您的位置:首页 > 娱乐热点 > 正文

《乘风破浪的姐姐》:对不起我不喜欢你,请你离开比赛!

2020/8/1 21:27:56 来源:留声唧 浏览:

实力更重要,还是讨人喜欢更重要?

今天的#乘风破浪的姐姐# 上了热搜的话题简直是我们每个人都会遇到的社交问题。

四公个人喜爱度排名,王霏霏这个名词破天荒地站在了第一名,又惊又喜之外,大家突然把视角点放在了实力和人气上。

一直在追《姐姐》的人应该都有一个感受,这个赛制就是以“人气为王”来分配表演歌曲和个人镜头的。“实力”这个关键词在节目组看来相对不那么重要。

但把视角落到节目里,实力强的姐姐们,如孟佳、王霏霏、阿朵,都是非常抢手的成员,一来可以把难的舞台交给她,二来可以给组里成员抠细节,算得上一举两得。

我不喜欢你,请你离开舞台

不过几次公演下来,残酷的现实却在告诉姐姐们一个事实:现场观众喜欢你的程度,才决定了你能走多远。没有展现更多样化的你?你还想留在舞台上?对不起,我get不到你,再见了您嘞!

前有三公孟佳个人积分赛分数垫底,但论舞台炸场子,她的表演绝对吸精。张萌看得透彻,其他成员背后都有个受观众喜爱度贼高的姐姐兜底,加上成员个人舞台魅力,呈现出来的是1+1>2的效果。

后有王霏霏开始迷惑,她的粉丝百分之80是女生,现场观众也是女生,但她得不到观众的高票数,不知道观众到底爱看什么。因为个人积分赛成绩不佳,即便团赛第一,王丽坤成为队里人气垫底不得不离开《姐姐》。但转眼迷惑的事来了,个人积分赛不佳,转头又是个人喜爱度第一,让走了的王丽坤哪儿哭去啊。

节目是个综艺,赛制进行下去必须要有观众喜欢的演员兜底,但是一昧用人气当王牌恐怕就失了节目初心。

为什么我不爱你这个姐姐?

前几次受欢迎的姐姐们更多的是演员。一部电视剧动辄几十集,各种大大小小的主配角一路演下来,在电视剧行业耕耘了多年的姐姐,拥有的大火剧名角色多少也有几个,在观众眼里刷了不少好眼缘。

再加上追剧看比赛的观众们多数是十来年前看演员姐姐们剧的那一批观众,童年+青春期滤镜的影响下,对某一些姐姐自带好感度。

相比演员,歌手的存在感可能会低很多。一个经典例子黄龄yellow zero在Rap中直接把“歌红人不红”当做了自己的标签。她的《痒》 《high歌》在当年的大街小巷日夜循环。

“咿咿咿咿~~~你不在我不在……”

各种《high歌》翻唱出现在各大卫视音乐节目,这首歌甚至还成为蔡明潘长江的春晚小品bgm,但黄龄本人却没人去谈。在《姐姐》的几次个人喜爱度排名里,她的排名都不高。

排歌手之后的,就是孟佳王霏霏两个女团出道的姐姐了。

2010年出道的在韩务工人员,她们的经济公司JYP并没有给她们开拓中国市场,而且在当年我们国的韩国女团几乎是少女时代垄断的情况下,加上中国人在韩务工时几乎用的艺名,比如宋茜是victory,吴亦凡是kris,所以孟佳和王霏霏两个中文名字在咱们这儿知名度趋近于0。

后续组合发力不足,她俩的组合事业下滑,组合也成为了“秀智和她的三个伴舞”,回国时市场被其他韩国务工返乡的流量明星后辈们占据,她们俩的节目就没什么水花。

我不爱你,你就该离开舞台吗?

回到话题点来,实力重要还是讨人喜欢最重要呢?

这底层核心就是那个亘古不变的话题:智商对于一个人更重要,还是情商? 能力更重要,还是为人处世?

