您的位置:首页 > 科技头条 > 正文

任正非连访4名校,又和哈工大达成合作,华为在下一盘珍珑棋局

2020/8/2 21:16:02 来源:原创 浏览:

“华为”现如今已不仅是一家公司的名字,而是我国科技自主、自强不息的代名词。

华为已经被美国制裁多年,如今非但没有放松制裁力度,反而增加了额外的条件。目前来看,对华为有影响,但依然无法撼动华为的科技大厦。

据悉,今年全球手机二季度销售数量,华为打赢苹果、三星,位居全球第一。华为的行动,是中华民族自强不息的精神。



从开国以来,国外越是限制我们的,我们越是发展的好,国外越是开放的,我们反而发展的不好。如国外限制我们核技术,我们自己研发出了原子弹,国外限制我们太空技术,我们完成了北斗导航系统的建网。反而是国外开放的汽车等领域,我们显得非常薄弱。

华为最近动作很大,先有网上流传的光刻工程师的招聘信息,又有部分科技企业投诉华为用高薪挖掘相关人才。



华为总裁任正非3天访4校,背后有深意

7月29日到31日,华为创始人、CEO任正非率领团队到访了上海交大、复旦、南大、东大4个重点高校。在这些高校里面,任正非与专家进行了座谈,重点讨论了学校和企业的深度合作,科研和产业的高度融合,人才培养和发展等问题。

看来华为下一步估计将和这四所高校进行高度合作,为华为未来的发展储备人才。

在这些高校,任正非也是金句频出,如“希望大学像灯塔,点亮教育之路,不拘一格培养创新人才”“要珍视每个孩子,不知谁会点燃世界火花”“很高兴在复旦看到愿意坐冷板凳的人”。



华为联合哈工大,剑指光刻机?

一边是任正非走访4名校,一边华为又和哈工大达成重大战略合作。

我们都知道,哈工大和华为可以算是同病相怜,都在美国的制裁名单中。哈工大百年校庆后久,就被美国限制哈工大使用美国科技公司研发的软件Matlab。

没想到的是哈工大随即宣布上线国产同类型软件Truffer,并且将在半年之内实现MATLAB科学计算与图形显示的70%,一年之内实现100%的功能。

而且哈工大在光刻机技术人才的培养上一直是全国前列,而且闻名全球。看来华为准备培养自己的相关人才。



联想到华为与西工大合作的鸿蒙菁英班等项目。看来华为是想完全摆脱对美国相关科技的依赖,全部实现国产化。

任正非在很早之前接受采访,就表示基础科技的发展在于人才的培养,而非资金的投入。如今,华为和各大高校纷纷展开合作,就是为未来发展培养人才。

任正非对人才的重视程度是有目共睹的,他率先提出了“天才少年”计划,利用80万到200万的高薪招聘300多名全球天才少年。同时,他也忧心国内对人才不利的环境,他曾不止一次说过,我国的高房价压制了青年学者的科研梦想,导致年轻人失去了活力,科研失去了动力。就如中科院合肥研究生90名年轻学者集体辞职,为了生存,他们不得已从面包和梦想中,选择了面包。

少年强则国强,华为和各大高校合作,整合优势教育资源,为祖国、为华为培养高端科研人才,值得我们的掌声。

看看网友怎么说

下次我又是谁184410593:华为加油!

胡康谈教育:“希望大学像灯塔,点亮教育之路,不拘一格培养创新人才”“要珍视每个孩子,不知谁会点燃世界火花”“很高兴在复旦看到愿意坐冷板凳的人”。 说道点子上了!!

用户3674128734662:华为一直和哈工大都有合作,学校的华为俱乐部就是校企合作培训的一个例证

经方民医:一直在等待华为跟哈工大的合作消息,虽然确定一定会有,但毕竟等待是难熬的。

用户13595361313:干嘛不找清华北大合作。它们那里应该人才更厉害呀

人民智士史迎新:华为不应该仅仅做通讯器材,还要进军军工业?未来可真是军工业大发展时期,看看美国为啥当年为啥比最鼎盛时期日本的GDP高了三分之一?这高出来的很大一部分就是军工和航天航空等,当时日本特有钱,日本制造供应世界一多半人,结果美国动用军事力量加金融力量逼日本签广场协议,日本从此没落,现在,中国与美国的差距一如当年日本,但是中国有不屈的中华人民,敢于和美国同归于尽,这就要求中国必须把军工业作为第四产业来发展,这不仅是国防需要,更是走出经济困局的捷径

歪尔缺踢:现如今网络上似乎全中国只有华为一家企业………

ponylan:创办华为学院更合适

III号:没有清北,不科学啊

用户6913774788650:华为应重资支持上述大学

w小虫w:华为加油加油加油!任正非加油加油加油!

