您的位置:首页 > 财经资讯 > 正文

阿斯利康事件待解之际 特朗普称美国数周内就有疫苗

2020/9/16 13:25:12 来源:美国侨报网 浏览:

【侨报网综合讯】正当美国医疗部门对英国药企阿斯利康(AstraZen)疫苗是否继续悬而未决之际,9月15日一早,特朗普总统带来了“好消息”。他在接受电视节目“福克斯与朋友们”(Fox&Friends)的电话采访时声称,“几周内我们就将有疫苗了,可能是4周,可能8周”。同时,他一再强调,宣布这一消息并不是出于“政治原因”。

早些时候,特朗普一再坚称,美国的新冠疫苗有望在今年年底前上市,并暗示会在11月3日大选之前。

15日,特朗普接受了福克斯新闻台的电话采访,谈及疫苗话题,他预告了美国的新冠疫苗即将推出:“我们做得很棒,我们将很快推出疫苗。”

随后,节目主持人提问道:“总统先生,有人批评你对疫苗的研发施加了压力,你怎么看?”

特朗普特别强调:”我这样做绝非出于政治因素,我希望疫苗能够快点推出”。同时,他还奚落前任奥巴马及其政府,称这事如果奥巴马和拜登遇上,几年都不会有疫苗,但他和美国食品药品监督管理局(FDA)却加快了这一进程。

“你知道我们所做的简直难以置信,因为我们几周内就将有疫苗了,可能是4周,可能是8周……我们有许多伟大的公司。会在选举前吗?这是有可能的,鉴于我们现在的研究,一旦拥有了疫苗,就会立刻展开疫苗投放。”

特朗普14日在竞选活动上。(图片来源:路透社)

这则“疫苗即将推出”的消息固然可喜,但从特朗普的口中说出却让人多了一丝忧虑和怀疑。8月6日,特朗普曾表示,美国的新冠疫苗可能最快在11月3日大选前面世,或者在那天前后,外界认为特朗普是因选举或政治压力才口出此言。

据福克斯新闻网报道,一些民主党人就对特朗普所说的疫苗安全性产生了严重怀疑。民主党正副总统候选人拜登和哈里斯都明确表示,他们认为“潜在的政治压力”会导致疫苗过早地被批准并推出。

在这张拍摄于4月10日的图片中,一名女子手拿一支注射器,还有一个贴有“新冠病毒疫苗”字样标签的小瓶。(图片来源:路透社)

事实上,此前英国制药公司阿斯利康的新冠疫苗一直被特朗普寄予厚望,但近期却“出了问题”。媒体爆料称,特朗普曾想为这款新冠疫苗提供审核便利,好让它可以赶在美国11月大选前发布,从而提振自己的选情。

但是在9月8日,阿斯利康突然叫停了与英国牛津大学合作研发、正处于第三阶段临床试验的新冠病毒疫苗AZD1222,理由是一名受试者出现“剧烈副作用”。

9月14日,路透社报道称,虽然阿斯利康在其他地方的新冠肺炎疫苗临床试验已重启,但其在美国的试验却尚未恢复。

正因为如此,许多美国民众并不相信特朗普所说的有关疫苗的“好消息”,甚至也对疫苗的安全性提出了质疑。在推特上,他们对这则消息发表了自己的看法。一位网民表示:我永远不会接种由特朗普政府“批准授权”的疫苗,我会一直等的,谢谢。有网民说起了反话:疫苗几周内就能准备好,我好“激动”,不是吗?疫苗只试验了不到一年,有许多副作用,而且仍有一些是未知的。如果你有某些健康问题,接种安全吗?对不同类型的人群和不同年龄段的人来说,疫苗所进行的试验也是不够的。

还有人用一句话简短吐槽:特朗普说208周也叫作“几周之内”。

此外,据CNN此前报道,凯撒家族基金会(KFF)在8月28日至9月3日之间进行的一项民调发现,若大选前已有疫苗供应,超半数受访者(54%)表示不会接种,42%的受访者表示愿意接种。不过有81%的受访者不相信在11月3日之前能够获得疫苗。

值得注意的是,9月9日,著名脱口秀主持人乔伊·贝哈尔(Joy Behar)曾在节目上指责说,特朗普是为了连任才加快疫苗开发进度。贝哈尔表态说,疫苗上市后,她不会当第一批接种的人,除非伊万卡率先注射,她才会注射。

为了能让老爸特朗普连任,伊万卡还真的是拼了。仅隔了一天,伊万卡就在网上欣然接受了贝哈尔提出的“伊万卡接种我才接种”的挑战,还称她愿意在贝哈尔的节目上直播接种疫苗。(完)

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 来了,来了!关键的时刻终于来了!前面两天缩量小反弹只是开胃菜

