您的位置:首页 > 科技头条 > 正文

美团将军支付宝,最终马云深得民心,王兴只能偷偷恢复支付宝支付

2020/8/2 6:46:58 来源:原创 浏览:


随着互联网生态概念的引入,网络上也开始进入百家争鸣的局面。老牌强者有阿里巴巴、腾讯、百度等等老牌企业,也有字节跳动、抖音快手等短短几年市值飞速高涨的新崛起企业。阿里的金融电商、腾讯游戏社交网络、百度的搜索引擎及人工智能、字节跳动的短视频,每个企业都在各自领域独领风骚。


而为了争夺更多的流量,各大企业之间也开始了一场没有硝烟的战争。其中最霸道的当属腾讯公司了。凭借在社交领域这块一家独大的优势,在微信、QQ上封杀其它软件自己再大力模仿推出类似的产品来吸引用户使用,阻断传播链,打着垄断擦边球,据说当初腾讯的游戏就是这么起家的。


最近美团又开始作妖了,用户发现在支付界面突然没有了支付宝支付,这个不经意的举动却引发一场舆论风波。不少支付宝的忠实用户选择站队阿里称如果不能支付宝支付那将会放弃美团,反正外卖还有饿了么可以选择。要知道美团最初是由阿里巴巴投资引流的,但是后来不知道双方因为什么闹矛盾最后不欢而散,王兴带着他的美团投奔了马化腾的腾讯。而当时外卖界除了美团就属饿了么规模最大,于是阿里巴巴选择大力扶持饿了么,而美团也有腾讯扶持,最终形成两强的局面,不过目前看来应该是美团的规模要大一点。


表面上看是美团跟饿了么在外卖界竞争,实则是阿里巴巴跟腾讯在支付领域竞争的一个缩影。目前的第三方支付已经被支付宝跟微信瓜分得差不多了,剩下一些零头给云闪付翼支付等其他支付。在2017年的时候中国银联投入大量的资金推云闪付,不论是搭公交、乘地铁、还是看电影等都有优惠。但等优惠期一过用户又回到了支付宝跟微信身边来。百度、京东、美团等都推出过支付服务不过都差强人意,这也标志着支付宝支付跟微信支付已经形成了不可撼动的生态圈。微信支付多用于生活小额,支付宝多用于大额资金往来,当然我只是说大多数,有些铁杆还是大小金额都用其中一样的也有。


站在一个吃瓜群众的角度来看,外卖的本质还是服务业,突然禁用支付宝支付无疑是让用户在美团跟饿了么之间做选择,也不知道王兴怎么想的反正在我看来完全是百害无一利,支付宝作为一个主流支付如果禁用那岂不是自断一臂?不仅会失去一部分用户还会把用户硬生生的推向饿了么,损失这么大难道只是为了向老大哥腾讯表示忠心?在一片舆论声中美团还是不住了,又偷偷摸摸地恢复了支付宝支付,王兴这脸简直被打得都成猪头了吧。


这次事件有很多人为了支持支付宝而愿意卸载美团,从这里可以看出马云还是有一定的人缘的。与此对比腾讯因为大力发展游戏业,让马化腾的口碑遭了滑铁卢,腾讯跟阿里都是顶尖的企业,马云跟马化腾也都是优秀的企业家。不同的是马云更具有创新跟公益,比如蚂蚁森林,公益小学,公益图书馆等等,个人认为虽然同为优秀的企业家,但是马云的档次还是要高那么一点的。小伙伴们你们怎么看呢?欢迎在下方留言评论哦。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 佳能r5和a7s2视频能力的提升会压迫bmpcc和zcam这些初级电影机的市场吗?

    佳能r5和a7s2视频能力的提升会压迫bmpcc和zcam这些初级电影机的市场吗?

  • 手机市场洗牌的最大赢家,联发科第二季度净利17.4亿元

    自从去年下半年带着5G芯片强势回归之后,联发科就频频出现在国内手机大品牌的身边,完全一洗之前低端廉价芯片的形象,成功推进了中高端市场,再次成为了高通有力的竞争对手。而这场回归的成功,也体现在了联发科的财务报告上。根据联发科发布的2020年第二季财务报告上显示,联发科第二季度营收约合161亿元人民币,

  • 魅族的往事今生(上)

    这一篇文章是我突发奇想的,作为一个自认为资深的魅友,我突然就想自己写写我心里的魅族,我一直热爱的小而美的魅族。往事02年,黄总从爱琴公司辞职,03年在珠海创立了魅族科技有限公司,并开始了一段艰难的打拼历程。创业初期,黄总依旧是做着自己的老本行MP3,最初发布的产品ME还没有太多的用户,但过程总是艰难

  • 第二季度小米销量暴跌?最新数据报告显示,数量只比华为多一点

    第二季度小米销量暴跌?最新数据报告显示,数量只比华为多一点!最近关于小米销量的消息在网上备受广大网友的关注,更是引起了各个媒体的关注,有传言小米出货量暴跌了35%之多,真实情况是这样的吗?其实放眼今年的海外市场,由于受到今年疫情的影响,海外手机市场受挫严重,极大地影响了小米的出货量,第二个原因是因为

  • vivo Z3性能全面提升

    自从vivo官方微博在10月10日公布了vivoZ3将于10月17日发布,关于这款新机的信息也在不断被曝出,而随着发布时间的临近,vivo官微在今日又放出了两张宣传海报,对这款新机的预热也算是进入到了最后阶段。根据vivo官微海报可以看到,vivoZ3正面将采用水滴全面屏设计,外观方面和vivoX2

  • 中国移动总算“良心了”?8月1日起套餐流量大扩容,用户的福利

    本文原创,请勿抄袭和搬运,违者必究流量大扩容流量是手机连接互联网的重要移动数据,运营商通过一定的流量套餐,让用户享受高速移动网络。用户近年来使用的流量越来越多,受到互联网全面发展因素的影响,短视频APP,视频播放平台等对流量消耗比较高的应用,是用户使用流量的主要渠道。流量这也意味着用户的移动数据需求

  • 最有面子的四款千元机

    对于很多想要买手机的人来说,买千元机还是旗舰机成为了一个问题。首先这几年手机的性能有了很大的提高,千元机也能流畅运行绝大部分的软件和游戏,而且千元机的价格只有旗舰机的三分之一甚至是四分之一,千元机成为了很多追求实惠和性价比的选择。然而很多人表示用千元机实在是在丢人了,不符合他们的身份,而今天小胖就来

  • 苹果12低配版来袭,这个价格跟配置可以吗?

    年年的苹果发布会都是一个聚集科技爱好者的创新大会,每一年苹果或多或少的都会带来一些令我们眼前一亮的产品或者是让我们想原来也可以这样的产品功能,但是今年由于疫情的原因呢,苹果的发布会肯定会延迟或者是改变传统的线下发布模式。毕竟还是小命重要。随着这段时间苹果12新款的报道越来越多,网上也流传出来苹果12

  • 暴雨揭下了新能源遮羞布,车主:别人花钱买车开,我花钱买罪受

    导读:暴雨揭下了新能源遮羞布,车主:别人花钱买车开,我花钱买罪受!最近几年新能源的势头越来越高,很多人也选择新能源汽车,国家也响应相关的新能源政策。这吸引了更多人,以至于提到新能源人们就会说好车不用加油方便,但是新能源真的有这么好吗?四月份的广东是暴雨天,也正是这场暴雨揭开了新能源的遮羞布。新能源汽

  • 为什么有些人偏向于买安卓平板,而不是ipad?

    为什么有些人偏向于买安卓平板,而不是ipad?