您的位置:首页 > 科技头条 > 正文

微商的没落,新零售的崛起,传统微商为何输给社交新零售?

2020/8/2 2:12:09 来源:T元虫草饮 浏览:

微商——这一曾经遍布我们的生活,朋友圈里一拉到底的微商广告,让人无比头疼。现如今,腾讯的强势出手、严厉打击让微商广告逐渐淡出我们的视线范围内,朋友圈也洗去铜臭味,恢复了社交初心。

图片源于网络

从电子商务跟线下实体的融合,马云说这叫"新零售",对于拥有四万亿市场的社交新零售可不是说说而已,它未来的市场无可限量。

微商VS新零售(图片源于网络)

在微商热潮逐渐平息的今天,社交电商新零售究竟如何区别于微商,成为新一轮巨浪,把前浪拍打在沙滩上呢?

一、裂变模式的不同

传统微商:只是单纯的复制上级代理的图片、文案,然后转发到朋友圈,粉丝了解产品的途径只有简单的几行文字和最多9张图片。

社交新零售:基于自有平台粉丝进行宣传、培训,进而转化,注重与自带流量的网红IP、自媒体大V、微博大咖、直播网红等的合作,着重培养自己的关键意见领袖(KOL),发展大V店主。

裂变(图片源于网络)

二、盈利模式的不同

传统微商:上级向下级压货,每一级进行囤货并向下一级销售,是一种重资产模式的买卖关系,压力大。

社交新零售:通过与用户的互动和服务,实现用户的持续复购来盈利。而良好的服务又能给自己带来口碑,通过老用户的转介绍进一步拓展自己的用户池,继而再完成销售从而获得利润。

盈利(图片源于网络)


三、激励模式的不同

传统模式:一般通过物质奖励和精神奖励相结合的办法,奖励主要停留在内部层级之间,很少与终端用户做互动和激励,其目的还是为了用激励方式促使下级进货,而不是形成最终销售,一般缺少持续动力。

社交新零售:平台电商注重对分销店主的荣誉奖励,会通过线上线下的活动对分销店主提供各类培训。同时通过与用户不停的互动,来实现用户的复购继而获得利润,具有相对较强的持续性。

社交新零售的崛起(图片源于网络)

2020年,新零售进入发展黄金期!是时候抛弃旧思维,和传统微商说拜拜了!

看看网友怎么说

未来之城:现在的社交梦工场模式也很火是的,靠批发拉动客户。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 每一个人都应该拥有一个域名

    互联网时代,每一个人都是独一无二的男一号女一号,每一个人都是与众不同的品牌。中国的互联网,正处于“全民自媒体”时代,微信、抖音、快手、微博、头条、知乎,每个平台都为用户提供了表演和展示的舞台,人们在上面自导自演,自娱自乐。然而,每个平台都有自己的边疆,各自划地为界,能够打破这种界限的,就是域名。互联

  • 鸿蒙系统能成为中国第一系统吗?

    鸿蒙系统能成为中国第一系统吗?

  • 美团删除支付宝,支付领域再掀风浪

    01黄蓝大战7月29日,36氪报道称,有用户在使用美团App支付订单时发现,界面已经不再显示支付宝支付,美团月付和银行卡支付排列在前,其他支付渠道微信支付和ApplePay还在列表上。美团取消支付宝支付了!其实自2016年、2018年分别被用户反映美团点餐无法使用支付宝支付以来,支付宝支付在美团付款

  • TikTok美国业务卖给微软?字节跳动回应来了

    一天之内,事情又发生变化。据多家美媒报道称,微软正在就收购TikTok美国业务进行谈判。对此,字节跳动方面对中新社国是直通车表示,公司不对谣言或猜测发表评论。“我们对TikTok的长期成功充满信心。”字节跳动称,数亿用户在TikTok抒发创意,平台上的创作者也在此获得收益。TikTok持续致力于保护

  • 5G时代的到来会给哪些行业带来红利?

    5G时代的到来会给哪些行业带来红利?

  • 2000~3500左右的5g手机,选哪个?

    2000~3500左右的5g手机,不怎么玩游戏,要求用个三四年不卡顿,拍照要好点的。选哪个?\n真我\\荣耀\\小米……请用过得大神推荐下谢谢

  • 三天到访三所大学,任正非这一行为暴露出的问题不只华为有

    近期,许久不曾出现在公众视野中的华为创始人任正非罕见的频繁外出。75岁的任老再次露面并不是出现在华为内部,而是出没于中国各大高校的校园内。最近几天,任正非先后去了上海交通大学、复旦大学、东南大学这几所国内顶尖大学。每到一所大学,他都会与学校内的专家学者进行交流。他在上海交通大学说,希望大学像“灯塔”

  • 印度推出手机生产激励计划 三星电子、富士康等苹果合作伙伴投资15亿美元

    财联社(上海,编辑吴斌)讯,三星电子、富士康等22家苹果合作伙伴承诺投资1100亿卢比(15亿美元)在印度建立手机制造部门。印度电子和信息技术部长RaviShankarPrasad在新德里举行的新闻发布会上表示,三星电子、富士康、纬创以及和硕等公司入选一项智能手机生产激励计划,此举可能在未来五年内将

  • 苏宁推49元换电池 覆盖200余款机型 180天质保

    来源:快科技8月1日消息,苏宁易购官微宣布,苏宁维修推出了49元换电池活动,活动时间为8月1日-8月18日。据了解,苏宁此次换电池提供的49元换电池服务并非原装电池,均为第三方品质配件,可享180天质保,全国联保。本次49元换电池服务涉及机型包括华为、苹果、OPPO、realme、vivo、小米、红

  • 谷歌与Jio联手搅局,国产手机在印度面临冲击

    本报记者陈佳岚广州报道凭借推出的一款名为“JioPhone”完全免费的4G功能手机在印度席卷后,印度首富穆克什·安巴尼从印度功能机市场瞄准了印度智能手机市场。近日,外媒消息称,穆克什·安巴尼旗下的移动运营商RelianceJio又与Google签署了一项协议,在未来共同开发入门级价格的4G和可能的5