智商/实力对应实力,情商/为人处世对应着讨人喜欢。

这个话题放在《姐姐》节目里,或许有点牵强。

其一:观众缘是玄学,以前恨不得有人性缺点的角色赶紧死,现在真香了一大批,比如雷神,小丑。

其二:我们看到的都不能算一个活生生的姐姐,顶多是节目组剪辑出来的片面的纸片人。姐姐时好时坏,全看节目组要的什么节目效果,一期狙一个姐姐,目前有几个姐姐被骂上热搜,黄圣依,伊能静,丁当,蓝盈莹,现在的趋势正在骂往万茜郑希怡。

其三:节目赛制有很严重的问题,打着“三十而骊不卑不亢乘风破浪”的旗号,干着“会讨好的娃儿才有糖吃”的事,选曲谁炸舞台谁第一,姐姐的走留全放给观众投票,专业的赵兆kenn等人没有话语权。

但这些放在每一个人身上却行不通,不管是生活还是工作学习,这个话题都没有偏向于一方的回答,而且可能也没有答案。

第一:实力和人气并不是对立面。厉害的大佬,往往在情商上也很厉害。不信你抬头看经常出现在央视新闻的大佬们的履历,再看看出现你家每一个生活家电的老板。

第二:咱们真实的比赛并不会只有单一的考量因素,讨不讨人喜欢,得看这个人是谁。“人”可能是老板,可能是客户,可能是其他有利益往来的人,但不被路人喜欢,那无所谓,我也不喜欢你。

第三:实力这个东西,是需要不断重复训练并且应用在实际的。《姐姐》这个比赛很短,但是人生很长,可以不断学习,让实力level up。只有实力一直处于底层的人,才会永远down。

在《乘风破浪的姐姐》这个节目里,目前已播出的节目可能是“我不喜欢你你就得离开舞台”,但从另一方面来看,她们的舞台或许刚刚开始。

沉寂多年的阿朵因为实力和她的“未来民族”音乐的概念再一次燃起观众心里的喜爱火花。

上一周的孟佳因为实力优秀和被淘汰的反差,成功成为美强惨的代表,获得了观众的怜惜。在那个关注度是评判艺人商业价值的圈子,她的另一个舞台也开始响起了战歌。

what doesn't kill you make you stronger

尼采的《善恶的彼岸》里有一句话:凡不能毁灭我的,必使我强大。

在经受过这些“不能毁灭我的”东西之后,复盘经验,再变得强大,这不才正是乘风破浪的真正含义吗?

看看网友怎么说

星空47878067:我觉得孟佳不错,不应该走!

轰轰火火疯疯:希望别黑丁当姐姐,友好点,如果说她没综艺感,已经淘汰了,我希望网友别否定她的作品和人品了[祈祷][祈祷][祈祷][祈祷]

弄杂寿早西:孟佳刚被淘汰王霏霏就人气第一了 砸孟佳来抬高王霏霏的意图太明显了

inisa:伊大妈怎么还不被淘汰

薇薇一笑嘻嘻哈哈:票数感觉是节目组在玩,跟观众没啥关系的

趟趟liu:赛制一会儿一变,二公就是为了淘汰孟佳而准备的,但是凭着她和金晨张含韵的强大之力逆风翻盘,把皇组寄到第四位,三公就开始为了孟佳指定“专门祭天剧本”,不淘汰都不行了,节目组煞费苦心了,四公时孟佳也淘汰了,选歌也都变成快歌了,呵呵节目组也是好辛苦呢[微笑][微笑][微笑]

小四爱八卦:说几个喜欢的,按喜欢程度排一下:金晨,白冰,金莎,郑希怡,孟佳

l__do:我心中的排名是宁静,万茜,张雨绮,谢谢[大笑][大笑][大笑]

荷里玉_:最喜欢李斯丹妮!!!这个节目之前根本不知道有这个人❗️这个节目才认识到她,太绝了!!

感悟人生的小人物:蓝盈莹从开片第一,一路滑到最后。危险啊

余生予安18:不会真有人觉得现场那500名观众决定各位姐姐的去留吧

大兵144579341:我想知万茜什么时候走,不是黑她,她应第三期就该走了,做女团她真不合适,投票的为什么不让一半男生来投

薄九853:三公真的没话说,票数差别也太大了吧,明明感觉孟佳更优秀,结果被淘汰,一直get不到万茜的点。

挚爱Jay:超喜欢蓝盈盈

大块喝肉_:王霏霏,宁静,孟佳

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 李宇春是位什么级别的歌手?你喜欢吗?

