第三个原因,超乎预期的好用。

人们最担心的无线耳机的使用问题基本上AirPods在设计的时候也够考虑到了(丢失不算),所以人们使用之后,不论是单耳机还是双耳机使用,不论是安静的坐着还是在健身房挥汗如雨,它都表现的顺滑和牢靠。在这些情况之下,人们无暇去较真什么高频不够低音不足的问题,人们的注意力已经成功地被吸引到"天呐我跳绳耳机真的不掉下来"这样的使用感受之中了。

第四个原因,出乎意料的兼容。

苹果自身的生态系统做的确实公认的好,就这款耳机而言很多人会以为它只对iphone用户很友好,但是实际上他对安卓系统的兼容也是可圈可点的。这就无形当中扩大了它的受众群体,要知道在它推出的时候,很多手机厂商都没有相关的产品。

正是因为上面的原因,现在AirPods依旧非常受到欢迎。只是音质的问题确实是它存在的问题,但是事无完美总要给它发展的时间吧。你觉的苹果蓝牙耳机怎么样?是不是“真香”?

看看网友怎么说

拿棵草:我选择B

头痛医腳:应为有华强北

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • “卖惨”的四大巨头在占谁的便宜?

    生意场上都宣称自己是“世界第一”的科技巨头们,却在反垄断面前开始卖惨了。1美国当地时间7月29日,亚马逊、苹果、谷歌母公司Alphabet、Facebook的首席执行官集体“云”出席众议院听证会,接受反垄断质询。过去一年多以来,司法委员会搜集各种资讯,组织五场公开听证会,385小时的闭门通话、简报和

  • 新华时论|多为科研“冷板凳”加点“热”

    来源:交汇点新闻客户端近日,华为创始人、CEO任正非开启国内名校之旅。在造访上海和江苏有关高校时,他不止一次表示,很开心看到高校有很多教授甘坐科研“冷板凳”,这就是中国的希望。相较于应用研究容易出成果、见成效,基础研究往往战线偏长,也很难在短时间内取得较大进展、收获显著效益。所谓“冷板凳”,“冷”就

  • 为什么很多人宁愿选择iPhone SE2,也不愿买5G手机?

    为什么很多人宁愿选择iPhoneSE2,也不愿买5G手机?

  • 携号转网,从移动转到电信都成功了吗?

    经过投诉到工信部,终于收到授权码。已经成功把移动卡转到电信作副卡了。保号的8元也不给移动赚!

  • 华为麒麟960怎么样?

    华为麒麟960怎么样?

  • 二季度5G手机申请入网占比超半数,新机迭出加速换机潮到来

    (记者陈晓晟)中国信息通信研究院泰尔终端实验室最新发布的报告显示,今年第二季度申请进网的手机产品中,5G手机占比51.88%,与去年同期相比,增长近五成。与此相对应的是,尽管我国智能手机市场增速放缓,第二季度5G手机销量占比仍达33%。新机迭出,销量稳增,5G手机的换机潮或加速到来!Q2申请入网手机

  • 华为5G专利全球第一,为何还向高通交126亿?透露了什么重要信息

    点击关注,精彩不断!华为5G专利全球第一,为何还向高通交126亿?透露了什么重要信息据媒体报道,近日高通与华为专利纠纷案达成和解,并签署了一份长期协议,根据协议,高通公司当地时间29日表示,中国科技巨头华为将一次性支付18亿美元,以结清先前未支付的授权费。今年二季度华为手机出货5580万部,三星出货

  • 1398元起华为儿童手表4X 发布预售

    华为早早就开始布局儿童手表领域了,从2016年的第一代产品到现在的2020年已经经历了几代的更迭,工程师们不断倾听意见,不断改进,不断完善产品,儿童手表可以说已经非常的成熟了,而且独树一帜,独占鳌头。它是特定人群的产品,虽然销量不高,但是华为一直坚持,可敬可佩。不结婚不知道,结婚有了孩子之后,很多的

  • Q2季度手机出货量下降16%,仅苹果逆势增长,归功于iPhone SE大卖

    目前2020年Q2季度智能手机出货量已经出炉,可以预料到的是,受疫情的影响,无论是全球还是国内,智能手机市场都有所下滑,但是其中却有一个非常有意思的现象,就是此次苹果出现了逆势增长。首先来看全球范围内Q2季度智能手机出货量:数据来自IDCIDC统计的数据显示,前5名的品牌中,仅有苹果实现了11.2%

  • 紫光展锐推出第一款6nm国产芯片,华为有救了?

    在美国没有进行打压之前,芯片领域的事情也只有相关人员才了解的,大多数人根本就不管什么芯片,都是推出什么新款手机都直接购买。但是自从美国推出了相关的禁令,华为被迫无法再让台积电为其代工麒麟芯片,这件事情引起了全国广泛的关注,很多行业外的人也都分外关心光刻机、芯片制造等各种关于芯片的问题。不少相关企业也