思考人生85359530:华为强则国强,华为雄于地球则国雄于地球

手机用户67862546455:创建华为大学,只要高分的学生免学费生活费,还有奖学金!

长河落日90:任正非一一国之重器!

用户9001433119610:华为加油,自强不息,厚德载物

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 被开罚单后 脸书称已关闭巴西总统支持者账号

    图源:路透社海外网8月2日电当地时间1日,美国社交媒体脸书(Facebook)称,已按照一名巴西法官的要求,对巴西总统博索纳罗支持者的账号进行了关闭。据美国广播公司(ABC)报道,脸书称已经关闭全球范围内12个博索纳罗支持者的账号,这些账号涉嫌运营虚假新闻网络,正在接受调查。巴西最高法院法官亚历山大

  • 华为、TCL、苏宁,三路科技巨头争夺客厅“铁王座”

    智能手机早已进入存量时代,7月24日CINNOResearch发布的最新数据显示,2020年上半年国内市场智能机销量仅约1.4亿部,同比大幅下降24.7%。半年1.4亿部,意味着国内手机市场已经回到2013年的水平。正是因为此,科技行业都在寻找下一个增长点。仅仅面世一年时间的“智慧屏”成为兵家必争之

  • 全方位升级!红米旗舰正式入网:这次还要不要再等等?

    今年上半年的红米做过一件事,刚上市不久的红米K30Pro,直接进行疯狂降价,令很多首批购买的粉丝都很寒心,这也让等等党总是会胜利定律更加的广泛流传。那还没有买的用户呢?他们不是在等继续降价,就是在等下半年的最新旗舰了。现在的最新消息显示,红米最新旗舰红米K30ProUltra终于入网。根据入网信息来

  • 高考中考过后手机推荐

    时光匆匆呀!毕业季转眼就到来了。目前的高考已经过去一段时间了,大部分的同学都报过了自己的志愿,在此祝愿大家都能被自己的第一志愿录取。接着是中考生,成绩也出来了几天了,祝愿大家考入自己的理想高中。最后说说重点,目前还有很同学不知道怎么选手机,今天给大家聊一聊,高考中考过后手机推荐。首先,我需要声明一点

  • 如果苹果手机和国产手机价格一样,你会选择苹果还是国产手机?

    如果苹果手机和国产手机价格一样,你会选择苹果还是国产手机?

  • 自从微信APP出来后,为什么感觉打微信语音电话的越来越多了呢?

    互联网的半壁江山几乎被腾讯牢牢掌控着,腾讯旗下的软件---微信更是用户手上的宠儿,主要原因还是腾讯是做社交起家,拥有着巨大的用户流量并且建有完整的社交生态圈,所以微信一直处在龙头地位无法被人撼动,用户已经非常依赖微信了。我本人也留意了一下,自从微信出现后,我身边的朋友一般都是在用微信语音电话或者是微

  • 任正非疫情后罕见露面,上海之行透露华为最新战略方向

    如果说有什么方法可以让企业永远强大,答案一定是“人才”二字。一家企业可以没有高楼,可以没有生产线,甚至可以没有资金,但是只要有足够多的人才储备,崛起那是分分钟的事。多年来,任正非对于人才的理解可能要比绝大多数的企业家都要深刻,而且早在30年前,他就开始重视人才。近日,久未露面的任正非专门腾出三天时间

  • 美国连“砍”华为两刀,刀刀致命!华为怎么自救?

    美国连“砍”两刀,刀刀致命!第一刀,华为的EDA软件;第二刀,哈工大的MATLAB。2020年7月30日,哈尔滨工业大学与华为公司联合培养签约仪式,人才培养、加强校企战略对接,提升前沿科技领域的科研攻关水平,共同为国家自主创新能力和核心竞争力做出新贡献,助推“中国制造”走向世界。两个被制裁的单位开始

  • 杭州女子莫名收到9.9元到付快递,发朋友圈三个人都说收到过!这两天你也收到韩先生寄的东西吗?

    都市快报讯昨天下午,何女士打进快报热线:我和两个同学妈妈还有一个朋友这几天都收到了一个到付的包裹,但我们并没有购买。这个需要收货方付快递费,我有两个朋友都选择了拒收,还有一个朋友拆开看了。何女士家住山水人家,前几天,她手机上收到一条顺丰快递的消息,显示她有一个包裹从温州发出,运费需要自付。7月28日

  • 千元5G水桶机?vivo Y51s悄然上市,亮点比想象多

    5G技术越来越成熟,5G手机产品的价格也随之逐渐下降,变得更具普适性,近日,国产手机品牌vivo悄然上架了一款千元5G手机,vivoY51s,废话不多说,赶紧来看看吧!vivoY51s正面边框窄细,前置摄像头开孔孔径不大,位于机身左上角,搭载6.53英寸的LCD屏幕,视觉效果舒适。机身后盖设计简洁不