您的位置:首页 > 科技头条 > 正文

Q2季度手机出货量下降16%,仅苹果逆势增长,归功于iPhone SE大卖

2020/8/2 22:15:27 来源:原创 浏览:


目前2020年Q2季度智能手机出货量已经出炉,可以预料到的是,受疫情的影响,无论是全球还是国内,智能手机市场都有所下滑,但是其中却有一个非常有意思的现象,就是此次苹果出现了逆势增长。

首先来看全球范围内Q2季度智能手机出货量:

数据来自IDC

IDC统计的数据显示,前5名的品牌中,仅有苹果实现了11.2%的同比增长。

数据来自Canalys

在Canalys的统计中,虽然苹果一栏的数据有所不同,但整体趋势相同。

数据来自Canalys

同样的,Canalys给出的国内大陆手机市场统计中,我们可以看到苹果同比增幅更是高达35%。

我们都知道,苹果每年都会在秋季发布新一代iPhone,其它时间段是没有新机的,然而今年却不一样,苹果在今年的4月份发布了iPhone SE2,第二度苹果逆势增长,Canalys分析师Vincent Thielke表示,iPhone SE2是关键因素。在该季度苹果全球销量中,iPhone 11最为畅销,占比40%,iPhone SE2则达到了28%。在国内的大陆,iPhone SE2出货量达770万台,直接打破了以往的季节性规律

数据来自Canalys

Canalys统计,2017 Q1至20219 Q4全球智能手机出货量统计曲线,可以看出苹果的“季节性规律”。

iPhone SE2的成功,是因价格还是小屏?

当我们谈及iPhone SE2,提到的最多的一个词便是“小屏”,4.7英寸屏幕,67.3mm宽,妥妥的小尺寸。然而在小屏之外,还有一个不可忽视的因素便是价格,3299元的首发价,电商活动甚至能到3000以内,已经是进入iOS家族最低门槛了。

那么iPhone SE2的成功,是因价格还是小屏?笔者认为小屏占比更大一些,毕竟3000元档位仍有很多不错的安卓机可以选,那么选择SE就很有可能是冲着小屏去的。另外。已经有多方消息称iPhone 12将会有一个5.4英寸的版本,这似乎也说明了苹果已经看到了小屏手机的市场潜力。

安卓也有小屏手机,为什么偏僻苹果成功了

小屏手机一直被认为是一个小众市场,所以大多数手机厂商并不看好小屏手机,仅有几家财大气粗的厂商曾推出过小屏手机,比如索尼的Compact系列,三星的S10e,这几款机型并非没有旗舰处理器,并非没有强悍的配置,但是最后都凉了。

但为什么iPhone SE2这个拥有“上古”外观,后置单摄,在如今看已经非常落伍的机器,发布之初也有很多人不看好,但是如今的结果似乎证明了苹果强大的号召力,以及真香定律

小屏旗舰会成主流吗,可能或不可能

可能:iPhone SE2的大卖,其它手机厂商必定能看到小屏手机还是有市场的,毕竟小屏并非伪需求,还是有很多人不玩手游,不用手机追剧的,如果5.4寸的iPhone 12销量火爆的话,未来手机市场很有可能会出现一大批小屏手机。

不可能:不过小屏毕竟意味着小尺寸,小尺寸就意味着更小的容量,对于元件集成度有着更高的要求,同时电池容量肯定也会有所下降,这对手机的续航将会是一大考验,消费者买不买账还是个未知数。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 紫光展锐推出第一款6nm国产芯片,华为有救了?

    在美国没有进行打压之前,芯片领域的事情也只有相关人员才了解的,大多数人根本就不管什么芯片,都是推出什么新款手机都直接购买。但是自从美国推出了相关的禁令,华为被迫无法再让台积电为其代工麒麟芯片,这件事情引起了全国广泛的关注,很多行业外的人也都分外关心光刻机、芯片制造等各种关于芯片的问题。不少相关企业也

  • 理性分析华为如何面对台积电的断货

    最近网上新闻播报,台积电断供华为,简单说,台积电是华为的产品供应商,提供华为手机的核心的芯片部分,如果台阶段断供的话,那意味着华为在未来将无法生产搭载着麒麟处理器的华为手机,那么华为未来将无法生产拥有自己核心技术的手机,这对于目前蒸蒸日上的华为消费者业务是一个非常大的打击,现在我们看到的在国内的很多

  • 人类还需要多久可以研发出算尽中国象棋的计算机?

    人类还需要多久可以研发出算尽中国象棋的计算机?

  • 地球上万物都是相生相克的,那么病毒在自然界的天敌是什么?

    地球上万物都是相生相克的,那么病毒在自然界的天敌是什么?

  • 单反转微单,eos r6还是eos r,主要拍人像和视频?

    单反转微单,eosr6还是eosr,主要拍人像和视频?

  • 苹果引以为豪的安全芯片被破解,私密信息全部泄露

    苹果安全芯片被破解苹果的产品一直以安全性,隐私性极高来宣传,不过在近日,中国盘古团队宣布苹果的安全芯片SecureEnclave存在严重的不可修复漏洞。这个漏洞可以在没有密码的情况下访问用户的加密文件,密码,ApplePay,甚至是你的人脸识别或者指纹识别数据这类极其隐私的内容。这个漏洞和越狱不同,

  • 任正非连访4名校,又和哈工大达成合作,华为在下一盘珍珑棋局

    “华为”现如今已不仅是一家公司的名字,而是我国科技自主、自强不息的代名词。华为已经被美国制裁多年,如今非但没有放松制裁力度,反而增加了额外的条件。目前来看,对华为有影响,但依然无法撼动华为的科技大厦。据悉,今年全球手机二季度销售数量,华为打赢苹果、三星,位居全球第一。华为的行动,是中华民族自强不息的

  • 被开罚单后 脸书称已关闭巴西总统支持者账号

    图源:路透社海外网8月2日电当地时间1日,美国社交媒体脸书(Facebook)称,已按照一名巴西法官的要求,对巴西总统博索纳罗支持者的账号进行了关闭。据美国广播公司(ABC)报道,脸书称已经关闭全球范围内12个博索纳罗支持者的账号,这些账号涉嫌运营虚假新闻网络,正在接受调查。巴西最高法院法官亚历山大

  • 华为、TCL、苏宁,三路科技巨头争夺客厅“铁王座”

    智能手机早已进入存量时代,7月24日CINNOResearch发布的最新数据显示,2020年上半年国内市场智能机销量仅约1.4亿部,同比大幅下降24.7%。半年1.4亿部,意味着国内手机市场已经回到2013年的水平。正是因为此,科技行业都在寻找下一个增长点。仅仅面世一年时间的“智慧屏”成为兵家必争之

  • 全方位升级!红米旗舰正式入网:这次还要不要再等等?

    今年上半年的红米做过一件事,刚上市不久的红米K30Pro,直接进行疯狂降价,令很多首批购买的粉丝都很寒心,这也让等等党总是会胜利定律更加的广泛流传。那还没有买的用户呢?他们不是在等继续降价,就是在等下半年的最新旗舰了。现在的最新消息显示,红米最新旗舰红米K30ProUltra终于入网。根据入网信息来