您的位置:首页 > 科技头条 > 正文

苹果引以为豪的安全芯片被破解,私密信息全部泄露

2020/8/2 21:16:25 来源:原创 浏览:


苹果安全芯片被破解


苹果的产品一直以安全性,隐私性极高来宣传,不过在近日,中国盘古团队宣布苹果的安全芯片 Secure Enclave 存在严重的不可修复漏洞。


这个漏洞可以在没有密码的情况下访问用户的加密文件,密码,Apple Pay,甚至是你的人脸识别或者指纹识别数据这类极其隐私的内容。


这个漏洞和越狱不同,因为即使是设备被越狱,苹果的安全芯片 Secure Enclave 都是无法访问的,而能访问安全芯片也不代表可以越狱。



盘古团队还在 iOS14 最新系统环境下,在斗鱼直播中展示了这一破解过程,其专业程度让业内人士震惊。


目前已知有以下设备将会被这个漏洞影响:


· iPhone 5s及更高版本

· iPad(第5代)及更高版本

· iPad Air(第一代)及更高版本

· iPad mini 2及更高版本

· iPad Pro 所有设备

· 带有T1或T2芯片的Mac所有设备

· Apple TV HD(第4代)及更高版本

· Apple Watch 所有设备

· HomePod


由于这个漏洞是存在于硬件中,而并非是软件问题,所有苹果应该无法修复之前设备的漏洞,只能在后期的新设备中封堵漏洞。



不过由于现在盘古团队的正规化,所以应该是不可能冒着风险将漏洞公开或者黑市售卖,只会提供给苹果,然后获得苹果高额的奖励金。


并且对于普通用户来说,这个漏洞并不是非常可怕的问题。


因为黑客无法通过这个漏洞来远程控制或者获取你设备的资料。需要拿到你手机,并且用专门的程序和繁琐的过程才行。


PS:盘古团队是世界上最顶尖的苹果破解团队之一,当初成功破解了 iOS7 iOS8 iOS9 系统越狱,相信不少越狱过的朋友都用过盘古的越狱。

看看网友怎么说

用户9206787135307:支持国产手机

CheapBeat:华为连安全芯片都没有 估计破解更简单

见证时刻的奇迹i:破解安卓更容易

平文葆:那化为也快了,[酷拽][酷拽][酷拽]

李洲銳先生:通篇下来感觉是黑苹果的

烟波过客609:不管怎么样苹果用起来流畅些

没事别抽疯:至少人家还有!我们还在研制!

溜溜溜666:反正不是我干的!

光棍一根筋:还好,我用的不是苹果手机!!

A猴哥:为什么要奖金 直接送给国家 苹果后门开了 我们的网络部队随便搞美国

用户3980719259697:都是真話的評論

青见:黑苹果是因为以前的苹果确实是好,还有比苹果好的吗?实际上最简单黑就是苹果贵一班穷人用不起

小心天黑了:还是选苹果

皮皮之虾:完了,我的照片要外泄了……如果可以的话,我还能提供帮助[酷拽]

WhatsApp中国:18瓦也叫快充么国产百元机配置

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 任正非连访4名校,又和哈工大达成合作,华为在下一盘珍珑棋局

    “华为”现如今已不仅是一家公司的名字,而是我国科技自主、自强不息的代名词。华为已经被美国制裁多年,如今非但没有放松制裁力度,反而增加了额外的条件。目前来看,对华为有影响,但依然无法撼动华为的科技大厦。据悉,今年全球手机二季度销售数量,华为打赢苹果、三星,位居全球第一。华为的行动,是中华民族自强不息的

  • 被开罚单后 脸书称已关闭巴西总统支持者账号

    图源:路透社海外网8月2日电当地时间1日,美国社交媒体脸书(Facebook)称,已按照一名巴西法官的要求,对巴西总统博索纳罗支持者的账号进行了关闭。据美国广播公司(ABC)报道,脸书称已经关闭全球范围内12个博索纳罗支持者的账号,这些账号涉嫌运营虚假新闻网络,正在接受调查。巴西最高法院法官亚历山大

  • 华为、TCL、苏宁,三路科技巨头争夺客厅“铁王座”

    智能手机早已进入存量时代,7月24日CINNOResearch发布的最新数据显示,2020年上半年国内市场智能机销量仅约1.4亿部,同比大幅下降24.7%。半年1.4亿部,意味着国内手机市场已经回到2013年的水平。正是因为此,科技行业都在寻找下一个增长点。仅仅面世一年时间的“智慧屏”成为兵家必争之

  • 全方位升级!红米旗舰正式入网:这次还要不要再等等?

    今年上半年的红米做过一件事,刚上市不久的红米K30Pro,直接进行疯狂降价,令很多首批购买的粉丝都很寒心,这也让等等党总是会胜利定律更加的广泛流传。那还没有买的用户呢?他们不是在等继续降价,就是在等下半年的最新旗舰了。现在的最新消息显示,红米最新旗舰红米K30ProUltra终于入网。根据入网信息来

  • 高考中考过后手机推荐

    时光匆匆呀!毕业季转眼就到来了。目前的高考已经过去一段时间了,大部分的同学都报过了自己的志愿,在此祝愿大家都能被自己的第一志愿录取。接着是中考生,成绩也出来了几天了,祝愿大家考入自己的理想高中。最后说说重点,目前还有很同学不知道怎么选手机,今天给大家聊一聊,高考中考过后手机推荐。首先,我需要声明一点

  • 如果苹果手机和国产手机价格一样,你会选择苹果还是国产手机?

    如果苹果手机和国产手机价格一样,你会选择苹果还是国产手机?

  • 自从微信APP出来后,为什么感觉打微信语音电话的越来越多了呢?

    互联网的半壁江山几乎被腾讯牢牢掌控着,腾讯旗下的软件---微信更是用户手上的宠儿,主要原因还是腾讯是做社交起家,拥有着巨大的用户流量并且建有完整的社交生态圈,所以微信一直处在龙头地位无法被人撼动,用户已经非常依赖微信了。我本人也留意了一下,自从微信出现后,我身边的朋友一般都是在用微信语音电话或者是微

  • 任正非疫情后罕见露面,上海之行透露华为最新战略方向

    如果说有什么方法可以让企业永远强大,答案一定是“人才”二字。一家企业可以没有高楼,可以没有生产线,甚至可以没有资金,但是只要有足够多的人才储备,崛起那是分分钟的事。多年来,任正非对于人才的理解可能要比绝大多数的企业家都要深刻,而且早在30年前,他就开始重视人才。近日,久未露面的任正非专门腾出三天时间

  • 美国连“砍”华为两刀,刀刀致命!华为怎么自救?

    美国连“砍”两刀,刀刀致命!第一刀,华为的EDA软件;第二刀,哈工大的MATLAB。2020年7月30日,哈尔滨工业大学与华为公司联合培养签约仪式,人才培养、加强校企战略对接,提升前沿科技领域的科研攻关水平,共同为国家自主创新能力和核心竞争力做出新贡献,助推“中国制造”走向世界。两个被制裁的单位开始

  • 杭州女子莫名收到9.9元到付快递,发朋友圈三个人都说收到过!这两天你也收到韩先生寄的东西吗?

    都市快报讯昨天下午,何女士打进快报热线:我和两个同学妈妈还有一个朋友这几天都收到了一个到付的包裹,但我们并没有购买。这个需要收货方付快递费,我有两个朋友都选择了拒收,还有一个朋友拆开看了。何女士家住山水人家,前几天,她手机上收到一条顺丰快递的消息,显示她有一个包裹从温州发出,运费需要自付。7月28日