您的位置:首页 > 科技头条 > 正文

董明珠敢说敢做,为何从来不怼任正非?

2020/8/2 3:21:16 来源:互联网商汇 浏览:

大家都知道,格力董小姐怼起人来可是出了名的,比如与雷军的10亿赌约;比如炮轰贾跃亭负能量;比如diss美的;比如股东大会发飙,力排众议进军新能源汽车……但是大家发现了没有,不管在什么时候,董明珠从来不怼任正非,一次也没有。

还记得董明珠做节目的时候说过这样一段话:“华为我们感到很自豪,因为华为有一天报告出来是5000多亿的时候,我们全公司都要向华为学习,并奋起直追,华为永远是我们的老大哥,我希望有一天华为在世界第一的时候,我们格力能在第二”。这也是可以看出董明珠是真的很佩服任正非,也是打心底对任正非很服气。并且她接受央视记者采访时,还说:“华为永远是我们的老大哥”、“华为做第一,我格力做第二”之类的话。

华为近些年,在自主研发这块,已经从研发芯片开始,逐步延伸到操作系统,近期更是频频爆出各种黑科技。在技术研发领域的投入,绝对是行业标杆,更是很多企业无法企及。而格力本来就是属于以“掌握核心科技”为口号,对华为更是很佩服,是学习的榜样。

华为和格力也是具备相同的价值观与理念,这些董明珠当然看得见。格力虽然在研发经费上的投入不少,但与华为相比,差距还是蛮大的。所以,这种情况下,董明珠只会向任正非学习和取经,绝不可能去怼任正非。

董小姐也非常聪明,早就把华为集团作为自己的学习榜样了。但是格力电器确实多元化发展有了一点问题,这点不如华为集团稳健。因此,既然是向华为学习,那董小姐肯定是不会怼华为任正非了。

看看网友怎么说

用户55651865257:这也不是钱大小的高低。

用户4462362998223:不是一个级别

我就是替天行道:她不敢不代表别人不敢

三湘一把刀:格力市值比华为高才有力气怂

用户4542766562886:同样价值观的没有可怼的!

和谐沃洲:他俩都是民族品牌大卡 惜英雄颂英雄。彼此鼓励前行。给他们点赞,祝福他们健康,事业蒸蒸日上!

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 华为手机,教你如何熄屏状态下显示时间和日期

    现在很多手机都支持熄屏状态下显示时间和日期,这样方便看时间而且还不用频繁的去按开关机键,既省时省力还省电。现在以华为手机为例,教大家如何设置。首先,点击手机设置,在设置中找到桌面与壁纸然后,选择最下面的灭屏显示,把灭屏显示打开最后,在时间上选择全天显示即可。通过上面的设置,就可以在熄屏状态下显示时间

  • 佳能eosr5和r6,你会选择哪个呢?

    佳能eosr5和r6,你会选择哪个呢?

  • 大阳新款电摩ET2配2000W中置电机,卖3000多贵吗?

    提起国产老牌摩企大阳,估计多数人都以为这是一家只生产踏板车、摩托车的厂商。其实不然,大阳除了生产传统油车之外,由于近几年新能源电动车在国内的崛起。大阳也看到了新能源电动车的好兆头,于是也投入不少精力去研发二轮电动车。要说的是,大阳所研发的二轮电动车里,大多数电摩都是配大家期望已久的中置电机噢!包括今

  • 42mm款华为Watch GT 2评测:低于46mm配置的一半,但却更合适用户

    哈喽,您好!我是原呵呵,点点关注吧,更多精彩内容等着您如果您正在考虑购买第一款智能手表,那么选择将是令人困惑的。价格和操作系统各不相同,并且您需要了解兼容性:并非所有手表都能在所有手机上使用。华为的WatchGT2可在iPhone和Android上使用,但只有拥有华为或荣耀手机时,您才能使用全部功能

  • Realme C15正式发布!配备6000mAh超大电池,起售却不到1000

    众所周知,Realme是OPPO旗下的子品牌,近年来Realme在海外市场的发展可以说是顺风顺水。这不,Realme近日便在印度尼西亚发布了C系列的全新手机——RealmeC15。相较于上一代的RealmeC11,全新的RealmeC15在硬件配置各方面都做了较大的升级,那么这款新机都带来了怎样的惊

  • 微商的没落,新零售的崛起,传统微商为何输给社交新零售?

    微商——这一曾经遍布我们的生活,朋友圈里一拉到底的微商广告,让人无比头疼。现如今,腾讯的强势出手、严厉打击让微商广告逐渐淡出我们的视线范围内,朋友圈也洗去铜臭味,恢复了社交初心。图片源于网络从电子商务跟线下实体的融合,马云说这叫新零售,对于拥有四万亿市场的社交新零售可不是说说而已,它未来的市场无可限

  • 每一个人都应该拥有一个域名

    互联网时代,每一个人都是独一无二的男一号女一号,每一个人都是与众不同的品牌。中国的互联网,正处于“全民自媒体”时代,微信、抖音、快手、微博、头条、知乎,每个平台都为用户提供了表演和展示的舞台,人们在上面自导自演,自娱自乐。然而,每个平台都有自己的边疆,各自划地为界,能够打破这种界限的,就是域名。互联

  • 鸿蒙系统能成为中国第一系统吗?

    鸿蒙系统能成为中国第一系统吗?

  • 美团删除支付宝,支付领域再掀风浪

    01黄蓝大战7月29日,36氪报道称,有用户在使用美团App支付订单时发现,界面已经不再显示支付宝支付,美团月付和银行卡支付排列在前,其他支付渠道微信支付和ApplePay还在列表上。美团取消支付宝支付了!其实自2016年、2018年分别被用户反映美团点餐无法使用支付宝支付以来,支付宝支付在美团付款

  • TikTok美国业务卖给微软?字节跳动回应来了

    一天之内,事情又发生变化。据多家美媒报道称,微软正在就收购TikTok美国业务进行谈判。对此,字节跳动方面对中新社国是直通车表示,公司不对谣言或猜测发表评论。“我们对TikTok的长期成功充满信心。”字节跳动称,数亿用户在TikTok抒发创意,平台上的创作者也在此获得收益。TikTok持续致力于保护