您的位置:首页 > 娱乐热点 > 正文

《胜算》AI换脸后,留下多少韩彩英的影子?几分钟一个穿帮镜头?

2020/8/1 21:34:11 来源:原创 浏览:


纳兰泽系【头条理娱君】特约作者,看娱乐热点深度解读,认准理娱君!

文/袋袋鼠

在科技越来越先进的如今,影视圈制作技术也在日渐提高,当初《星球大战》、《大白鲨》等电影能凭借着模型及剪辑手法惊艳到无数人,现在看来却颇有几分滑稽的味道。今年年初时的《三千鸦杀》还使用了ai换脸的新技术,而最近刚在卫视频道和网络平台上线的电视剧《胜算》同样也有此操作,但其风评却好得多。

众所周知,《三千鸦杀》在播出前因为演员刘露大闹火车站被警方拘捕并通报处罚,为了不影响正剧过审,制片方使用换脸技术处理了该演员的镜头,结果技术尚不成熟,使得这部玄幻喜剧显得十分惊悚恐怖,成了网友们的笑柄。《胜算》也是演员问题才不得不如此,它于2015年制作完成,女主角由韩国明星韩彩英担任,结果刚刚杀青,限韩令便到了,剧组不得不删除其所有镜头,更换为苏青的脸,甚至还花费大量心血与成本,重新拍摄远景。更惨的是,导演无法凑齐曾经的演员,只能将原本的50集删删减减成了42集。

虽然,大家一直说“换脸”实际上还是有很多补拍的镜头。补拍嘛,顾名思义只补需要补的地方就好。这就出现了很多很诡异的画面——后脑勺一个是韩彩英,正脸却是苏青。韩彩英的背景还是正常的,苏青的就已经绿幕布合成了。

不是小编眼睛太尖,发型和发质还是能一眼看出区别的。话说,要替换也可以,能不能把发型做的像一点,一个卷发一个直发,这不穿帮说啥。


卷发


直发


韩彩英的侧脸


苏青的侧脸

还是能看到很多区别的,这些应该都是原来旧的剧情遗留下来的“历史问题”。很多细心的观众还发现二人在衣服上有穿帮的镜头。这十几分钟的剧情,出现了好几个这样的镜头,平均几分钟一个。

好好的剧硬生生剪了8集,女主也不得不用技术手段替换掉。做到现在这样已经挺不错了。

不过,不同于《三千鸦杀》至今仍被吐槽的口碑,《胜算》的水准要更胜一筹。一方面,这部讲述潜伏在日伪警察局的中共地下党员唐飞,联合苏联特工,刺杀日本特工头目,粉碎日军阴谋故事的谍战剧由被称为“谍战之父”的柳云龙担任主角,他曾自导自演的《血色迷雾》、《风筝》、《暗算》等作品都是国产佳作,演技极为精湛,为了能让唐飞这个角色更具人情味,柳云龙更为其加上了口吃的设定。另一方面,剧组还邀请了梁冠华、李立群等大批知名老戏骨,飙戏过程酣畅淋漓,为观众带来一场视听盛宴。

除了豪华的演员阵容外,《胜算》的幕后团队也可圈可点,剧组不辞辛劳,先后跨越江苏、浙江、辽宁等地取景,而编剧邓原数易其稿,历经打磨,使得剧中人物更加丰满立体,剧情也曲折烧脑。有趣的是,柳云龙上一部剧《风筝》同样是杀青五年后才得以播出,豆瓣评分高达8.8,至今仍有观众对其剧情津津乐道。

这次《胜算》到底能不能延续前作《风筝》的盛况呢,就让我们拭目以待吧。

本文是作者作为“头条理娱君”特约作者而写,来今日头条看娱乐,有点有料有深度~

看看网友怎么说

BuGO_o文:正在看 挺不错得 换脸可以接受 主要看剧情能不能吸引观众 边看边假象后面的剧情

金鸡独立1217:估计赶上风筝有难度,但还是不错的👍

用户9984063377637:在现在的情况下,这部剧能通过技术手段修改播出,就已经是很不容易了,大家要求不要太高!

用户7801501617641:[小鼓掌]有名表仿的[小鼓掌]最好的这种

亮剑54503:剧情很吸引人,有柳云龙参演,杠杠滴

兴安雪松1:国内演员无数,非用外国演员。浪费功夫吧。

大灰狼的爸爸:只有我觉得柳云龙话剧痕迹太重吗?

刘建立42:不如风筝的一半!!!

