您的位置:首页 > 科技头条 > 正文

中国移动总算“良心了”?8月1日起套餐流量大扩容,用户的福利

2020/8/2 4:33:04 来源:原创 浏览:

本文原创,请勿抄袭和搬运,违者必究

流量大扩容

流量是手机连接互联网的重要移动数据,运营商通过一定的流量套餐,让用户享受高速移动网络。用户近年来使用的流量越来越多,受到互联网全面发展因素的影响,短视频APP,视频播放平台等对流量消耗比较高的应用,是用户使用流量的主要渠道。

流量

这也意味着用户的移动数据需求非常大,进而升级流量套餐。以前一个月几百兆的流量完全够用,现在一天的时间就需要好几G,如果不是用WiFi上网,那么用户花费的流量套餐费还会上涨。

流量

因此流量不够用是普遍存在的情况,关于这个问题,中国移动总算“良心”了,将在8月1日起,分阶段对套餐进行流量大扩容。

首批升级扩容的套餐主要包括全球通无限尊享计划系列套餐、4G飞享系列套餐、畅享50GB/30GB套餐、移动大流量系列套餐、全球通畅享系列套餐。使用这些资费套餐的用户可以享受到流量大扩容的待遇。

据了解,进行流量大扩容的只是四川移动个别省的行为,但是不排除后续会扩大套餐范围,更更多的资费套餐用户享受到更多的流量。

中国移动此次的流量大扩容关键在于落实“提速降费”,同时也是为接下来的5G做准备。

提速降费

运营商5G市场布局

中国移动以及电信,联通运营商都在为5G市场做准备,这次的流量大扩容有人猜测中国移动在资费不变的情况下,从4G升级到5G套餐。用增加流量方式让用户迁移到5G,如果这次流量扩容的效果不错,对中国移动的5G用户提升是有很大帮助的。

中国移动

而且基于这种情况,中国移动很可能会继续采用这种方式,扩展5G套餐用户。一旦用户对5G套餐有了需求,就会成为5G套餐用户。

运营商5G市场布局需要从各个方面落实,只是从单纯的运营商客服电话推销的话,是远远不够的。也不可能像以前一样,在营业厅门口拉上横幅,用LED显示屏做广告。

运营商

运营商首先建设齐全的5G基站,保证各地市级区域覆盖5G,然后再用活动的方式,让用户入网5G。

尽管运营商此举是为了5G市场的布局,但是对用户来说,还是有很大好处的。首先流量扩容了,而且不需要花费多余的资费,其次是否选择5G还是用户自己说了算。

中国移动

总结

运营商发展5G是可以理解的,因为需要用户的支持,我国的5G才能全面进入5G时代。有了庞大的5G用户基础,会开发出更多的5G应用,5G行业以及有关5G的新基建等等。

只是希望运营商在发展5G用户的前提下,可以做到没有套路,套餐通俗易懂,把优惠真正落到实处,确保用户享受该有的权益。

对这次中国移动的流量大扩容你有什么看法呢?欢迎在下方留言分享。

科技有趣味,带你了解新鲜科技事

看看网友怎么说

用户3959156613780:我老婆8月1号一早上没打几个电话没上网,扣了40多元,这也叫良心

章宇335:移动是个坑

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 最有面子的四款千元机

    对于很多想要买手机的人来说,买千元机还是旗舰机成为了一个问题。首先这几年手机的性能有了很大的提高,千元机也能流畅运行绝大部分的软件和游戏,而且千元机的价格只有旗舰机的三分之一甚至是四分之一,千元机成为了很多追求实惠和性价比的选择。然而很多人表示用千元机实在是在丢人了,不符合他们的身份,而今天小胖就来

  • 苹果12低配版来袭,这个价格跟配置可以吗?

    年年的苹果发布会都是一个聚集科技爱好者的创新大会,每一年苹果或多或少的都会带来一些令我们眼前一亮的产品或者是让我们想原来也可以这样的产品功能,但是今年由于疫情的原因呢,苹果的发布会肯定会延迟或者是改变传统的线下发布模式。毕竟还是小命重要。随着这段时间苹果12新款的报道越来越多,网上也流传出来苹果12

  • 暴雨揭下了新能源遮羞布,车主:别人花钱买车开,我花钱买罪受

    导读:暴雨揭下了新能源遮羞布,车主:别人花钱买车开,我花钱买罪受!最近几年新能源的势头越来越高,很多人也选择新能源汽车,国家也响应相关的新能源政策。这吸引了更多人,以至于提到新能源人们就会说好车不用加油方便,但是新能源真的有这么好吗?四月份的广东是暴雨天,也正是这场暴雨揭开了新能源的遮羞布。新能源汽

  • 为什么有些人偏向于买安卓平板,而不是ipad?

    为什么有些人偏向于买安卓平板,而不是ipad?

  • 在2018年,有什么手机能支持5G?

    在2018年,有什么手机能支持5G?

  • 乔布斯遗孀放弃1500亿遗产,恋上小12岁大厨:这个女人不简单

    不知不觉,那个改变了我们通讯方式的乔布斯逝世已经九年了。作为他的遗孀,现在怎样了?靠着继承乔布斯的遗产成为“硅谷第一富婆”,她当然是飞机、游艇、豪宅、小男友……是全世界女人都羡慕的样子了。之前,她在接受采访时说:“我没兴趣积累财富,史蒂夫也没兴趣。如果我活得够久了,这笔钱就在我这里结束。”一时间,中

  • 苏宁推49元换电池 覆盖200余款机型 180天质保

    8月1日消息,苏宁易购官微宣布,苏宁维修推出了49元换电池活动,活动时间为8月1日-8月18日。据了解,苏宁此次换电池提供的49元换电池服务并非原装电池,均为第三方品质配件,可享180天质保,全国联保。本次49元换电池服务涉及机型包括华为、苹果、OPPO、realme、vivo、小米、红米、三星、魅

  • VR、AR、MR改变游戏?不!5G+虚拟现实是在改变你的现实生活

    【媒体观察】在新一代科技革命和产业的变革趋势下,传统行业的转型升级不可避免,他们也都非常急迫想找到改革的抓手。目前虚拟现实产品是主要集中在了游戏、娱乐、健康、休闲领域,其实在医疗、教育、交通、农业、制造业等传统行业,虚拟现实也是相当具备多元的应用机会。尤其是在疫情之下,在缺少人际接触,无法到现场开工

  • 华为永远没有上市需要?任正非:可能有,但估计要三千年以后了

    有媒体问及任正非华为上市问题,任正非表示,如有上市是个好办法的话,华尔街为什么还会有那么多公司垮掉、倒闭呢?判断一家公司是好是坏,并不是用是否上市来评定的,而是要看他的行动和做事结果。华为一直致力于遵循着中国及其业务所在国家的法律及相关规定的基础上运营的。对于员工持股,企业是否还有上市需求,任正非说

  • 董明珠敢说敢做,为何从来不怼任正非?

    大家都知道,格力董小姐怼起人来可是出了名的,比如与雷军的10亿赌约;比如炮轰贾跃亭负能量;比如diss美的;比如股东大会发飙,力排众议进军新能源汽车……但是大家发现了没有,不管在什么时候,董明珠从来不怼任正非,一次也没有。还记得董明珠做节目的时候说过这样一段话:“华为我们感到很自豪,因为华为有一天报