    来了,来了!关键的时刻终于来了!前面两天缩量小反弹只是开胃菜,今天才是主角登场的日子。能不能确立企稳信号,就看今天表现了!昨晚美股三大指数集体收涨,特斯拉再次大涨。至少从外盘情况来看,还是相对稳定的。所以今天A股别想甩锅,好好表现,给我冲冲冲!对了,昨晚苹果发布会据说没有发布iPhone12,胖高觉

  • 放弃生育为经济带来永久伤害!疫情彻底改变全球人口结构

    新冠肺炎疫情肆虐全球,面对社会经济前景变得不明朗,人口结构亦正急剧改变。有研究指出,疫情导致生育意欲被压低,将对未来几十年全球经济造成高达5万亿美元(约35万亿人民币)损失。与此同时,劳动人口流动受限,恐在发展中国家引发“危机中的危机”。在疫情高峰时,多地实施抗疫居家令,社会原先预期爆发新一轮婴儿潮

  • 癌症未如实告知,投保超过两年,保险公司是否可以拒赔?

    大家好,我是专注于理赔服务的保险经纪人--悦悦说险。找悦悦老师买保险,避免理赔的坑。“悦悦说险”第244篇原创文章作者:悦悦老师“两年不可抗辩”相信很多人都听说过,是不是投保的时候没有如实告知?只要投保超过两年,发生了保险事故,保险公司一定会赔偿,今天用一个判例来说明什么是两年不可抗辩。一、案情介绍

  • 面对芯片断供,华为将如何应对呢?

    今天是美国对华为禁令的生效日,今年5月美国商务部宣布将严格限制华为使用美国的技术、软件设计和制造半导体芯片,使得使用美国技术的相关企业不得不停止向华为供货,包括台积电、三星电子、SK海力士、美光和高通等。实际对华为的终端业务打击很大在近期的开发者大会上,华为消费者业务总裁余承东表示,最近一季度华为终

  • 中国生物制药螺内酯片获批新增适应症

    每经AI快讯,中国生物制药(01177,HK)董事会宣布,集团研制的利尿剂螺内酯片(商品名:利夫莱)已获国家药品监督管理局颁发药品补充申请批准通知书,批准增加100mg规格(为该品种首家国产规格)及新增适应症,用于治疗心力衰竭、高血压、与肝硬化或肾病综合症相关的水肿、原发性醛固酮增多症。(记者袁东)

  • 四川无人机企业傲势加入吉利科技麾下,更名沃飞长空开新局

    来源:四川日报-川报观察川报观察记者朱雪黎9月15日,刚满五周岁的四川无人机企业“新势力”四川傲势科技有限公司(以下简称傲势)在成都宣布:正式加入吉利科技集团麾下,和早前加入主打飞行汽车的太力,组合更名为沃飞长空科技有限公司(简称“沃飞长空”),开启吉利科技通航战略新征程。沃飞长空实行“傲势”和“太

  • 中国航天科技集团董事长吴燕生与中国商飞董事长贺东风座谈,考察5G+工业互联网应用

    【点击右上角加关注,全国产经信息不错过】9月14日,中国航天科技集团有限公司党组书记、董事长吴燕生一行到中国商用飞机有限责任公司(以下简称:中国商飞)实地考察5G+工业互联网应用,并与中国商飞党委书记、董事长贺东风进行了座谈。航天科技集团总部有关部门、八院有关领导等参加了调研座谈。吴燕生实地考察了全

  • TikTok说已向美国政府提交解决方案

    新华社洛杉矶9月14日电(记者黄恒)TikTok14日发表声明说,该公司已将一份方案提交给美国政府。美国甲骨文公司当天表示已与TikTok母公司字节跳动达成协议,成为其“可信技术提供商”,但该协议仍需美国政府批准。TikTok在声明中说:“可以确认,已向美国财政部递交了一份方案,相信这一方案可以解决

  • 股民注意!9月15日“外资”前一交易日减仓排名!看看有没有你

    股民注意!9月15日“外资”前一交易日减仓排名!看看有没有你买的股:1、昨天外资净流出31亿,但林哥认为无需担心,因为外资总仓位依然没变化,还是1.12~1.14万亿附近波动,人民币兑美元还是升值趋势,所以外资没跑,在做高抛低吸而已!2、可以看到昨天外资流出前排以消费股为主,比如白酒,食品饮料,但大

  • 看企业,看什么?

    今天,我说的话题,是关于如何看待一家企业?这方面的内容,也是企业构建《人效管理体系》时的顶层设计的内容。前几天,有朋友问我。我们讨论的内容分享如下:这两个话题的内容,都有一个关于“看企业,看什么?”的问题。这也是构建企业《人效管理体系》时需要确定的顶层设计内容。最近,我看到不少文章,对于全球经济下滑