您的位置:首页 > 科技头条 > 正文

美媒:因特朗普反对,微软暂停收购TikTok美国业务谈判

2020/8/2 13:57:36 来源:中国青年网 浏览:

美国“商业内幕”网站援引《华尔街日报》8月1日消息称,在特朗普表示反对由一家美国公司收购TikTok美国业务后,微软已暂停与字节跳动关于收购TikTok美国业务的谈判。但报道称,双方谈判并未因此终止,两家公司正努力弄清白宫的立场。

《华尔街日报》援引消息人士的话称,微软与TikTok母公司字节跳动就出售其美国业务进行了“高层会谈”,但特朗普周五却表示反对该交易。报道称,特朗普周五告诉记者,他更希望禁止TikTok并且不支持其业务出售,这让微软与字节跳动的收购谈判陷入僵局。

一位消息人士告诉《华尔街日报》,特朗普的反对态度让这两家公司感到惊讶。另一名知情人士称,此前白宫似乎希望TikTok能被“美国人拥有”。目前两家公司正努力弄清白宫的立场。

据美媒此前消息,美国总统特朗普于当地时间周五晚表示,他将动用他身为美国总统的权力,封杀由中国公司“字节跳动”开发并在美国广受年轻人喜爱的短视频社交软件TikTok。《华尔街日报》称,一名知情人士称,特朗普的反对声明发出后,TikTok作出了更多让步,包括同意未来三年在美国增加多达1万个工作岗位等等,但目前尚不清楚这些举措能否让特朗普改变立场。

此外,在特朗普宣称要颁布行政命令封禁TikTok后,TikTok美国总经理瓦妮莎·帕帕斯8月1日在推特上回应称,TikTok将在美国长期运营,“哪里也不打算去”,并计划在美国创造更多就业机会。

针对美国政府将完成针对TikTok的所谓“国家安全审查”,中国外交部发言人汪文斌在7月30日的外交部例行记者会上表示,中国政府一贯要求中国企业在依法合规的基础上开展对外经济合作。美方在拿不出任何证据的情况下对中国企业做“有罪推定”并发出威胁,暴露了美方所谓维护公平、自由的虚伪性,违反了世贸组织开放、透明、非歧视原则,不利于美国民众和企业利益。

汪文斌说,近期一些国家政府和媒体表示,不应在社交媒体领域搞“双重标准”,中国的有关互联网软件顺应了公众和市场需求,为各方提供了多样化选择,有利于各国社交媒体市场的健康发展。我们呼吁美方一些人认真倾听国际社会的声音,为包括中国企业在内的各市场主体在美经营提供开放、公平、公正和非歧视的环境,停止将经贸问题政治化。这事关美国形象和信誉。

来源:环球网

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 【周深】为何网易云下架《烟花易冷》,一张图看国内音乐版权分布

    最近很是为网易云下架了周深在《流淌的歌声》国风飞扬中演唱的《烟花易冷》和《青花瓷而黯然。所以查了下,下文转发自极客网,虽不是现在的文章,但通过一张图及下文的分析,也可以让大家基本了解国内音乐版权的基本分布,对以后欣赏音乐选择合适的播放器有个大概的指导。下架这两首,还是因为版权问题

  • 仅用一部主流智能手机全部零件,做成一颗微型通讯卫星,可能么?

    仅用一部主流智能手机全部零件,做成一颗微型通讯卫星,可能么?

  • iPhone12主动“退赛”,华为Mate40迎最大利好

    近日,苹果官方证实了iPhone12系列推迟的消息,而且是推迟数周发布。“数周”的意思,应该不是一周或者二周,而是三周打底。参照iPhone11于去年9月11日发布,9月20日在国内开始销售的时间,预计iPhone12系列最早也要到10月中下旬才能在国内上市。去年iPhone11系列和Mate30系

  • 新能源电池续航低,为何不装太阳能板?专家:赔本的买卖咱不干

    现在不少的车企都会推出自己的新能源汽车,新能源汽车是未来汽车界的趋势,不烧汽油只耗电,养车成本大大降低,同时也不污染环境,不过新能源汽车的续航里程一直是人们热议的一个话题,那有些人就说了,为什么不在新能源汽车车顶加装太阳能板呢?加装太阳能板之后,这样新能源汽车就会边走边充电,就不用担心续航里程的问题

  • 弯道超车将要实现?中芯国际联合北京,美国芯片行业或面临大洗牌

    让国产尖端芯片形成从设计到制造的产业链闭环已经成了迫在眉睫的事情,在美国的重重制裁下,国内半导体暴露出了很多的不足:不能实现先进制程的芯片制造就是其中最难突破的一点。华为之所以现在阻力这么大,就是因为负责海思芯片制造的台积电在美国的胁迫下终止了与华为的合作,没有芯片的供应会让任何一家硬件公司都面临巨

  • 华为艺术沙龙里科技与艺术的火花:“画夏不在话下”

    艺术在我们生活中有着举足轻重的地位,打开你的电子设备首先映入眼帘的十有八九会是你所喜爱的艺术壁纸,或许在普通人眼里艺术创作遥不可及,不过今天在位于上海爱琴海的华为智能生活馆中进行了一场特别的艺术体验沙龙。“画夏不在话下”是这场艺术沙龙的主题,而与传统艺术活讲究“纸张笔墨,十年苦功”不同,今天的画艺创

  • 小白一个,笔记本电脑刚买来应该要干嘛?下载什么软件?

    小白一个,笔记本电脑刚买来应该要干嘛?下载什么软件?

  • 三星立功:澳大利亚夫妇靠三星S10获救,防水+紧急求救很关键

    被国内市场压得喘不过气三星手机在国内市场真的是经历了大起大落,在智能手机刚崛起的时候,三星手机霸占着国内市场,很多用户成为了三星手机的忠实粉丝,即使三星手机的价格十分昂贵,用户也选择了支持。只不过三星手机前期也出现了一些问题,比如系统的优化能力跟不上,一年之后就会变得很卡顿;又或者是价格上和国产机拉

  • 消息称苹果正开发亲民款iPad 8:设计不变 处理器升至A12 Bionic

    不再满足于高端市场,苹果正努力发掘中高端市场用户的需求,通过低成本、高性能的产品吸引更多的潜在用户。在推出399美元的iPhoneSE之后,苹果还可能会推出一款价格实惠的2020年款iPad8。小道消息称,这款新产品将会延续前代的外观设计,但重点是内部规格上的巨大提升。根据Komiya发布的推文内容

  • 想买拍照手机,vivoX50Pro和P40Pro谁更有优势?

    这两款手机都各有哪些特点