逍遥叹MLJ:胜算根本不是风筝的对手,这部剧不是柳云龙撑着,铁定早早都是垃圾剧了。

巅峰昆仑之顶:很多剧情太过牵强,目前播出的基本没有亮点,也没有高潮,有点失望

返璞归真之人:这个剧的演员演技都非常棒,女主角好漂亮,就是剧本烂了点。

0小y:一开始就用苏青啥事没有!

v14280302418:一部胜算,让柳云龙英名扫地。

梅梅11598:没有风筝精彩,一个女儿叫爸爸感动无数人,不计较回报的一个共产党员的敬礼,看了两次,主题曲一响泪眼婆娑。

消防工程师张伟:韩剧都可以放,一个韩国演员导致国内电视剧无法过审播放。难道韩剧里的演员都不是韩国人?

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 苗苗怀孕还要租房住?频繁秀豪宅却称房子不属于自己,语气太心酸

    关注猫眼娱乐,走在娱乐最前沿8月1日,苗苗晒出了雨天拍摄的视频。网友们的关注点却放在了她的豪宅上面,从苗苗拍摄的视频中看,这个豪宅所在的住宅区不仅外环境看着高端,内部配置也十分豪华。从苗苗拍摄的视频中可以看到,她住的这栋豪宅配备花园和大草坪。家里的草坪上放着一个露营帐篷,平时苗苗在家应该也会露营。不

  • 32岁景甜开直播承认整容,坦言:抑郁了很久,每天都后悔想哭

    现在在娱乐圈里的明星也都在做直播,在这里面带货直播能给自己提高人气,也能够带来比较可观的收入。这样的发展谁都羡慕的,都希望自己能有一个好的收入,但是这并不是自己想有个好的收入就能够得到的。那么大家知道,现在的美容技术比较发达吗?很多人都在自己的脸上动刀子。在7月30号景甜在做直播的时候说起了自己的双

  • 那些颜值实力都在线确没红的演员(一)

    季肖冰1987年11月2日出生于江苏省徐州市,毕业于2005级表演系本科班,与袁姗姗杨幂等是同班同学。与已是一线的杨幂和广为人知的袁姗姗不同,季肖冰出道十年并为掀起什么水花,但也靠着实力与性格赢得粉丝。季肖冰一直被粉丝戏称大爷,他佛系的性格也十分符合大爷的称呼,散步是为数不多的运动,疫情期间晒出喝茶

  • 她56岁不结婚不生子,和哥哥都是不婚主义,兄妹俩约定相伴终老

    其实我们经常关注娱乐圈中各种事情,我们有时候也能够吃瓜到娱乐圈中中的各种新闻,更是知道娱乐圈的各种风向,在现在的社会中,这是一个看实力与颜值的时代,所以一般我们都能够看到在娱乐圈中有实力有颜值并且有流量的人发展的是多么顺利,因为他们可以让自己有热度,让自己有话题。虽然这些流量明星和演员没有拿过什么大

  • 《乘风破浪的姐姐》:对不起我不喜欢你,请你离开比赛!

    实力更重要,还是讨人喜欢更重要?今天的#乘风破浪的姐姐#上了热搜的话题简直是我们每个人都会遇到的社交问题。四公个人喜爱度排名,王霏霏这个名词破天荒地站在了第一名,又惊又喜之外,大家突然把视角点放在了实力和人气上。一直在追《姐姐》的人应该都有一个感受,这个赛制就是以“人气为王”来分配表演歌曲和个人镜头

  • 李宇春是位什么级别的歌手?你喜欢吗?

    李宇春是位什么级别的歌手?你喜欢吗?

  • 2019年,刘露威胁民警“你完了”,如今被解雇还毁前程

    一说到明星,相信大家可能下意识想到的便是一个光鲜亮丽的形象。人们总觉得,明星作为公众人物,就该给普通老百姓树立一个积极向上的正面形象,而有一个明星却仗着自己是公众人物,威胁民警。她就是刘露。2019年,刘露大闹高铁站,对前来执法的民警威胁道:“你完了。”刘露刘露,南京艺术学院学生,与芒果TV签约,职

  • 如何评价闫妮?

    如何评价闫妮?

  • 歌手为了押韵都写过哪些言语逻辑不通的歌词?

    歌手为了押韵都写过哪些言语逻辑不通的歌词?

  • 童瑶厂子缺钱可以去问汪峰借的,她这造型,汪峰保准以为是他老婆

    平常大家都会做些什么娱乐活动呢?这里!八卦小编一枚!跟大伙儿来唠唠童瑶和章子怡,让大家在八卦的欢乐中度过舒适的时间呀~童瑶厂子缺钱可以去问汪峰借的,她这造型,汪峰保准以为是他老婆都说童瑶和章子怡长得像,其实隐隐有这种感觉,但也没真觉得两人特像,可看到童瑶穿这条裙子的时候,真的想说一句,mg,这也太像