    李宇春是位什么级别的歌手?你喜欢吗?

  • 2019年,刘露威胁民警“你完了”,如今被解雇还毁前程

    一说到明星,相信大家可能下意识想到的便是一个光鲜亮丽的形象。人们总觉得,明星作为公众人物,就该给普通老百姓树立一个积极向上的正面形象,而有一个明星却仗着自己是公众人物,威胁民警。她就是刘露。2019年,刘露大闹高铁站,对前来执法的民警威胁道:“你完了。”刘露刘露,南京艺术学院学生,与芒果TV签约,职

  • 如何评价闫妮?

    如何评价闫妮?

  • 歌手为了押韵都写过哪些言语逻辑不通的歌词?

    歌手为了押韵都写过哪些言语逻辑不通的歌词?

  • 童瑶厂子缺钱可以去问汪峰借的,她这造型,汪峰保准以为是他老婆

    平常大家都会做些什么娱乐活动呢?这里!八卦小编一枚!跟大伙儿来唠唠童瑶和章子怡,让大家在八卦的欢乐中度过舒适的时间呀~童瑶厂子缺钱可以去问汪峰借的,她这造型,汪峰保准以为是他老婆都说童瑶和章子怡长得像,其实隐隐有这种感觉,但也没真觉得两人特像,可看到童瑶穿这条裙子的时候,真的想说一句,mg,这也太像

  • 黄圣依不愧是豪门出身,国风造型贵气十足,但杨子家庭地位暴露了

    哈喽,大家好,我是可可,很高兴又和大家见面啦!感谢你这么好看还来看我的文章!接下来让我们开始国风之旅吧!杨子夫妇这对娱乐圈知名的甜蜜夫妻,近日在杂志上的写真又引起了无数网友的羡慕,豪门出身的黄圣依以国风造型拍摄写真,全身的贵气实在逼人。其中一张写真中,黄圣依霸气的坐在皮椅上,杨子只能坐在麻将桌上给黄

  • 出生5个月被父亲抛弃,10岁母亲病逝,17岁出名父亲来认亲

    身在鱼龙混杂的娱乐圈,很少有明星不被“黑”。不过还是有一些路人缘特别好的明星,几乎是没有被人“黑”过的。舒畅就是这样的一位演员。虽然现在有些不温不火的,但是前些年,也是经常“霸屏”的。而舒畅虽然星路坦荡,但是她的生活却并不是一帆风顺的。5个月大被父亲抛弃舒畅1987年出生于吉林,她的出生也是母亲为了

  • 吃瓜爆料:肖战,吴磊,杨洋,黄子韬,黄景瑜,《掌中之物》

    娱乐八卦的搬运工,只爆料不拉踩。关住我带你看最新娱乐爆料,但是请谨慎吃瓜肖战斗罗大陆?肖战的《斗罗大陆》后期特效基本全部制作完毕,就等着平台调档期然后上线了。吴磊《穿越火线》获利不多?吴磊在《穿越火线》的戏份和人设确实没有很出彩,他原来的口碑也不差,本来就已经很好了。所以这部剧对他加成是很小的。他接

  • 国家一级演员林永健,春晚彩排时收到儿子去世消息,网友:太心酸

    国家一级演员林永健,春晚彩排时收到儿子去世消息,网友:太心酸我们在大年30的晚上都会聚在一起看春晚吧,那么春晚上的演员或者是主持人都是非常优秀的,可以说是我们中国娱乐圈里顶尖的演员和主持人了,但是我们有一位演员却在春晚彩排的时候收到了如此令人伤心的消息,网友不得不感叹,实在是太心酸了。那么我们说的这

  • 仝卓真疯了?公开diss陈乔恩,暗指陈与芒果台长有猫腻

    这段时间,仝卓在网络上爆出高考舞弊的事情,这件事情在网上的热度相当高。而且这件事情一出仝卓的形象就已经跌到了谷底,后来他又在社交软件上不停的手撕郑云龙。在这期间,更是有不少雷人的“仝言仝语”。而且还煽动粉丝举报郑云龙,这件事情还引起了官方的注意。在平静了几天之后,他又开始搞事情了。这次他居然把目光对